Ну что, принимайте в банду, чтоле!
Получил сегодня ПТС и новый пластик в МРЭО.
Бус куплен у форумчанина Igor M ( синий Т3 1.9 DG ), состоянием вполне доволен, бус без проблем докатился из Москвы до Твери. Раньше не писал потому что была небольшая заминка с регистрацией в МРЭО (мужики, читайте документы при покупке. Все документы читайте!

), но все благополучно разрешилось!
Igor M огромное спасибо за бус и проявленное терпение!
Вот, появились вопросы новые:
1. Какое масло лить в оппозит? Тему про выбор масла прочитал, но конкретики не уловил. Сам пока склоняюсь к синтетике/полусинтетике Лукойловской, например 5w40 (с учетом того что зима рано или поздно начнется) - думаю что если она и не очень, то уж всяко не хуже тех масел, что применяли во времена выпуска буса. Менять буду почаще.
2. Каталожный номер фильтра для 1.9 DG - где поискать можно? По каталогам в экзисте вроде нашел, но опасаюсь - вдруг не то.
3. Ничего не показывает индикатор температуры на приборке, по картинкам из книжек пока не могу разобраться - где он стоит на движке?
4. Не понятно по автономке: включаешь - жужжит, а как понять что она работает, где искать ее сопло? Полазил по салону - вроде ничего не нашел. Но ведь гудит же где-то!
Потом еще дополню.
[upd=1417874644][/upd]
По бусу: 1.9 DG, 1986 год, в ПТС вписано что легковой прочий (изначально числился как автобус), 8 пассажирских мест, в новом пластике написали просто "легковой" и в особых отметках: "8 п/м".
По кузову бодрый, Игорь шкуркой ВИН зачистил так, что там его не прочитал бы только слепой. Цела даже табличка возле проема двери, на которой ВИН дублируется. Одно из сдвижных стекол надо будет менять - трещина. А как я "под себя" кресло двигал по дороге домой (а смазать то нечем было) - то был вообще цирк с конями.
Да, вот еще вопрос по включению передач: ходы рычага достаточно большие, задняя, 1, 3, и 4 включаются нормально а со второй беда - очень сложно попасть, чтобы включить ее. Диск сцепления Игорь перед продажей менял. С чего начать: с прокачки сцепления или лезть кулису регулировать?