В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Внезапно заметил что на холостых оборотах мой оппозит тихонько (но достаточно слышно) подзвякивает . Зависимости частоты позвякивания от оборотов и нагрузки нет, прослушивается как "былым---былым--------былым--------------------былым----былым- былым------------былым" итд. собственно само позвякивание похоже на перекатывание камушка в стеклянной бутылке. Не коробка точно, т.к. с выжатым и не выжатым сцеплением и включенной-выключенной передачей характер и частота звуков не меняется.
Звук из картера, в головах не прослушивается.
Что-бы это могла быть?
Облазил весь мотор со всех сторон- нигде ничего не открутилось..
Благодаря вашей помощи из всей массы советов (иногда фантастических, и не очень стыкующихся с местной трактовкой законов физики) с большим трудом удалось выбрать более менее подходящие к моей проблеме.
Проверкой ваших многочисленных теорий счас и занимаюсь.
Особо отличились следующие форумчане:
.
.
.
.,
.
.
.
.
..
.
Им Отдельное Большое Спасибо!
Это типа сарказм.
...
как то немного разачаровался.
Зря...
Сам скорее всего понимаешь, что слово "былым ..." мало о чём говорит и раз ничего не открутилось, то поможет только вскрытие .Это всё догадки и гадание неизвестно на чём ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
было такое
там надо сделать "тадам" а потом рядышком еще "тум тум..... туууууумммммааак" а потом в первом месте... "тыщ тыщ"
должно получится... но главное делать внизу
У меня тоже звенело.пришёл к выводу,что масляный насос .покупал звйнело,год отьездил звенело и продал звенело и скока ещё у них звенеть будет х.з.я морочится не стал,думал развалиться рядник воткну,да так и не развалился,продал.
Шкив не звенит, он уже разваливался у меня, потому заварен качественно.
Ремень снимал,без помпы и генератора тоже позвякивает, летом менял кольца, все было отлично и внутри и снаружи. вкладыши новые...
Сам понимаю что звякать там нечему, звяки слышны только на холостых, от нагрузки и оборотов не зависят. На холодную тоже вроде как не слышно..
Сегодня снимал стартер, думал бендикс подклинил и не вдвигается полностью и звякает по венцу от вибрации мотора, но все работает как надо, следов контакта на шестерне нету..
Маслонасосу звенеть с чего бы?
Валик привода трамблёра тоже звенеть не может..
А больше там внутри ничего и нету..
Магия, блин...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Причина звона была в изношенной до предела, чуть-ли не насквозь, одной направляйки плапана. Видимо кто-то ее менял ззачем-то и материал новой втулки не вынес условий работы.
Соответственно клапан при работе перемещался не линейно, а падал вниз при открытии, и потом, шелестя по седлу тарелкой впрыгивал обратно.
уничтожено одно выпускное седло и головка вместе с ним, вытерло в ней клапаном желоб. клапан тоже весь обкруглился.
Но ведь ездил как молодой, и кроме этого периодического звона ничем себя не проявлял..