Не заводится после морозов!!!
- 37RUS
- Бус: T3 (1,6D JX) красывый да!
Не заводится после морозов!!!
Заводился в -10 с полоборота.В -17 не смог завести,стартер крутил уже не так резво,АКБ быстро сдох! В сильные морозы даже не пытался завести,а вчера днём было -8 ,поставил заряженный АКБ,погрел топливный фильтр газовой горелкой,снял впускной патрубок с воздушного фильтра и направил пламя горелки к патрубку,чтоб дизель засасывал горячий воздух (проделывали вдвоём),стал заводить! Стартер крутил бодро,но дизель даже не схватил....так и не смогли завести его!!! В чём может быть причина? Чтоб посмотреть,идет ли топливо на форсунки,ослабил на первом цилиндре трубку идущую от ТНВД и прокрутил стартером.....солярка брыжжит,значит топливо подходит!
ЧЕЛОВЕК ПРИШЕДШИЙ С ЛИТРОМ ВОДКИ СЧИТАЕТСЯ РОДСТВЕННИКОМ
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
Re: Не заводится после морозов!!!
похоже , воздух в ТНВД. Прокачивать трудно, нужно спецоборудование, хотя бы компрессор хороший. Проще потаскать "на шнурке", включив 2-3 передачу.
- 37RUS
А от чего происходит "завоздушивание"?Павел-55 писал(а):похоже , воздух в ТНВД. Прокачивать трудно, нужно спецоборудование, хотя бы компрессор хороший. Проще потаскать "на шнурке", включив 2-3 передачу.
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
Где-нибудь воздух подсасывает. Трубка дырявая, хомут ослаб, ещё чё-нибудь
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
трубку от филтра к ТНВД надо проложить пластиковую, прозрачную. Тогда хорошо видно, ЧТО идет в насос.
- 37RUS
Я ослаблял трубку на форсунке и от туда брыжжит солярка при прокручивании стартера....значит топливо идёт!!! У меня это первый дизель....а возможно ли перекачать "пересосать"топливо,как в бензиновых движках? Впринципе в "бензинках" свечи заливает,а в дизеле заливать то нечего...Павел-55 писал(а):трубку от филтра к ТНВД надо проложить пластиковую, прозрачную. Тогда хорошо видно, ЧТО идет в насос.
-
- Друг клуба
А свечи-то у тебя работают? И трубку зря сымал, теперь точно воздух в системе. Попробуй с буксира. Но если воздух попадает, то поможет ненадолго. Ещё вариант узнать работает у тебя или нет, с пластиковой бутылки попробовать завести
-
- Бус: T3 1.6D,Т4Мультиван 92г. AAF.
- Контактная информация:
склоняюсь к неисправности свечей.Туда гляди.
- 37RUS
Я так понял,что нужно налить солярки в полторашку,отсоединить шланг от фильтра и сунуть в бутылку и попробовать завести?......Свечи до морозов работали,заводился Бусик с полоборота в -10.
- разбойник
- Бус: VW Т-3 86 г.в.. 1Y (1,9D)
Как кратковременный вариант - пойдет, еще бы залить с той же полторашки в насос доверху, открутив с него штуцер обратки ( самая верхняя точка ). Я еще сутра поливаю медленно фильтр горячей водой 2л, после чего соляра уже прозрачная и ИДЕТ.
- dima_sh
- Друг клуба
- Бус: vw каравелла т3
проверь предохранитель на свечах! и подает ли реле напругу на свечи,ну и сами свечки.
-
- Друг клуба
Ну да, с бутылкой правильно понял. Предохранитель тебе сказали проверить, реле тоже... И поставь прозрачную трубку, если воздух попадает, то видно будет
- 37RUS
При включении зажигания,загорается контрольная лампа накала свечей и через секунд 7-10 она гаснет,это означает,что напряжение идёт на свечи. А как вот сами свечи снять? ТНВД мешает и к ним не подлезть,надо насос снимать???dima_sh писал(а):проверь предохранитель на свечах! и подает ли реле напругу на свечи,ну и сами свечки.
- 37RUS
Прозрачную трубку куплю и поставлю.Через неделю погоду обещают до +2,если уж и тогда не заведётся,то попробую с буксира завести! А если в солярку бензинчика в морозы добавлять,чтоб не густела...на 10 литров - грамм 200-300 ? Движок не загублю?blondin писал(а):Ну да, с бутылкой правильно понял. Предохранитель тебе сказали проверить, реле тоже... И поставь прозрачную трубку, если воздух попадает, то видно будет
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
То что у тебя загорается лампа на щитке означает что на лампу ток идет
а на свечи х.з
Возьми провод и от + с акб приложи непосредственно к шине свечей и прогрей раза два три секунд по 10 должен хотя бы схватить и дымком белым с трубы плеваться, удачи!

Возьми провод и от + с акб приложи непосредственно к шине свечей и прогрей раза два три секунд по 10 должен хотя бы схватить и дымком белым с трубы плеваться, удачи!
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
не угробишь. до 30% говорит сам мануал. правда низкооктанового. у нас в РБ остался ток 92 и 95)
я лью литр если мороз до -18, и если больше то 2 литра. это на канистру(20л)
про свечи:
снять можно не снимая тнвд. обычными ключами 8 и 12. рожок-накидной. правда я руками подлазил очень близко к ним, и после срывания с места крутил руками.
из спец инструмента посоветовал бы постелить ветош под насос. чтоб ловить гаечки и магнит)
проще будет если стянуть все подачи обратки с форсунок. я был мазахистом и снял только одну обратку между 1и2
у меня такая фигня в том году была. свечки работали и перестали. такое бывает
я лью литр если мороз до -18, и если больше то 2 литра. это на канистру(20л)
про свечи:
снять можно не снимая тнвд. обычными ключами 8 и 12. рожок-накидной. правда я руками подлазил очень близко к ним, и после срывания с места крутил руками.
из спец инструмента посоветовал бы постелить ветош под насос. чтоб ловить гаечки и магнит)
проще будет если стянуть все подачи обратки с форсунок. я был мазахистом и снял только одну обратку между 1и2
у меня такая фигня в том году была. свечки работали и перестали. такое бывает
До всего можно дойти, главное не сворачивать
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Бодяжить нужно было раньше, сейчас поздняк метаться. Смотри свечи накала или пробуй аккуратно на галстуке заводить. Если не получится, жди тепла, или теплый бокс тебе в помощь.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
-
- Друг клуба
Накой хрен бензин лить? Ща же всякой дряни для этого полно. Тока что обсуждали на днях. И ничё не парафиница. Тока надо лить ДО заправки, ща уже поздно. Попробуй с буксира-то. А свечи проверять тока от аккума и видеть их, тогда точно узнаешь
- PanzerM
- Друг клуба
- Бус: Т3 Каравелла 89г, Карат 84г.
Ищи присадку "размораживатель диз топлива". Маде ин США. Снимаешь вильтр, в него, потом вылить, что там будет. В бак, смотря сколько саляры. Там мерный колпачок. Названия к сожалению не запомнил. В начале зимы им спасал, тоже замерзла саляра, зима наступила внезапно, как всегда. Была наклеина на банку анотация на русском, все понятно. Завелся сразу и потом уже при заправке заливаю анти гель, но он должен быть теплым, так написано.

- 37RUS
УРААА!!! Завёлся Бусик!!! Всем спасибо!!! На улице -7,поставил заряженный АКБ,с третьей попытки стал схватывать и завёлся!!! Учту все Ваши советы!!! Сейчас опять заводится с полоборота!!! Что это было,так и не понял,может соляра подзамерзла,а может завоздушило.....не знаю!