Коробки
Re: Коробки
вечер добрый,мужики.
хочу поставить бензиновую коробку(нового образца),мотор 70л.с(рядник)...
подскажите,на какие модельки обратить внимание,хочу ездить 120 и чтоб скорость не напрягала мотор(как с дизельным коробасом).
я,как понимаю,подойдут от df(паразита)???
хочу поставить бензиновую коробку(нового образца),мотор 70л.с(рядник)...
подскажите,на какие модельки обратить внимание,хочу ездить 120 и чтоб скорость не напрягала мотор(как с дизельным коробасом).
я,как понимаю,подойдут от df(паразита)???
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
С парой 6/29 

-
Так же ездил, пока не поставил бензиновую коробку (ABD).разбойник писал(а):Мужики, нашел на коробке надпись ABH 1505 ,что-бы это значило? по трассе еду 80, т.к. больше - разрывается мотор, тахометра нету, мотор 1,9, первые буквы AF.(В маркировке двигателей не разбираюсь). Какова оптимальная скорость на разных режимах, чтоб не дорезать мотор?
- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
ну незнаю, кмк DK выигрывает у 3H в плане подбора передаточных чисел. И мне показалось что разрыв очень большой между 3 и 4. Но у каждого свой жопомер, скоро обратно на 3H перейду, там видно будет)))Robinzon писал(а):ASS и 3H это одно и тоже , с завода они как раз и шли под турбированный мотор 1.6
у коробки четырехступки огромная дыра между второй и третьей передачей
у пятиступок более удачно подобран ряд передаточных чисел.

-
Не самая скоростная. ABD 4/86, далее 4/83 и 4/57ЮРА.67 писал(а):так abd тоже не скоростная
- PACH
- Мастер
- Бус: T3 Syncro Weekender
- Контактная информация:
Несколько месяцев назад я монтирах AAP с новой 5-й скорости 0,78. Двигатель 1.7TD и не чувствует недостаток мощности, но не загружено очень много. Это семейный автомобиль и большинство ездим 3, 4 человек. Я в настоящее время готовится 1,9 TDI 1Z двигатель с насосом Discovery и я ожидаю еще лучшие результаты. Для следующего лета, думаю о покупке 4,14 дифференциал.Robinzon писал(а):...
ААР хорошая коробка , но под нее нужен и двигатель мощный ....1.6тд я таковым бы не назвал
PS одно могу сказать, четырехступки намного надежнее чем пятиступки НО, у пятиступок более удачно подобран ряд передаточных чисел.
Напрееед и нагоре...
- егор л
- Друг клуба
- Бус: пока нет
подскажите, что необходимо переделать на недоприводном бусе, чтобы было блокирование дифа?
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
многое..
корпус кпп должен быть с отливом под шток блокировки, это как минимум... естественно нужен сам дифференциал, плюс добавить вакуумную систему с трубками краном и сервоприводом и вот конечный вариант
корпус кпп должен быть с отливом под шток блокировки, это как минимум... естественно нужен сам дифференциал, плюс добавить вакуумную систему с трубками краном и сервоприводом и вот конечный вариант
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
Александр, ты же образованный человек,интеллигент практически, какой сервопривод? В оригинале ставится вакуумный привод, по сути работы такой же как вакуумный усилитель тормозов.

- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
выразился неправильно..
вакуумный привод я и имел ввиду... уточнение , он должен быть двуходовым , то есть с двумя камерами , похожий на вид вакуумный привод от центрвального замка не подойдет , там одна камера
вакуумный привод я и имел ввиду... уточнение , он должен быть двуходовым , то есть с двумя камерами , похожий на вид вакуумный привод от центрвального замка не подойдет , там одна камера
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- егор л
- Друг клуба
- Бус: пока нет
взять с синхры и переставить не прокатит?
мужикий ищется пара шестерен 4-ой передачи 0.78 или еще скоростнее. кто может продать?
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Писал много раз , есть 0.765...поменялся бы на две пары 0.85 ...либо на одну 0.816 в отличном состоянии.
у меня есть кпп 88г.в. 5 ст. от 1.6тд там пятая вроде 0.82 коробка с завода не вскрывалась, всё работает отлично. это та шестерня?
Робинзон напиши сколько зубьев на ней должно быть. Просто дело в том что машина ездит, планирую на лето замену 5ой., по трасе не хватает скорости
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
вот и фото ее и кол во зубьев
/viewtopic.php?f=48&t=9883&start=110
/viewtopic.php?f=48&t=9883&start=110
я имел ввиду за шестерни которые тебе надо, 0.816 сколько должно быть зубьев?
- filin207
- Друг клуба
- Бус: т3 2е- 1985г--
..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
мужики нашёл ребят которые имеют опыт изготовления шестерен для кпп
Делают из стали типа 18хгт и 35х с цементацией и окончательной шлифовкой под подшибник
как думайте стоит ли пробовать???
Интересует шестерни 4-ой (5ой) передачи ? к примеру 0.70 или 0.65
Детали декуплера и проставка вместо муфты (для синхр)
Делают из стали типа 18хгт и 35х с цементацией и окончательной шлифовкой под подшибник
как думайте стоит ли пробовать???
Интересует шестерни 4-ой (5ой) передачи ? к примеру 0.70 или 0.65
Детали декуплера и проставка вместо муфты (для синхр)