Чем склеить сотовый поликарбонат?

Наша мастерская, инструмент, самоделки и заводские примочки
Ответить
ИгорьТе
Бус: Т-3 CS

Чем склеить сотовый поликарбонат?

Сообщение ИгорьТе »

Привет всем! Появился вопрос-чем склеить сотовый поликарбонат? Предпологаемая толщина его 10 мм. Склейка пол прямым углом. Для чего? А вот скидываю фотки--нашел их в нете еще года три назад. Придумка незнакомого товарища вроде с Горячего ключа. хочу такую же сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Сотовый поликарбонат применяется в строительстве и в рекламе. Иди в контору, которая торгует рекламными материалами. Можно взять жидкий цианакрилатный клей типа секундный. Называется cosmofen ca12. Для него важно плотное прилегание поверхностей. Больше подойдёт гелевый клей той же фирмы cosmofen plus, он прозрачный, бывает белый, оконщики называют его жидкий пластик. Действует по принципу холодной сварки, т.е. растворяет поверхности, а при испарении клея они склеиваются. Для оргстекла и поликарбоната можно взять cosmofen pmma, он чуть лучше, но заметно дороже. Но просто склейка прочности не даст. Детали соединяй пластиковыми уголками. При выборе уголков самое главное толщина стенки и ширина, для полика10 я бы взял уголок не менее 30 мм. Сам поликарбонат выбирай пожестче, сейчас его ставят на теплицы, там качество материала особо значения не имеет. Поэтому лучше купить у рекламщиков, они более привередливые к качеству. Предпочтительне марка полигаль, можно новатро или подобные. Если не найдешь клея, пиши, пришлю.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
ЮРА.67
Друг клуба
Бус: два Т-3 синий и рыжинький

Сообщение ЮРА.67 »

склеить можно, но сотик, даже 10мм, не даст достаточной прочности. на этои лодке можно будет только сидеть. если встанешь- это приведет к деформации пола и .... и не надо забывать о тепловом расширении, который у сотика очень большой
8 951 694 70 26
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

Так и как у этого мужика получилось? Какой то лентой швы проклеены? И все вроде.
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Что значит получилось?
Как по мне, то на фото -муляж.
На пол такой лодки ногами не встанешь, неаккуратно в берг воткнешся и все, вызывай водолазов.
Сотовый поликарбонат, особенно отечественного производства и на козырьках-то лежит не очень охотно, а тут лодка..
*Михалыч*
Авторитет
Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
Контактная информация:

Сообщение *Михалыч* »

У мужика видать остатки от теплицы были, и делать не..уя было. :rolf:
Если ты хоть раз пользовал лодку по полной, должен понимать, что произойдет с ЭТИМ, при первом же выходе на воду.
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

Бумажный скотч?
:idea:

[upd=1402381000][/upd]
Лодка есть! Дюралька хорошая. Но иногда не совсем хочется ее таскать. Речка рядом и в спокойную погодку хочется взвалить на одно плечо лодку а в другую шпиннинг и поплавать. А про эту поликарбонатную давно мозгую.
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Купи акриловую ванну и наслаждайся. А если серьезно, интересный вариант может получиться из строительного утеплителя типа пенка, серая такая как туристический коврик. Я купил толщиной 40 мм, плавучесть фантастика.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
ИгорьТе

Сообщение ИгорьТе »

Ну блиннн! Как лодка из фанеры и скручена шурупами--значит плавсредство? А тут не?

[upd=1402389688][/upd]
Кто видел поликарбонат 10 мм толщины? По нему ходить можно! У меня знакомый занимается навесами-как узнал что из 10 ки--выдержит сказал. Мы его стелем с опорой 1 метр и ходим.

[upd=1402389835][/upd]
А еще гляньте из чего сейчас яхты крутячие стоят--пенопласт! Сверху крашенный.
Ответить