ТНВД ведёт себя странно
-
- Бус: Volkswagen T3 1.8RP 1982г.в.
ТНВД ведёт себя странно
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужен совет знающих людей. Проблема состоит в следующем: при запуске двигателя 1,6D, мотор запускается с раза пятого, а то и вообще не запускается(на улице+10).Долгий поиск причины, привёл непосредственно к насосу.Парадокс состоит в том, что если открутить трубки от фарсунок и прокрутить стартером, с них вместо хорошего напора проступает только несколько капель саляры.Но в тоже время при заводе мотор как-бы и схватывает, а при долгих стараниях и заводиться.После первого запуска и небольшого прогрева заводится дальше нормально. Сразу скажу, электромагн. клапан счёлкает(вродьбы работает, хотя не факт). Может кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом. Заранее благодарен!!!
- mal
- Друг клуба
- Бус: VW T3 91год 1.8 ABS
Re: ТНВД ведёт себя странно
Мои мысли такие..
1. Подай питание на клапан с аккума и проверь наверняка.
2. Возможно подсос воздуха где то идет.
1. Подай питание на клапан с аккума и проверь наверняка.
2. Возможно подсос воздуха где то идет.
- лодочник
- Друг клуба
- Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.
Была такая ситуация, когда заправлялся всем похожим на солярку ,закончилось покупкой другого насоса.
-
Питание на клапан подавал - без изменений, а по поводу подсоса так всё 10 раз проверено, стоят прозрачные шланги с обратным клапаном.Возможно подсос непосредственно в насосе(обратка также без пузырей)???Но в тоже время, после первого запуска дальше заводиться...
-
Владею машиной 2 года, заправляюсь только на заправкелодочник писал(а):Была такая ситуация, когда заправлялся всем похожим на солярку ,закончилось покупкой другого насоса.
Попробуй открутить штуцер обратки и посмотри, может саляра стекает. У меня такое бывало, через обратку заливал примерно стакан топлива и машина сразу заводилась.
Сварочные работы в Минске
-
Топливо в шланге обратки стоит всегда без изменений ( он прозрачный), или речь идёт не об этом?
Если в шланге есть, то по логике и в насосе должно быть. Но на всякий случай глянь, были точно такие проблемы, если сразу не завёл то приходилось заливать.
Сварочные работы в Минске
А может уже плунжер умирает в насосе? Ну или как самое безобидное,форсунки при малых оборотах двигателя ссут! У меня чоето после зимы похожие симптомы 

-
Возможно и плунжер, но форсунки не при деле, тнвд и без них чуть"ссыт"
-
- Бус: т3 westfalia,TRANSPRORTER,DOKA
На холодную должен лутше заводиться с хреновым плужером,ещё могут холостые плавать 

89637109025 Сергей
четыре т3 и пара доноров
четыре т3 и пара доноров
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Что значит, чуть ссыт? Струи там и не должно быть.egor777K13 писал(а):Возможно и плунжер, но форсунки не при деле, тнвд и без них чуть"ссыт"
А вообще интересно, возможно ли плунжер заменить дома на верстаке? Иль там нужны какие специальные приспособы?
Можно, шесть болтов и всё в твоих руках. Только желательно мануал иметь, по сборке.Денька писал(а):А вообще интересно, возможно ли плунжер заменить дома на верстаке? Иль там нужны какие специальные приспособы?
-
По поводу того как там должно быть, я не вкурсе,но на мой взгляд как-то уж очень вяло.Может я ошибаюсь? тогда поправьте, как должно бытьdenzas писал(а):Что значит, чуть ссыт? Струи там и не должно быть.egor777K13 писал(а):Возможно и плунжер, но форсунки не при деле, тнвд и без них чуть"ссыт"

- лодочник
- Друг клуба
- Бус: Т3 DOKA 1.6Д 1987г.
Насчет лучше заводится не понятоно,если ему давление не поднять, холостые плавали но не постоянно и мотор работал как-то не по дизельному мягкомакар писал(а):На холодную должен лутше заводиться с хреновым плужером,ещё могут холостые плавать
А если как вариант неразрушающей диагностики в топливо масло двухтактное добавить - по идее должно при просевших плунжерах облегчить запуск? Или я ошибаюсь? Насколько мне известно - в Псковской губернии спецов по тнвд нет.лодочник писал(а):Насчет лучше заводится не понятоно,если ему давление не поднять, холостые плавали но не постоянно и мотор работал как-то не по дизельному мягкомакар писал(а):На холодную должен лутше заводиться с хреновым плужером,ещё могут холостые плавать
Хотя при нормальном запуске на горячую - плунжер не при чём.
И тогда останется проверить свечки (форкамерный дизель без сечей тугой на заводку) и покормить его солярой (сам говоришь, что раньше лилась в бак всяка кака) с бутылочки

- жук_vw_t3_91
- Бус: Volkswagen Das Auto
- Контактная информация:
Pipe,- а если тнвд воды хапнет я посмотрел бы как ты его на горячую завелбы, если на горячую хорошо заводится плунжер подсел и чуть чуть настройки поменять нужно там в нутри тнвд есть пружина холодного старта вот если она поджата то плохо будет запускаться
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
Как спел поэт: "непонятнонихрена", если можно - расставьте запятые, для меня это важно. А то: либо пружина рычага опережения впрыска, либо в паре...
утро доброе .у меня на моем бывшем 1.6дт была проблема запуска при низких температурах. вылечил легко поменял свечи и было счастье на моей улице