RP на что ставились

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Re: RP на что ставились

Сообщение Саня »

diesel maniac писал(а):Саня , ты ведь заводишься на бензине ?
нет почти никогда!!!!
Прошлой зимой в морозы 2Е3 начал глюки ловить.
я вывел шланг к номеру, полтора литра кипятка через него проливал на газовый редуктор, можно было бы напрямую лить, но мне в облом каждый раз капот задирать, после этих полутора литров RP заводился будто только что заглушил.
главное до прогрева не глушить, иначе переобогащение смеси наступает.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Саня

Сообщение Саня »

diesel maniac писал(а):посчитаем ? калькулятор есть в компе ?
в дизеле 1 раз съездить в бош сервис и всё . тнвд 10-15 т.р. и форсунки 4т.р. и тысяч на 50-70 проблема закрыта , тнвд разумеется и того больше.
ресурс ? уверяю , при своевременной обслуге и нормальной эксплуатации у дизеля он выше , это факт.
Извини, но!!!!
комплект ГБО 1 поколение 100 баксов максимум,
про свечи я вспоминаю только по тому, что знаю, они есть.
высоковольтные провода, тоже, знаю, что они есть, но сколько им лет, лучше не спрашивай.
обслуживание?????
за 4 года, что у меня бус на ГБО, поменял два движка :
Паразита на ВАЗ и теперь на RP проблем с ресурсом как таковых не было.
на 2102 пробег на газу был около 60 т.км. никакого ремонта, кроме замены раз или два прокладок- 10-20 баксов, не было.
на бусе раз заклинил электромагнитный клапан на магистрали. заклинил на заправке от избыточного давления, вылечилось банальной разборкой- открутил 3-4 болтика, дунул и снова собрал, работает снова 2 года, думаю тогда был первый раз, когда его разбирали, а до меня на том ГБО прошли х.з. скока.
А Инжектор хочу ток по тому, что на него 4 поколение нормально становится. иное отстой, или 1 или 4. :zlyuka: :zlyuka: :zlyuka:
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
BOBAH
Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ

Сообщение BOBAH »

Интересно, если на ГБЦ дизеля столько кипятка вылить, он без свечей заведётся?
Саня

Сообщение Саня »

pilotsu писал(а):ты же видишь что оппонент дизель маньяк, ну нравятся ему дизельные моторы и хорошо.
Спор никто не выиграет - зря тратите себя.
Ток юзает он на зебине. :shari: :shari: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :shari: :har: :har: :clap: :clap: :clap:
Robinzon
Друг клуба
Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

а если например лямда контроль поставить .. и гбо останется старое вместе с карбом , и экономия газа 100%
делов то на 100 долл
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

BOBAH писал(а):Интересно, если на ГБЦ дизеля столько кипятка вылить, он без свечей заведётся?
а вы после выключения свечей попробуйте рукой головку (на машине) и задайте вопрос себе нафига они нужны
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

pilotsu писал(а):Ну тогда автору темы давай рекомендации, чтобы он 1.6 дизель откапиталил качественно за 70 тыс. перебрал ТНВД качественно за 20 тыс и не заморачивался со всякими бензиновыми рядными RP. Доработал систему обогрева салона, намешал на зиму смеси солярки с бензином и это все окупится обязательно.
а еще древний дизель-очень тихий мотор. и он обожает обороты выше средних,а после 4000 ваще прет,как паровоз :lol: короче кругом стока плюсов,что до сих пор непонятно,как дизельманьяк еще не перевел бумер на карб или дизель :09:

Robinzon. а как это технически реализуется? лямбда-контроль на карбе...мы ведь тут о первом поколении говорим.как я понял...
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Саня

Сообщение Саня »

BOBAH писал(а):Интересно, если на ГБЦ дизеля столько кипятка вылить, он без свечей заведётся?
Попробуй, ток сомневаюсь я в результате.
масса редуктора не больше пол кило, от 1,5 литров кипятка он нагревается до 20-30 гр.
а голова дизельная не меньше 10 кг, плюс плотный контакт с блоком, она не больше чем на пару градусов нагреется, кроме того циркуляция ОЖ начнётся.
мне про эту фишку мужик один рассказал, юзает на газу х.з. скока лет, у него на тазике бак выкинут, ток баллон остался и потроха с карба говорил тож все выкинул из за ненадобности.
Robinzon писал(а):а если например лямда контроль поставить .. и гбо останется старое вместе с карбом , и экономия газа 100%
делов то на 100 долл
Ля Ля не надо.
у меня без лямбды из глушителя одна вода льётся, с первым поколением точно евро-3 пройду. :har: :har: :har:
а если 4 поставить, то про экологию можно и не вспоминать. :shari: :shari: :shari:
Саня

