BusD Желтый Холодильник
Re: BusD Желтый Холодильник
Товарищи форумчане! Прошу помощи в поиске неисправности!
В процессе переборки задних тормозов выявил ещё один косяк - левое колесо вращается неравномерно. Т.е. как бы закусывает (тормозится) в одном конкретном положении. В движении это проявляется ввиде вибрации по всему кузову (как будто колесо с шишкой или овальное) и разгоне с мелкими "пинками". Что это может быть? Куда копать?
P.S. Точно не тормоза, и подшипник ступицы не гудит при движении. Подозреваю, что ШРУС...
В процессе переборки задних тормозов выявил ещё один косяк - левое колесо вращается неравномерно. Т.е. как бы закусывает (тормозится) в одном конкретном положении. В движении это проявляется ввиде вибрации по всему кузову (как будто колесо с шишкой или овальное) и разгоне с мелкими "пинками". Что это может быть? Куда копать?
P.S. Точно не тормоза, и подшипник ступицы не гудит при движении. Подозреваю, что ШРУС...
Анатолий
Или шруз, у меня так закусывало. Или тормозной барабан яйцом. 

Доброго времени суток товарищи форумчане!
Решил добавить небольшой мини-отчет о жизни моего буса.
За это время преподнес пару "сюрпризов" - в часности лопнул трос спидометра, и окончательно прогнил родной радиатор (толос уходил с огромной скоростью, аж закипел пару раз, тьфу-тьфу-тьфу без последствий вроде)
С тросом получилось весело - пришлось поваляться под бусом в дождь)))) проблему на месте решил стальным тросом из хозмага, который продается метражем. Вполне хватило передвигаться до приобретения нового.
С радиатором решил проблему уже опробованным способом - заменой на 10чный. Заодно поменял трубы на металлопластик (много тех кто ЗА и ПРОТИВ - время покажет) и врезал кран для слива ОЖ из системы, а то устал проливать каждый раз на пол антифриз.
Ещё поставил наконец ДХО. Собрал простенькую схемку: Алгоритм такой - ДХО включаются при включении "зажигания" и выключении лампы давления масла. Отключаются при выключени зажигания, соответственно, при включении габаритов или включенни лампы аварийного давления масла. Но при срабатывании датчика давления масла отключение происходит с задержкой примерно в 2 секунды. В схеме использовал оптореле, чтобы снизить ток через контакты датчика давления.
Решил добавить небольшой мини-отчет о жизни моего буса.
За это время преподнес пару "сюрпризов" - в часности лопнул трос спидометра, и окончательно прогнил родной радиатор (толос уходил с огромной скоростью, аж закипел пару раз, тьфу-тьфу-тьфу без последствий вроде)
С тросом получилось весело - пришлось поваляться под бусом в дождь)))) проблему на месте решил стальным тросом из хозмага, который продается метражем. Вполне хватило передвигаться до приобретения нового.
С радиатором решил проблему уже опробованным способом - заменой на 10чный. Заодно поменял трубы на металлопластик (много тех кто ЗА и ПРОТИВ - время покажет) и врезал кран для слива ОЖ из системы, а то устал проливать каждый раз на пол антифриз.
Ещё поставил наконец ДХО. Собрал простенькую схемку: Алгоритм такой - ДХО включаются при включении "зажигания" и выключении лампы давления масла. Отключаются при выключени зажигания, соответственно, при включении габаритов или включенни лампы аварийного давления масла. Но при срабатывании датчика давления масла отключение происходит с задержкой примерно в 2 секунды. В схеме использовал оптореле, чтобы снизить ток через контакты датчика давления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анатолий
Есть подвижки по подвеске!
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 59#p213659
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 59#p213659
Анатолий
Сделал маленький тюнинх по салону. Конкретнее плафоны освещения.
Светят немного ярче, а жрут много меньше. Мощность такого плафона около 0.8 Вт
Ленту брал 14.4 Вт/м теплый белый.
Светят немного ярче, а жрут много меньше. Мощность такого плафона около 0.8 Вт
Ленту брал 14.4 Вт/м теплый белый.
Анатолий
Поясни пожалуйста в чем интересуют изменения?olezhok писал(а):Что изменилось как радиатор поставил??
Радиатор переворачивал. Делал крепления под родные подушки радиатора (то бишь 10точные) и родные посадочные буса. Снизу 2 уголка, сверху проставку из квадрата 20Х20. На штуцер под расширительный бачок одел кусок шланга и заглушил, а пробку для слива использовал для выпуска/впуска воздуха при наполнении/опорожнении системы.
Анатолий
- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
Хотелось узнать хватает ли поверхности радиатора чтобы тепло отводить и не перегревается ли двигатель. Но для 1.6D это наверное неактуально.

