купил т3, траблы
Re: купил т3, траблы
автор, а где фотографии то?
мотор от ауди можно купить бу от 10 тысяч рублей в РФ (авито тебе в помощь, находишь объяву, звонишь тебе говорят мотор 15 - ты им дам 10 и заберу ок? - ок =)))), в литве он стоит 5 тысяч (правда еще доставить нужно)
я бы!!! если бы такое дело было бы, нашел мотор раз, сервис два, и за два дня поменял бы один мотор на другой
капиталка 200% дело дрянь, особенно на зиму глядя и без гаража =)
да и фото давай выкладываю =)
кстати, а что у тебя за королла такая с 1.3?
мотор от ауди можно купить бу от 10 тысяч рублей в РФ (авито тебе в помощь, находишь объяву, звонишь тебе говорят мотор 15 - ты им дам 10 и заберу ок? - ок =)))), в литве он стоит 5 тысяч (правда еще доставить нужно)
я бы!!! если бы такое дело было бы, нашел мотор раз, сервис два, и за два дня поменял бы один мотор на другой
- kunkozavr
- Бус: VW T3 1.8ABS
Исправный был, крутил нормально до того случая.кубанец писал(а):А стартер то живой?
Гараж есть, просто бус туда не влезет.bonie писал(а):автор, а где фотографии то?
Хотелось бы все же новый мотор, если не получится то сдЕлаю как ты сказал.
Фотографии чего?
Машина Тойота королла е11 хэч с 1.3 мотором на 86 лошадок
Врядли, либо я деньги накоплю, либо к этому моменту мотор переберуDim2401 писал(а):Чувствую будет мотор в гараже и памятник на улице
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Что бы перебрать двигатель запчасти тоже нужны... А если у вас клин, то еще не известно что дешевле обойдется. Но "вскрытие" все покажет.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- kunkozavr
Снял мотор, потом отпишу и фото кину. Возякались 6 часов.
- kunkozavr
Вобщем сняли двигатель. Начали откручивать коллектора, а некоторые гайки круглые уже. Решили снимать вместе с ними. Гайки поддавались очень плохо, грели и ВЭДЭхой поливали. Сняли с 2 опор, но не вынимали болты. Открутил 6 болтов с коробки и 1 гайку наверху. Подставили подкатной домкрат и обычный, чуть приподняли двигатель и сняли болты с коробки. Потом начали опускать, а мотор падает вместе с коробкой, но выходить не хочет. Мы и монтировкой дергали туда-сюда его, но я потом РЕАЛЬНО ОСОЗНАЛ ДЛИННУ ВЕРХНЕЙ ШПИЛЬКИ. Она была сантиметров 15. Я даже не знал как её вытащить, но у меня в голове появилась дебильная идея домкратом поднять коробку. Пока поднимал коробку шпиль почти вышла из двигателя, немного раскачал ломиком и двигатель упал вниз. Подняв задницу домкратами мы вытащили мотор, погрузили в машину, довезли до гаража и кинули в угол до следущей сессии. Все так же приглашается шарящий народ в Королев который хочет помочь перебрать двигатель.
Теперь вопрос, если в теории мы починим двигатель и он будет как новенький. Как поставить на авто и попасть в шлицы первичного вала?
Теперь вопрос, если в теории мы починим двигатель и он будет как новенький. Как поставить на авто и попасть в шлицы первичного вала?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Шпилек быть не должно! Как попасть первичным валом, центрируешь диск сцепления в корзине и попадаешь отлично!
- Roman S
- Друг клуба
- Бус: Multivan T-3 1990 JX
Лично центровал головкой на тринадцать для тонкого
воротка, место где вставляется вороток, входит идеально в подшипник а размер гайки в диск .
воротка, место где вставляется вороток, входит идеально в подшипник а размер гайки в диск .
- kunkozavr
Не, тут вопрос такой, как это все сделать во дворе?Roman S писал(а):Лично центровал головкой на тринадцать для тонкого
Есть там огромная шпилька на 12 часах по маховику.denzas писал(а):Шпилек быть не должно! Как попасть первичным валом, центрируешь диск сцепления в корзине и попадаешь отлично!
снятый мотор уже отлично =)))
подробности в личке!
подробности в личке!
- kunkozavr
14 декабря продолжим сессию починки мотора, если етсь кто шарящий в переборках моторов то буду рад если этот кто-то присоединится.
Место действия: г. Королев, близ станции Подлипки-дачные
Место действия: г. Королев, близ станции Подлипки-дачные
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Шпилька - колхоз, должен быть болт.kunkozavr писал(а): Есть там огромная шпилька на 12 часах по маховику.
- kunkozavr
Шпилька внутри мотора, мотор от Аудиdenzas писал(а):Шпилька - колхоз, должен быть болт.kunkozavr писал(а): Есть там огромная шпилька на 12 часах по маховику.
- kunkozavr
Сегодня будем разбирать двиг
- katalyzator
- Модератор
- Бус: 2 колеса и 4 колеса
с тебя фото отчет
- kunkozavr
art-artem21 писал(а):с тебя фото отчет

Дырка в блоке, 3й шатун захотел на волю сломав вал масляного насоса и пробив стенку блока.
Теперь нужно думать, брать голый блок или брать в сборе.
Но если делать на совесть, то блок в сборе желательно тоже разобрать и заново собрать.
На куй это все , новый блок, а лучше мотор в сборе с работающей машины и еще взять покататься на денег другой .
89522647364
- kunkozavr
Мотор всегда проще, но не лучше.Dim2401 писал(а):На куй это все , новый блок, а лучше мотор в сборе с работающей машины и еще взять покататься на денег другой .
Бери в сборе и вези на капиталку, можеш взять , разобрать, точнуть,собрать.Я не рекомендую, каждый раз чего ниббудь до забуду.Переделывать придеться.
89522647364
- kunkozavr
Денег дашь? Взять мотор тысяч за 16 и не менее 30к за работу отдать, плюс запчасти. Спасибо за совет, конеш, но до этого я давно додумался.Dim2401 писал(а):Бери в сборе и вези на капиталку, можеш взять , разобрать, точнуть,собрать.Я не рекомендую, каждый раз чего ниббудь до забуду.Переделывать придеться.
Тут или памятник или деньги. Мы лично не знакомы, чтоб я денег в долг давал. Но как говориться скупой платит дважды. Или разбери да продай по з\ч или вкладывай. Я тебе предложил возьми у людей машинку с мотором и покатайся, риск меньше. Кто на такое идет уверен в себе, кто нет продаван.
89522647364