ремонт форсунок
ремонт форсунок
Привет форумчане ! Подскажите,не менял ли кто распылители на форсунках,без последующей регулировки,тоесть снял старые и тупо поставил новые. Знаю,знаю что так делать нельзя,но просто так складываются обстоятельства что срочно нужна машина а форсунки снятые и до стенда доберусь только через неделю.
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Re: ремонт форсунок
Уж лучше затратить некоторое время и не так много денег, но сделать правильно один раз и на долго забыть о проблеме.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
ДВИГАТЕЛЬ УШАТАЕШЬ НА РАЗ
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Да это понятно,сам такой способ ремонта не одобряю но просто
как машина нужна.

- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
Ну дык а что советовать то , твой двигатель , твоим траты ....
считай что тебе нужнее .. только сейчас нужен бусик , или и потом надолго
считай что тебе нужнее .. только сейчас нужен бусик , или и потом надолго
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Да это все ясно,просто как всегда надеемся на Русский авось.
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Не пойму какой здесь авось ? Я на дизелях недавно, но все же... Новые распылители бывают г...но прям из магазина, что поставишь не знаешь- это раз. Даже если они супер, не видишь их распыл -это два, они новые не дадут заданного давления на открытие иглы по любому, каждая будет "работать" как хочет. Я например, лишний раз форсунки выкручивать не хочу, возраст гбц большой, свернешь резьбу - приехали. а так то решать самому
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Всем привет! Подниму тему. Вчера добрался таки я до стенда регулировочного,для начала проверил неотремонтированные форсунки. Результат оказался плачевным,из четырех только одна не "ссала " ,дальше собираю все с новыми распылителями и без всякой регулировки на стенд. Вот оно чудо все четыре 125-130, значит как крайняя мера всетаки можно было просто поменять . А на счет "убийства"двигуна после неправильной регулировки,мне объяснил опытный мастер дизелист,говорит что если бы что было не так то я б его хер завел или бы он дымил и не ехал ,так что никакого убийства не может быть.
Еще как может. одна с браком , будеш заводиться и ездить, прожет поршень. У них еще болячка может на маллых не работать, стенд самое правильное, в лучше прикупить еще 4 шт, орегулировать,залитьв банку с соляркой до лучших времен.
89522647364
-
- Бус: SYNCRO 90г.AAZ,Golf-2,IFA L60
Всем добрый день. Не так давно поменял головку ну и соответственно проверил форсунки на стенде, -одна плоховато работает, как сказал топливщик - на холостых на холодную будет подтраивать - всё именно так и получилось, ну пока было не очень холодно и времени не было искать и менять, ещё ездил, а теперь надо довести до ума.
Такой вопрос - Какой фирмы распылитель купить чтобы хватило Надолго. Мои родные до меня не знаю сколько отходили и у меня 7-м лет. Да забыл сказать движок то у меня 1.9 AAZ , а топливный насос и форсунки от 1.6 JX, так вот распылитель надо на форсунку от JX 1.6 .
Такой вопрос - Какой фирмы распылитель купить чтобы хватило Надолго. Мои родные до меня не знаю сколько отходили и у меня 7-м лет. Да забыл сказать движок то у меня 1.9 AAZ , а топливный насос и форсунки от 1.6 JX, так вот распылитель надо на форсунку от JX 1.6 .
89094146034 Сергей.
- GekaT3
- Бус: Vw T3 Сaravelle С 1.9 mTDI 1Z
Если не ошибаюсь то по Бошу там распылитель 293й.Сам езжу на индийском Боше - лучше не бери,а так неплохая цена-качество польский WUZETEMволк писал(а):Всем добрый день. Не так давно поменял головку ну и соответственно проверил форсунки на стенде, -одна плоховато работает, как сказал топливщик - на холостых на холодную будет подтраивать - всё именно так и получилось, ну пока было не очень холодно и времени не было искать и менять, ещё ездил, а теперь надо довести до ума.
