расход масла

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

расход масла

Сообщение Стасон »

подскажите как определить причину, турбина или ласты движку?

[upd=1408303001][/upd]
мотор недавно точился, тыс 30 назад, компресия 29кг. патурбок внутри немного в масле, но совсем чуть, видел гораздо хуже бывает
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Шланг от клапанной крышки в пластиковую бутылку засунь а отверстие в впускной коллектор заткни и покатайся, увидишь сколько через кольца проходит, и понятней будет что к чему.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Дима,
я так и сделал, только не в бутылку а к стенке капота прикрутил почти в упор, так и езжу, а
стенку тряпочкой протер, стенка чистая. Но если вобще заткнуть
винтеляцию то начинает масло из шупа кидать
Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Естественно если заткнуть то щуп вылетать будет :=): Просто в любом случае вентиляция из крышки всегда соединяется с впускным коллектором, вот отверстие в коллекторе или шланг и надо было заткнуть а то воздух будет мимо фильтра засасывать.
Когда поршневая пропускает и создает избыточное давление то как раз через это отверстие мотор как пылесос начинает сам из себя масло высасывать. Если происходит дымление при запуске или выбросы при рваном движении (образно в пробке, старт-стоп) то обычно это сальники клапанов пропускают.
Владимир1959
Друг клуба
Бус: VW T3 1.7 KY

Сообщение Владимир1959 »

Привет Дим. ворос а как много он будет выбрасывать на 1000км исходя из практики.были жигули сам менял.а результат не помню хоть убей
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

оч.сильно зависит не тока от состояния мотоа,но и от стиля езды... любишь мотор покрутить? значит будет масло "жрать"(выкидывать)...ездишь степенно и тормозами пользуешься тока перед светофором? расход масла (и горючки) будет скромным... у меня,например, древний 4-литровый американский мотор за 10000км не требует доливки вообще,угар не более 0,5л масла за этот пробег....но на той машине мне "приговорили" акпп к замене много-много лет назад...поэтому я тошню на том пепелаце,и так несколько лет,хотя новая коробка пылится все это вемя в гараже :lol: щас правда машинка стоит на пиколе из-за аварии...
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Мои дизели так и умирали - сначала расход масла поднимался, затем картерные газы выдавливали масло через щуп - это значило ПРИЕХАЛИ.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну ты небось и шизгарил по трассе на 4000 оборотов при этом :=):
Изображение

Виктор Викторович
Друг клуба

Ну бывало конечно :red:
Mono-Motronic 1.2.3
Владимир1959
Друг клуба
Бус: VW T3 1.7 KY

Сообщение Владимир1959 »

Больше 100км не хожу а так 90 км идет легко.110 уже мотор начинает напоминать о себе.тахометра нет . не могу сказать сколько оборотов
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну я вот прокатился на моря и обратно с дизелем...и хотя я глухой,то сделал вывод,что с бензинкой значительно тише :)
а по теме: до 2500 расход масла чиперный практически у любого мотора,если он скорее жив,чем труп :lol:
Изображение

Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Дим отверстие затыкнул естественно , прицыпил сегодня бутылку, вставил прям горлышком в шланг, вверху сбоку возле горлышка сделал дырку Ф 15мм , за сегодня проехал около 100км, бутылка чистейшая как стекло, никапли масла.
Снял патрубок турбина-коллектор, внутри слегка масляная плёнка.
Снял патрубок фильтр-турбина, на входе в турбину масляная дорожка, и пару капель масла.

Езжу восновном по трасе, всегда держу 3 тыс.об. иногда конечно 4 тыс. но при обгоне.
Компресия 29 атмосфер по всем горшкам, даже почти 30 в двух., выхлоп чистый, чёрного вобше нет
Виктор Викторович
Друг клуба

А этот грибок на клапанной крышке исправен ?
Mono-Motronic 1.2.3
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

pilotsu писал(а):А этот грибок на клапанной крышке исправен ?
А как его проверить? дуется легко
Виктор Викторович
Друг клуба

Я не знаю как проверить.
может новый поставить и посмотреть ?
Если он не исправен - масло будет улетать в коллектор.
Mono-Motronic 1.2.3
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

исходя из того,что я вижу в ремкомплекте турбины для JX-a , там нет никаких сальников. просто втулка бронзовая и маслоотражательная пластина...так что масло в турбине всегда будет сочиться...или литься рекой :lol: в зависимости от состояния... так что,тезка,никакого криминала в твоем рассказе нет :=):
Изображение

Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Куда же оно девается? Турбина кстати KKK не от JX а от AAZ, точно такая как у Юры была

[upd=1408383549][/upd]
кстати масло Шел 10W40, может стоит поменять на что нибудь другое

[upd=1408383845][/upd]
На днях сфоткаю патрубки, какие они есть внутри.

кстати насчёт слива масла, трубка сливная медная с накидными гайками от резака, и самое узкое место наверное милиметров 8-9 и улитка как была так и осталась, не крутил, и сливная трубка немного под углом
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

у меня ремкомплект от К-14. а уж на ААЗ или еще куда ты ее прикрутишь,это уже твое дело...теперь нащод "куда оно девается"....в основном по трубке слива уходит вниз..но малая часть просачивается в выхлопной и приемный тракты :shuff: причем чем больше ты даешь под ср@ку мотору,тем больше "сочится" масла через турбину не туда,куда надо(ап чем я уже говорил).
Изображение

Dимон
Друг клуба

Сообщение Dимон »

Стасон! давай плясать от фактов, хотя до сих пор не ясно сколько масла уходит на 1000км.
Судя по бутылке у тебя кольца в порядке :clap2: и масло они не кидают. Дальше как сказал твой Тезка и по твоему описанию ты кишки не выворачиваешь мотору ( не то что некоторые :red: )и соответственно он находится в рабочих оборотах .Масляная пленка в впускном патрубке будет всегда! не бывает ни одного мотора без пленки масла на впуске. Рассуждаем дальше, как было сказано выше турбина всегда пропускает масло на больших оборотах, а так же в режиме спокойствия когда она остановилась и масло отражательные шайбы перестали работать, масло самотёком стекает куда ему удобней и обычно проявляется эффектом дымления при запуске.
Дальше остается грибок на клапанной крышке что Виктор упоминал, я если честно так и не понял как и в каком алгоритме это инженерное устройство работает, но на расход масла влияет это точно, причем грибки бензо моторов отличаются от керосинок.
И самое простое, это тупо угар масла при не соответствующих условиях допуска. По простому превышение температурной нагрузки на масло, масло превращается в пар. С учетом температуры которая стояла в вашем регионе масло 10W40 может и не справляться.

А так для отступления, как только воздушный фильтр засорился то турбо мотор начинает тянуть масло из мотора через шланг вентиляции.
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

За 4тыс.км мотор съел гдето 2.5л масла. возд. фильтр действительно забит в хлам
Сальники клапанов заменил.
У нас сейчас такая жара, в тени +35 +38, а на солнце и за 40 уходит, может стоит заменить масло на более вязкое 15W40.
Интересно какое масло рекомендуется заводом на AAZ допуски и вязкость.

И по сливу масла с турбины как проверить?., если открутить подачу и обратку я так понимаю в подачу должно легко дутся, без сопротивления
Ответить