бандажный подогреватель фильтра
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
бандажный подогреватель фильтра
зима скоро кончится, но как обычно, у нас холода, около 30... Мерзнет сволочь-фильтр, купил бандажный нагреватель.. По Инету..
Простейший, как Первый канал ТВ, но работает непрерывно, от выключателя. Можно и реле поставить, но вот вопрос : как использовать ? Непрерывно ? А при стоянке ? На ночь есть теплый гараж, если что, соляра с Волгоградского НПЗ , испытана несколько лет, "Арктика", до -32..
У кого есть опыт ?
Простейший, как Первый канал ТВ, но работает непрерывно, от выключателя. Можно и реле поставить, но вот вопрос : как использовать ? Непрерывно ? А при стоянке ? На ночь есть теплый гараж, если что, соляра с Волгоградского НПЗ , испытана несколько лет, "Арктика", до -32..
У кого есть опыт ?
- spinaker
- Друг клуба
- Бус: 1990 груз
1989 Синхра
1990 16" - Откуда: С-Пб, северо-запад
- Контактная информация:
Re: бандажный подогреватель фильтра
есть фильтра с подогревом от обратки.
разогрел нагревателем, и дальше фильтр греется от обратки
разогрел нагревателем, и дальше фильтр греется от обратки
+7(91I)993-2026
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
Хочу чтобы машина работала и не ломалась...
И залезать в нее только на плановых ТО
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
У меня стоит проточный (самодельный), ставь проточный, а бандаж подключай через датчик температуры ОЖ.
Последний раз редактировалось denzas 28 янв 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Был тоже у меня дизельный бусик. так вот,когда нагрянули морозы,запарился я его заводить-мерзнет соляр и не помогают никакие антигели. Поехал на авторынок и купил камазовский фильтр с подогревом от 12 в. Вытащил свой штатный и подсоединил купленный. Там в качестве подргрева свеча накала стоит( в запас всегда возил в бардачке потом--пару раз менял за 3 года).Провода провел в салон ,все через реле как свет или противотуманки. Так после и горя не знал. Перед тем как заводить включал на минуту=две. И заводил. И все! Расходов--по тем ценам -фильтр 300 руб уже готовый--кнопка и реле 100 руб ,ну и провода сколько надо.
- filin207
- Друг клуба
- Бус: т3 2е- 1985г--
Товарищи,не мучайте ни себя, ни машины! Просто переждите эти морозы.Или в тёплый гараж.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
был аппарат с камазовским - работал безукоризнено. Продал, теперь и этот надо переделывать..
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
у меня стоял на дизеле такой
я его включал сразу после пуска двигателя. Мотор всегда заведется на морозе а вот поехать, когда нужен поток солярки, тут и возникают проблемы с фильтрацией топлива, мне всегда помогало, сейчас валяется где- то в гаражеУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Хорошая штука, я стакой ездил парафин реально плавит фильтр точно не забьется,но это это так на всякий случай если в соляре не уверен что зимняя а вобще самый хороший подогреватель это качественное топливо.На заправке спрашивай сертификат на соляру не уверен налей в бутылку и на ночь на мороз летняя начинает парафиниться при-8 с антигелем при -15 бывает спрашиваешь про качество говорят что евро до -15 скорей всего летняя с антигелем хотя может и ошибаюсь обычно такую не беру .Стояли в лесу при -30 с холодцом в баке врагу не пожелаешь
И еще в догонку-- когда сильный мороз--добавлял в соляру на 10 л --1 л керосина и 100 гр масла для двухтактников. Работает лучше всякого антигеля.
+ 100 Лил керосин пока саляра через мелкую сетку в лейке пролазить не начинала. Одну зиму лил реактивное топливоИгорьТе писал(а):И еще в догонку-- когда сильный мороз--добавлял в соляру на 10 л --1 л керосина и 100 гр масла для двухтактников. Работает лучше всякого антигеля.

- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Реактивное топливо и есть керосин.
При минусе в таком керосине выпадают кристаллы льда. Чтобы это предотвратить добавляют жидкость " И ".
При минусе в таком керосине выпадают кристаллы льда. Чтобы это предотвратить добавляют жидкость " И ".
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Думаю, проще 20 литров бензина налить, чем найти 0,5 керосина. 

Бензин проще,но он сухой и вредит движку. Мне показывали ремонтники двигун что на такой смеси работал. Капиталка не подождет.
- Михаил казак
А масла двухтактного в бензин добавить? Как же бензинки то на бензине работают?
Аппаратура сохнет так мне мастера говорили. Ну я и не спорил.
- Михаил казак
Некоторые ТНВД смазываются отдельно маслом, например на Мерсе. 

- K0VALEV
- Друг клуба
- Бус: Volkswagen Multivan 1989 1.9D
- Контактная информация:
Вот тут рекомендации производителя почитать можно - http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pb.phpПавел-55 писал(а):зима скоро кончится, но как обычно, у нас холода, около 30... Мерзнет сволочь-фильтр, купил бандажный нагреватель.. По Инету..
У кого есть опыт ?
в одной книжке про наши бусы читал,что производитель комендует зимой добавлять до 30% бензина в топливо...ведь в 80-е никаких антигелей еще не было... а так да,пока катался на дизеле,добавлял 10-20% кеосина в соляру...но вместо масла для двухтактников лил в соляру ATF 

А вот интересно ,как греет бондажный обогреватель? Насколько эффективно?
Нормально греет парафин плавит у меня какойто импортный ему уже лет сто он от 12 и 24 вольт работает из него три провода торчит только один уже не прозванивается.ИгорьТе писал(а):А вот интересно ,как греет бондажный обогреватель? Насколько эффективно?