Fuck new model cars. I'm riding OLDSCHOOL
-
- Бус: vw t3 двс aaz
- Откуда: краснодарский край Брюховецкий район ст новоджерелиевская
Волк вот на JX распылитель Bosch 0 434 250 103 незнаю долженбыть орегенал в exsite стоемасть ево 571рубчик авот уже шайбы надо подбержать анитоже есть
-
В Экзисте хватает предложений, мне вот например нравится Denso - японцы вроде бы, 687 рублей распылитель, хотя цена вобщем вовсе не гарантирует качества, и ещё не факт действительно ли это японская деталька будет и как собственно ходить будет - на сколько хватит. Вот собствено я и хотел узнать кто какие ставил и на сколько хватает. Я вовсе не фанат "фирмы" и вобщем то меня вполне устраивают запчасти из качественых материалов за разумные деньги. Вот и прошу - поделитесь опытом кто уже менял распылители какие ходят какие нет, думаю не только мне это будет интересно. Спрашиваю потому как слышал что новые - купленые распылители долго не ходят.
89094146034 Сергей.
- bai-rustam
- Бус: t-3
я думаю больше зависит не бренд распылителя, хотя это тоже имеет значение, а качество топлива и фильтра, или фильтров.
Я поставил Topran ,что походят 1500км проехал пока нормально тьфу,тьфу,тьфу. А цена и в правду не показатель.
Последний раз редактировалось Денька 17 дек 2013, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Цена конечно вообще не показатель, гораздо важнее практический опыт, т.е. у кого сколько ходят после замены и какие именно.
89094146034 Сергей.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Распылители на этих моторах одинаковые, да и на многие другие форкамерные моторы.волк писал(а):Да забыл сказать движок то у меня 1.9 AAZ , а топливный насос и форсунки от 1.6 JX, так вот распылитель надо на форсунку от JX 1.6 .
распылители идут индийского производства, там производство Боша.
Бош-
Если меняются распылители на оригинальные и вовремя, часто никакой подстройки не надо делать, просто контролируется распыл, если всё в порядке, то в путь.Денька писал(а):Вот оно чудо все четыре 125-130, значит как крайняя мера все-таки можно было просто поменять . А на счет "убийства"двигуна после неправильной регулировки,мне объяснил опытный мастер.

- sanda
- Бус: Тапто-Бус ;-)
интересно, где же шайбы регулировочные брать? в продаже, вроде ж, их нет?
не хочу менять машину!
- irom
- Друг клуба
- Бус: Т-3 88 jx
В продаже шайбы есть, нужно искать(рублей 30)
Если нет новых можно прокалить старые и спокойно ставить.
Если нет новых можно прокалить старые и спокойно ставить.
-
А GekaT3 пишет
Если не ошибаюсь то по Бошу там распылитель 293й.Сам езжу на индийском Боше - лучше не бери,а так неплохая цена-качество польский WUZETEM[/quote]
Вот и я слышал что в лучшем случае год ходят. Мужики не жадничайте хвалитесь кто сколько наездил на каких.
А на счёт просто замены распылителя без регулировки, то могу сказать что распылитель оставлял свой родной и шайбы регулировочные, а вот верхнюю часть корпуса менял, из за течи писюнов обратки, тупо снял и поставил другой, затянул и ездил ещё год, и вот недавно носил форсунки на стенд, - все примерно на одном давлении срабатывают, т.е. характеристики не изменились. А шайбы у топливщиков есть, и они не только с Буса, ещё с чего то подходят, не помню.
Если не ошибаюсь то по Бошу там распылитель 293й.Сам езжу на индийском Боше - лучше не бери,а так неплохая цена-качество польский WUZETEM[/quote]
Вот и я слышал что в лучшем случае год ходят. Мужики не жадничайте хвалитесь кто сколько наездил на каких.
А на счёт просто замены распылителя без регулировки, то могу сказать что распылитель оставлял свой родной и шайбы регулировочные, а вот верхнюю часть корпуса менял, из за течи писюнов обратки, тупо снял и поставил другой, затянул и ездил ещё год, и вот недавно носил форсунки на стенд, - все примерно на одном давлении срабатывают, т.е. характеристики не изменились. А шайбы у топливщиков есть, и они не только с Буса, ещё с чего то подходят, не помню.
89094146034 Сергей.