Сообщение Саня »

ksenon17 писал(а): лямбда-контроль на карбе...мы ведь тут о первом поколении говорим.как я понял...
Стас он думает, что самый ВУМНЫЙ. :clap2: :clap2: :clap2:
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

во вы завелись-то на две страницы! и чё спорите? у каждого свои преимущества, шо у бензина, шо у дизеля... хорош уже )))))) на ночь-то глядя ;)
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

а причем тут экология?? я вам о другом ...
хотите реализовать все ( ну почти ) прелести умного ГБО самое простое это система лямбда контроля , лучше если в паре с вариатором зажигания.
а раелизовать на карюраторе проще простого , только лямбду в трубу врезать нужно .
кто не в курсе о чем идет речь...http://yandex.ru/yandsearch?clid=198554 ... t=STAG+100
Это как пример
PS упс , стаг 100 на карбюратор не совсем то что нужно, там нужны показания ДПДЗ...
тогда проще систему ... ,BINGO M и подобные ему
Пуля
Друг клуба
Бус: caravelle 1.6 jx

Сообщение Пуля »

Саня, а я всё равно хочу свой моно-мотроник подключить :=): , а уж потом буду искать первое поколение :clap: ...
+7-911-704-7652 Нодар
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

старый дизель хорош для степенной езды в городе..и при температурах воздуха до -10.....
либо как минимум это должен быть современный дизель,и уж точно с мощой за 100 пони и моментом за 20кг...тогда преимуществ будет больше...
Изображение

Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

Я вот вынужден менять моновпрысковый мотор на тот что мощнее, через пару недель станет 2е .
а так за четыре года эксплуатации моник ни разу не подвел, даже обидно что купленные про запас комплектующие так и пролежали без дела .
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

поподробнее про моновпрысковы комплектующие про запал,плз :)
ачтобы был лямбда контроль,надо как минимум какую-то электронику поставить...т.е. это уже не первое поколение получается....а второе или третье...
Изображение

Пуля
Друг клуба
Бус: caravelle 1.6 jx

Сообщение Пуля »

Зачем-же менять, если не подводил?
+7-911-704-7652 Нодар
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

ksenon17 писал(а):поподробнее про моновпрысковы комплектующие про запал,плз :)
ачтобы был лямбда контроль,надо как минимум какую-то электронику поставить...т.е. это уже не первое поколение получается....а второе или третье...
весь комплект мономотроник ..все кроме проводки -мозги на 45 пинов
га машине такой же комплект стоит...соотв с проводкой ,эмулятором лямбды , и прочим под ГБО
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

Пуля писал(а):Зачем-же менять, если не подводил?
основная причина это кондиционер 1.8 слабоват для такого содружества
ну и вторая причина , люблю погонять...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Robinzon писал(а): весь комплект мономотроник ..все кроме проводки -мозги на 45 пинов
почем? я правильно понял,что моцк есть,проводки нэма?
Robinzon писал(а): га машине такой же комплект стоит...соотв с проводкой ,эмулятором лямбды , и прочим под ГБО
тоже интересна цена
Изображение

Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

именно так , все кроме проводки , я пытаюсь сейчас в Питере купить проводку , но продаван чудной , неуверен что мы с ним подружимся ....неделю переписываемся, а толку в ноль.
кстати отдельное спасибо Андрею Изолятору за то что решился помочь....
Тот комплект что на моторе буду продавать свал комплектом , с проставкой , фильтром , даже крыщку клапанов с тягами отдам ... плюс комплект ГБО -проставка , редуктор и прочее , все кроме баллона
Стас но пока не продаю ничего, как 2е поставлю тогда ...
по деньгам я особо не думал, но ориентир примерно таков , денег должно хватить на покупку впрыскового ГБО .. не с нуля , баллон и прочее у меня стоит, ну и монтаж в цену не входит,.... сам ..все сам ...
PS местным если что готов установить комплект бесплатно
Последний раз редактировалось Robinzon 17 ноя 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить