ШРУСы

diprime

Re: ШРУСы

Сообщение diprime »

iFree-T3 писал(а):А вообще похожий звучок на трение барабана по тормозному щиту, цикличность такая. Больше скорость больше ляпает.
При большой скорости звук вообще должен исчезнуть, т.е. он становится постоянным. Ну дабы убить сомнения, подвесь колесо, сними барабан и если трёт - увидишь следы.
iFree-T3 писал(а):2) проверю закрученность болтиков
Глянь ещё есть ли корончатые шайбы, если нет - ставь, можно гроверами заменить.
iFree-T3
Бус: T3 Caravelle. BMW e36
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

diprime писал(а):
iFree-T3 писал(а):А вообще похожий звучок на трение барабана по тормозному щиту, цикличность такая. Больше скорость больше ляпает.
При большой скорости звук вообще должен исчезнуть, т.е. он становится постоянным. Ну дабы убить сомнения, подвесь колесо, сними барабан и если трёт - увидишь следы.
iFree-T3 писал(а):2) проверю закрученность болтиков
Глянь ещё есть ли корончатые шайбы, если нет - ставь, можно гроверами заменить.

что то ляпает, хотя вроде и не топил, и не так сильно...люфты есть при крапивке. придется менять..

гайку ступичную зажал всем весом, 75 кг не очень большим ломом, монтировкой, но попрыгивая. так что кг 80 может и выжал..

остальное тут, буду признателен за помощь))

http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =43&t=9550
До всего можно дойти, главное не сворачивать
мс54
Мастер
Бус: грузовой фургон T3 1.6D (CS)

Сообщение мс54 »

iFree-T3 писал(а):
РЕКЛАМА писал(а):в заднюю ступицу(в рычаге) вставляяется кроткая шлицевая ось, К её торцу привинчен шрус, а с другой стороны , на шлицах, сидит блин со шпильками к которому привинчивается колесо, и притянут большой центральной гайкой. это и есть фланец.
Вот он при раслабленной этой гайке и разбивает свою посадку, и плотно уже не сидит никогда.

Гайку(ступичную) правильно? подтяну до усрачки) расскажу вечером как успехи :punk:
Рекомендую полностью прочесть http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9376

По очереди вывешиваешь на домкрате каждое заднее колесо, проворачиваешь вперед-назад, проверяешь качание в вертикальной и горизонтальной плоскости. А уж после этого оргвыводы.
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

мс54 писал(а):
iFree-T3 писал(а):
Рекомендую полностью прочесть http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9376

По очереди вывешиваешь на домкрате каждое заднее колесо, проворачиваешь вперед-назад, проверяешь качание в вертикальной и горизонтальной плоскости. А уж после этого оргвыводы.
Спасибо) рассказывали про такое..вообщем подшипник новый, зажал под кг 70 сегодня, люфт был и есть небольшой. Средненький. Не понятно только должен ли он быть..или нет..
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Зажим гайки люфт не регулирует, только собирает весь этот бутерброд в один монолитный кусок железа. :lol:
Люфт в итоге есть всегда и никуда от этого нидетцаниспрятацца :cray:
iFree-T3
Контактная информация:

Сообщение iFree-T3 »

РЕКЛАМА писал(а):Зажим гайки люфт не регулирует, только собирает весь этот бутерброд в один монолитный кусок железа. :lol:
Люфт в итоге есть всегда и никуда от этого нидетцаниспрятацца :cray:
Люфт не убрался, и правда) но вроде вибрации нет..для меня это уже ой какой праздник! всегда хотел что бы мой мурзатый ехал 80 и только резину было слышно(езда не на передаче, задача минимум) выполнена! только в сторону ведет, пружина спереди лопнула..нужно что-то решать..не знаю что.
Angela
Бус: T 3 2е

Сообщение Angela »

Мля а у меня гаика откручивается передняя правая подожмёш гула нет ослабнет и начинает резиной об опору биться задрала :diablo:
Боня
Бус: Т3 1987 1,9D 1Х

Сообщение Боня »

Angela писал(а):Мля а у меня гаика откручивается передняя правая подожмёш гула нет ослабнет и начинает резиной об опору биться задрала :diablo:
Думаю надо поменять гайку,отрегулировать, законтрить гайку и будет всё хорошо. Нормально законтренная гайка недолжна откручиваться.
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
Боня

Сообщение Боня »

Добрый день! Возник такой вопрос---при откручивании приводного вала со стороны коробки присутствовали 3 подкладки под шайбы и сами шайбы, а вот со стороны колеса---не было ни шайб, ни подкладок, хотя болты были затянуты хорошо и не отпускались(наверное сидели на фиксаторе резьбы). Теперь вопрос----эти подкладки с шайбами должны быть с обоих сторон? На картинке номера 19 и 20. А так-же отсутствовали прокладки с обоих сторон под номером 18А. Из какого материала эти прокладки можно вырезать. Спасибо.
ImageHandler.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Шайбы 19 считаются одноразовыми, они предотвращают откручивание болтов ШРУСа. Стоят копейки, можно заказать в экзисте.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Боня

Сообщение Боня »

moiseev писал(а):Шайбы 19 считаются одноразовыми, они предотвращают откручивание болтов ШРУСа. Стоят копейки, можно заказать в экзисте.
То, что можно заказать я знаю--меня интересует должны ли стоять подкладки и шайбы с обеих сторон---по логике ДОЛЖНЫ, а у меня стоят только со стороны коробки, и нет прокладочек между шрусом и фланцем. :bash:
Jhont
Друг клуба
Бус: нэту продал

Сообщение Jhont »

У меня стоят с обеих сторон шайбы и прокладки с 2 отверстиями (подковой ) прокладок 18а тоже нет с обеих сторон как не затягивал от вибрации часть болтов откручивается оставшиеся ломаются итого ближний шрус к коробке болты зашплинтовал по кругу ( просверлил головки ) как на самолётных двигателях наружный шрус посадил на фиксатор резьбы год прошел пока все нормально а прокладка из картона 1мм или поранит можно и самому сварганить :09:
От Буса спасёт только два буса аааа нет три буса
Roman S
Друг клуба
Бус: Multivan T-3 1990 JX

Сообщение Roman S »

Добренько, помогите пжл, как называеться штука к которой прикручиваеться шрус к коробке, как найти в экзисте, а то поковырялся в трансмиссии так и не понял.
dencarat
Друг клуба
Бус: CARAT1990 DOKA SYNCRO 1989

Сообщение dencarat »

091 517 285 фланец приводного вала,ищи б\у,новые не поставляются.
+79166449476
Roman S
Друг клуба
Бус: Multivan T-3 1990 JX

Сообщение Roman S »

Спасибо, а то думаю чей-то не нахожу.
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

Господа! А правда ли, что шрусы бывают внутренними и наружными? И в чем между ними разница, если это действительно так?
basil12k
Друг клуба
Бус: т3 1.9д 1989

Сообщение basil12k »

на т3 все шрусы одинаковые, по мере износа можно перевернуть :punk:
восемь 919 791 68 один8 Василий
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

Экзист говорит, что есть разные.