В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Стасон писал(а):в чем разница ? кроме того что на 1-2 зубья задней передачи желательно фото
Речь идет только о муфте старого образца 3-4 передачи, считается что выполнена из лучшего материала , и конус зацепления выполнен более "мощным".
Но для ее установки в КПП нового образца нужно протачивать паз под вилку , так как вилка нового образца шире Муфта 1-2 передачи СТАРОГО ОБРАЗЦА не может быть установлена ни в какую иную КПП , у нее геометрия другая , и количество пазов под ступицу сильно отличается
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Ребят,запарился читать так и не нашел,коробка от бензинки оппозитной двухкарбюраторной подойдет к дизельку или нет,просто есть бус умирающий в огороде у соседа,так вот думаю,что она скоростная наверно всетаки пассажирский бус да и мотор мощный
Возьмите таблицу "запас соседа" найдите к ней колонку с фамилией именно вашего соседа и все станет ясно
Блин , ну кто знает что там стоит , если даже вы этого не удосужились узнать, с чего решили что там скоростная ?? , да там все что угодно может стоять
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Да я хоть о состыковке двс с кпп интересуюсь,а то чтобы под него залезть надо его откопать потом поднять и тд и тп,он на пузе лежит без колес уже лет 7 врос в землю даже двери не открыть,но точно знаю что без пробега по рф как из Швеции пригнали так и поставили к забору в 90-х годах
Всем здравствуйте, прошу помощи у форумчан. Устанавливаю кпп UN1, и не знаю какие размеры фланцев должны быть изготовлены, знаю что они разные, знаю как сделать, но не знаю длину которая необходима для установки на Т3. Просто хочется подготовить коробку пока машина в покраске, а без установки двигателя и коробки я размеры узнать не могу, предложения купить сразу не вариант, это кощунство платить пол стоимости коробки за фланцы, даже изготовленные в заводских условиях. Я ни чего против не имею и понимаю желание людей заработать, но лично для меня это дороговато.
ТАК ДУМАЮ.. размеры должны быть исходя из именно вашей установки , ведь можно коробку поставит строго по центру а можно сместить.... кронштейны то самопальные .
Возьмите и просто рассчитайте эти фланцы.исходя от эталона - оригинальной КПП.
Расстояние между фланцами замерить несложно, тем более они симметричны относительно оси первичного вала .
Далее переностите эти данные уже на УН 1 , и получаете размер вылета фланца относительно первичного вала но уже на реношной коробке .
Если коробка при монтаже будет смещена в какую либо сторону , то вносите поправку на это
Спасибо, за идею. Сам не подумал. Хотел поставить, а потом мерить. Просто думал что раз делают люди на продажу значит есть чертежи, подходящие всем, просто может кто-то купил и захотел поделиться ифой. Спасибо, буду мерить.
abez писал(а):На 2-литровых воздушках были кпп DK. Одна из самых скоростных на Т3-ках
Всем привет! Ребят, кто знает подскажите, нарисовалась коробка DK 24030 , суть вопроса : как она будет в паре с 1.7 D ky , так-как моя ALD 90 км/ч предел, есть ли смысл заморачиваться заменой ?
Двигатель не потянет, обороты конечно упадут а вот скорость не прибавится .
Странно что у вас 90 предел на ALD я на такой коробке и движке ездил до того как бензинку поставил, обороты конечно не комфортные , но 100 км в час легко, а если надо то и 120 мог , просто движок ревел как мессершмидт .
Может у вас код КПП с с реальной ее начинкой не совпадает ??
при 90км/ч,это те обороты двигателя,которые мой мозг выдерживает,при большей скорости,мотор гляди того выпрыгнет,а,, бошка взорвется,, ,а такDK нарисовалась вот и был интерес по замене,но раз нет значит нет.будем копить,будем искать подходящую.
p.s.кого интересуетDK могу узнать цену,но продаван отправкой не занимается.
сегодня помогал корешу с ремонтом, открутили пробку в коробке, а там шарик миллиметров 5 в диаметре, что это? откуда? причем как бы коробка работает. коробка АВВ.