Да, работает как на родном. Только вентилятор тепло сбрасывает быстрее, и работает тише)))
Думаю на бензине тоже работать будет нормально, на ВАЗ объем двигателя такой-же. Ну может, вентилятор чаще будет включаться - кузов Т3 потяжелее детсяточнгого, соответственно нагрузка на двиг больше, тепловыделение больше.
Думаю на бензине тоже работать будет нормально, на ВАЗ объем двигателя такой-же. Ну может, вентилятор чаще будет включаться - кузов Т3 потяжелее детсяточнгого, соответственно нагрузка на двиг больше, тепловыделение больше.
Анатолий
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Но объём системы охлаждения у нас значительно больше за счёт того, что двигатель сзади , а радиатор впереди.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
тем более)) трубы до морды и обратно (у кого металлические) тоже рассеивают тепло. Считаю, чтобы перестало хватать десяточного (нового, не забитого) радиатора бус должен работать просто в адских условиях 

Анатолий
Сделал ДХО, ездил довольный
Чтоб у них х.. стоял, а бабы не давали.
Вышел сегодня утром...
Это ж надо б... быть такими б.... мелочными, я ж специально брал дешевые китайские за 300 рэ, ну лампочки светодиодные вставил ещё 2 по 150 рэ.... Но разве стоило оно того, чтоб так варварски вырвать всё на..Чтоб у них х.. стоял, а бабы не давали.
Анатолий
- егор л
- Друг клуба
- Бус: пока нет
Анатолий, не твой бус на авито выставлен? http://www.avito.ru/ekaterinburg/avtomo ... _257276734
Вот вот, тоже имею комплект маленьких круглых ПТФ, хочу поставить на свой Желтобус, но где-то на подсознании, кто-то может и ...отломать!
Месяц назад поменять трубы и шланги ОЖ на полипропилен, поставил насос от газели, засунул трубы отопления в утеплитель, потеплело в салоне, на улице -10, в салоне +15. а то было где-то около 0*.

Месяц назад поменять трубы и шланги ОЖ на полипропилен, поставил насос от газели, засунул трубы отопления в утеплитель, потеплело в салоне, на улице -10, в салоне +15. а то было где-то около 0*.
Кстати вопросик, как снимаются форсунки омывателя стекла?, А то надо снять, а изнутри никак не подлезть!
- Roman S
- Друг клуба
- Бус: Multivan T-3 1990 JX
мучал тот же вопрос, в итоге подъехал к знакомому бусоводу. посоветовал иголкой вынуть шарик. Мне помогло, было там забито.
попробуем, спасибо.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
А что родной Бош ставить не стали, он надёжнее, да и иной раз дешевле стоит?serjin писал(а):
поставил насос от газели
Вот я о нём фотоотчёт делал:
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... ош#p214006
Каюсь, не дочитал до этой стать
. Соглашусь, что без прямого привода лучше, не течет. На счет цены 45$ - на сегодня это 1530р, я брал с большими лопастями и штуцерами с металлической обоймой - 1300р(разница штуцера 16мм и 18мм), максимальная цена. Самые дешовые по 650р. Потечет, закажем, заменем
.

Установил Бинар. Надеюсь больше не придется насиловать двигатель зимними заводками. Хотя он и заводится в -25 (ниже уже не хочет, хоть и крутит бодро), но слыша как он работает просто сердце кровью обливается. Да ещё такая дымовая завеса ставится на несколько минут)))))))))))) 
Эксплуататируется с середины февраля, сюрпризов не было. В помощь поставил второй аккум, пока не сделал грамотной развязки. Про УРА-200 в курсе.
Фото установленного Бинара http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 33#p230933

Эксплуататируется с середины февраля, сюрпризов не было. В помощь поставил второй аккум, пока не сделал грамотной развязки. Про УРА-200 в курсе.
Фото установленного Бинара http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 33#p230933
Анатолий