Помогите пожалуйста Т3 pickup

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Aleksandr.hata
Бус: T3 Pritsche V6 3L >200Hp

Помогите пожалуйста Т3 pickup

Сообщение Aleksandr.hata »

Всем здравствуйте, недавно стал обладателем Т3 pickup 1985 г.в., и имею такие проблемы:
1 - болтается кулиса, а именно провалился пластиковый шар на котором держится рычаг переключения передач ( но тут понятно как устронить)
2 - при включении первой передачи (коробка 4 ступени) нужно ее придерживать, иначе выбивает, думаю, может из-за того что кулиса болтается может не дотягивает нормально скорость, но остальные скорости нормально работают, вообщем вопрос?
3 - буксует сцепление, но так как стоит двигатель от москвича не могу знать какое у меня там сцепление, может кто сталкивался с такой конфигурацией и подскажет какое сцепление стоит?
хухнилох
Друг клуба
Бус: Т3

Re: Помогите пожалуйста Т3 pickup

Сообщение хухнилох »

Для начала надо заполнить профиль
Aleksandr.hata писал(а):буксует сцепление, но так как стоит двигатель от москвича не могу знать какое у меня там сцепление, может кто сталкивался с такой конфигурацией и подскажет какое сцепление стоит?
Откуда же мы можем знать, какое там сцепление, если Вы сами не знаете? Двигатель от "Москвича" - это, как справедливо отметил torf, колхоз колхозов, и присобачить, при таком подходе, к нему можно всё, что угодно. Встречный вопрос: а какая стоит КПП? Родная? Или тоже от "Москвича"? Фото хотя бы давайте. Специалисты на этом форуме не умеют гадать на кофейной гуще.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
Aleksandr.hata

Коробка 4ст родная, маркировку пока не знаю, позже выставлю. А по поводу " колхоза", так я это сам знаю, но приходится ездить на том что есть и эта тема не для критики этой конфигурации, а для помощи в решении сложившейся ситуации.)))
torf
Бус: vw t3 двс aaz
Откуда: краснодарский край Брюховецкий район ст новоджерелиевская

Сообщение torf »

Тагда поступим так вот две схемы адна старого образца а другая нового образца утебя какая под край цыфрай.проста ишли до середины 1985г с одними камплектом а потом с другим комплектом у меня проста до середины 1985г подцыфрай 2 .проста я так понимаю 85г был переходящий в новую эпоху авто,по поводу критики некто тебя не критикует я высказал за тех кто колхозил а стебя что даничего спросить проста Нада превесть буса впорядок и всё :punk: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хухнилох
Друг клуба

Сообщение хухнилох »

Aleksandr.hata писал(а):А по поводу " колхоза", так я это сам знаю, но приходится ездить на том что есть и эта тема не для критики этой конфигурации, а для помощи в решении сложившейся ситуации.)))
Правильно, поэтому единственный выход - разбирать машину и смотреть самому. А потом отписаться здесь, желательно с фотографиями. Мне самому уже интересно стало - какое же сцепление можно было поставить между москвичёвским мотором (каким, кстати?) и четырёхступкой от Т3... И ещё вопрос вдогонку: Т3 pickup - это у Вас "Дока" (двойная кабина с кузовом) или "Прицше" (головастик)?
Aleksandr.hata

torf писал(а):Тагда поступим так вот две схемы адна старого образца а другая нового образца утебя какая под край цыфрай.проста ишли до середины 1985г с одними камплектом а потом с другим комплектом у меня проста до середины 1985г подцыфрай 2 .проста я так понимаю 85г был переходящий в новую эпоху авто,по поводу критики некто тебя не критикует я высказал за тех кто колхозил а стебя что даничего спросить проста Нада превесть буса впорядок и всё :punk: .
у меня вторая 2. подсказывайте все я жду))))
Aleksandr.hata

хухнилох писал(а):
Aleksandr.hata писал(а):А по поводу " колхоза", так я это сам знаю, но приходится ездить на том что есть и эта тема не для критики этой конфигурации, а для помощи в решении сложившейся ситуации.)))
Правильно, поэтому единственный выход - разбирать машину и смотреть самому. А потом отписаться здесь, желательно с фотографиями. Мне самому уже интересно стало - какое же сцепление можно было поставить между москвичёвским мотором (каким, кстати?) и четырёхступкой от Т3... И ещё вопрос вдогонку: Т3 pickup - это у Вас "Дока" (двойная кабина с кузовом) или "Прицше" (головастик)?
Прицше искал именно этот кузов и как заметил их вообще на просторах РФ почти нет)
torf

Сообщение torf »

Сматри теперь внимательно рычаг на каробки на схеме он подномерам 23 он не должен шататся и относительна КПП под 90градусав должен смотреть вниз в нейтральном положении. :punk:
Aleksandr.hata

torf писал(а):Сматри теперь внимательно рычаг на каробки на схеме он подномерам 23 он не должен шататся и относительна КПП под 90градусав должен смотреть вниз в нейтральном положении. :punk:
у меня вся конструкция под номером 1а провалилась)
torf

Сообщение torf »

Блин это плоха её надо менять или как я делал 29 позицию ана состоит из двух частей по бокам сточить около 2-3мм потом замотать эзалентай,и разрезать чтобы он в резиновой опоре 30а раз двигался слегка и сабрать заноса и смазать и должно помочь я так себе делал на время пока не поменял позицию 29/39и38 и стало всё клас :punk: изаэтого утебя и не довключаетца скорость делай ато прийдётся вскрывать КПП и ремонтирывать у меня старый хозяин моего буса так ездел незнаю сколько говорил что месяца 3или2 выбивала задний ход я всё исправел но была поздно прешлось КПП вскрывать и менять шестерни 1и з/х вот так так что немедли.
Aleksandr.hata

хочу поменять трос газа, но экзист выдает их три штуки. если я куплю а он мне будет длинный это не страшно? я смогу установить на место короткого более длинный трос?
Aleksandr.hata

кстати подскажите, где бочок антифриза, стеклоомывателей и датчик бензобака?))) и нужна пепельница и решетка под круглые фары.
ragsing
Друг клуба
Бус: Много T3

Сообщение ragsing »

Бочек антифриза у обычного буса за номером задним, бачок стеклоомывателя под ковром у водителя под левой ногой, Датчик бензобак в бензобаке))
Aleksandr.hata

ragsing писал(а):Бочек антифриза у обычного буса за номером задним, бачок стеклоомывателя под ковром у водителя под левой ногой, Датчик бензобак в бензобаке))
у меня головастик) где на нем антифриз?
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Что то мне подсказывает, если откроешь крышку моторного отсека, то можно увидеть бачёк антифриза. :punk: Где двигатель находится знаешь? СЗАДИ! :punk: :idea: :crazy:
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Aleksandr.hata

куда подключается тросик газа один конец к приборке, а другой?
хухнилох
Друг клуба

Сообщение хухнилох »

Вообще-то трос газа подключается: с одной стороны - к педали газа, с другой стороны - к дроссельной заслонке...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

может речь идет о тросике спидометра? :shuff:
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
ragsing
Друг клуба
Бус: Много T3

Сообщение ragsing »

Под колпачком переднего левого колеса.
brym-brym
Друг клуба
Бус: bus t3 1985 2Е

Сообщение brym-brym »

:lol: :lol: :lol: по сцеплению.. у меня тоже была такая беда. оказалось сальник потек..хотя как там у москвича устроено я не знаю
Ответить