потекла помпа
- олегА
- Бус: VW T3 DOKA 1.9TDI AHU
Re: потекла помпа
Добрый день.Давно не писал,потеряли).Помпа пришла давно вот какая Meyle 113 012 0008,но ещё не поставил т.к. были морозы,а теплого гаража нет.Как поставлю отпишусь как себя ведёт.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
А где взять поддельную Хепу, покажите? Я подделок не встречал. Очень сомневаюсь, что кто-то эти помпы подделывает, на них достаточное количество защит от подделок. Речь именно о оригинальных Хепу.diprime писал(а):. Если нет поставщика у которого можно взять с уверенностью настоящую хепу, то конечно лучше взять что нить другое, менее подделываемое.
У меня помпы не висят на ГРМ, а приводятся отдельным ремнём. Но при замене нужно всё снимать, и ГРМ тоже. Да и рекомендации производителя об этом говорят, что лучше поменять.diprime писал(а):Когда помпа "висит" на грм, то конечно её нужно менять разом с грм. Ресурс Грм ~60000 км, помпы ~70000-80000
При очередной замене постараюсь вскрыть её разрезав болгаркой и по-фотографировать.diprime писал(а):З.Ы. видел на техническом ваши фотки помпы, ничё так, ток надо в живую пощупать.
В принципе могу выложить скан буклета шедшего в комплекте с помпой.

- dima_sh
- Друг клуба
- Бус: vw каравелла т3
при замене помпы ременьГРМ трогать не обязательноМихаил казак писал(а): У меня помпы не висят на ГРМ, а приводятся отдельным ремнём. Но при замене нужно всё снимать, и ГРМ тоже. Да и рекомендации производителя об этом говорят, что лучше поменять

Михаил казак писал(а):А где взять поддельную Хепу, покажите? Я подделок не встречал. Очень сомневаюсь, что кто-то эти помпы подделывает, на них достаточное количество защит от подделок. Речь именно о оригинальных Хепу.

Я детали по буклетам не покупаю))Михаил казак писал(а):В принципе могу выложить скан буклета шедшего в комплекте с помпой.
- bai-rustam
- Бус: t-3
помпу не снять если не отпустить ремень грм, во всяком случаи у меня.
- vizit-3
- Бус: Т-3, 1,6Д(CS), 1981 г.(пасс)
Если вопрос ко мне- работает без вопросовdiprime писал(а):А у самого то как работает, а то рувиль это упаковщик, кто их знает чё за помпу они засунули.vizit-3 писал(а): ((11 декабря))
Четыре страницы обсуждений, а топик пропал....
Интересно, что заказал, что получил и как работает?

Т-3, пассажир, 1,6Д(CS),1981гв. За рулем с 1982г.
Все сказаное мной- моё ИМХО и основано на собственном опыте и знаниях, на все остальное я дам ссылку.
Все сказаное мной- моё ИМХО и основано на собственном опыте и знаниях, на все остальное я дам ссылку.
- Михаил казак
А я, собственно, и не продаю...diprime писал(а):Я детали по буклетам не покупаю))
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Читать Михаила пост нужно так: немцы рекомендуют при замене помпы ЗА ОДНО и поменять ремень ГРМ .dima_sh писал(а):при замене помпы ременьГРМ трогать не обязательноМихаил казак писал(а): У меня помпы не висят на ГРМ, а приводятся отдельным ремнём. Но при замене нужно всё снимать, и ГРМ тоже. Да и рекомендации производителя об этом говорят, что лучше поменять
Рекомендации производителя немцы выполняют в отличии от нас, мы тока болтаем

Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- dima_sh
- Друг клуба
если ГРМ натягивается помпой,то тогда ее разумно заменить.
а если помпа приводится в движение отдельным ремнем,на кой менять ремень ГРМа?!
- Пуля
- Друг клуба
- Бус: caravelle 1.6 jx
А если снять генератор и его кронштейн, потом помпу всбореbai-rustam писал(а):помпу не снять если не отпустить ремень грм.

+7-911-704-7652 Нодар
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
- bai-rustam
- Бус: t-3
по мне проще отпустить грм.
- Михаил казак
По прошествии ремню ГРМ 3-х лет или 60 000 км.dima_sh писал(а):если ГРМ натягивается помпой,то тогда ее разумно заменить.
- олегА
Короче поменял,я помпу.Пришлось помпу располовинить,так как надо снимать кронштейн генератора,а его хреного откручивать,там есть два болта у насоса я не стал мучатся.И надо ещё скидывать ремень ГРМ.Установил помпу,выставил по меткам ремень,всё собрал,завожу а хрен
.Газ держишь работает,только чуть опустил глохнет
.Повернул на зуб шестерню насоса,всё гуд работает.Вопрос почему выставишь по меткам не работает,а не по меткам работает.Помпа не течёт всё нормально.

- Михаил казак
Люфт в ТНВД. А перебросом ты его сократил. На следующий раз ТНВД на диагностику. 

- олегА
Это когда на следующий раз?
- Михаил казак
При очередной плановой замене комплекта ГРМ.
- олегА
Понятно,спасибо за совет. 

- dima_sh
- Друг клуба
шестерня на коленвалу,при разрушающейся шпонке ,может выдать подобный симптом.олегА писал(а):Короче поменял,я помпу.Пришлось помпу располовинить,так как надо снимать кронштейн генератора,а его хреного откручивать,там есть два болта у насоса я не стал мучатся.И надо ещё скидывать ремень ГРМ.Установил помпу,выставил по меткам ремень,всё собрал,завожу а хрен.Газ держишь работает,только чуть опустил глохнет
.Повернул на зуб шестерню насоса,всё гуд работает.Вопрос почему выставишь по меткам не работает,а не по меткам работает.Помпа не течёт всё нормально.
- олегА
шестерня на коленвалу,при разрушающейся шпонке ,может выдать подобный симптом.[/quote]
В этом случае всё нормально,а ТНВД да надо сделать диагностику(сколько стоит диагностика ТНВД)
В этом случае всё нормально,а ТНВД да надо сделать диагностику(сколько стоит диагностика ТНВД)
- Михаил казак
Диагностика ТНВД у нас стоит около 3 000 руб ( разобрать, посмотреть, заменить прокладки, погонять на стенде), если снимешь и принесёшь её сам.
Форсунки, если снимешь и принесёшь сам, то замена и настройка распылителей - от 100 руб шт (двухпружинные TDi 200 руб примерно).
Шайбы теплоотражающие потом перед установкой форсунок поменяй сам, они продаются по-штучно, рублей по 30.
Дальше - больше.
Люфт = это фигурная шайба+крестовина.
Пример, не реклама, вообще без понятия о их работе:
http://www.b-robot.ru/price-list/
Да, и вот ещё: все фильтра должны быть заменены к этому ТО. То есть работать обслуженный агрегат должен начать на новых фильтрах - обязательно.
Форсунки, если снимешь и принесёшь сам, то замена и настройка распылителей - от 100 руб шт (двухпружинные TDi 200 руб примерно).
Шайбы теплоотражающие потом перед установкой форсунок поменяй сам, они продаются по-штучно, рублей по 30.
Дальше - больше.
Люфт = это фигурная шайба+крестовина.
Пример, не реклама, вообще без понятия о их работе:
http://www.b-robot.ru/price-list/
Да, и вот ещё: все фильтра должны быть заменены к этому ТО. То есть работать обслуженный агрегат должен начать на новых фильтрах - обязательно.