В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Ильяс писал(а):После газа двигатель только выкидывать так как бензином он смазывается а газ он сухой, неспорю масло чистое и нагара нет.
.
.
долго ржал над этой. фразой газ сухой не смазывает.? что в безиновом двс смазывается парами топлива
пример двигатель 2.0 жрет воздуха 568мг за цикл .стихеомтрический состав топлива =14.7.тоесть 14.7 воздуха и 1.0 топлива.
568:14.7=38.6мг топлива .
цилиндров у нас 4ре 38.6:4=9.65 мг.
и как вы думаете что будет с этим безнином когда клапан нагрет допустим до 200цельсия поршень пусть также.и цилиндр до 90
не успеет бензин смазать так как испарился еще при поступленни в камеру сгорания.
когда говорят про смазку топливом то КВН отдыхает что на дизеле что на бензине.
про дизель , я вообше не видел что бы двигатель ходил с льющей форсункой. Про бензо мотор думаю то же самое, хоть он у меня и первый
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
Всё гораздо проще - газ оказывает меньшее давление на ЦПГ при вспышке, двигатель дефорсируется на 10% - мягче работает...отсутствует детонация, меньше гари...отсюда и ресурс.
НО ! Из-за октанового числа газа (длительность горения смеси) если крутить выше 4000 об/мин, то тарелки/сёдла клапанов горят быстрее - это 100% факт, перебирал не одну ГБЦ (частично помогает раннее зажигание и увеличение степени сжатия).
Газ не для отжига, а для "крейсерской" езды. Хочешь отжечь - включай бензин. А чтобы не было детонации на "газовом зажигании" - лей 95-й лукойл. (опыт езды на газе 13 лет).
Ох, нелёгкая эта работа - из болота тащить бегемота (с)
все верно!. но длительность горения смеси и октановое число-это разные вещи а так да,октанвое число у газа вроде как 108 аж....и газ горит медленнее. в связи с этими двумя факторами рекомендуется градусов на 6 зажигание ставить пораньше.... и работает мотор на газу ну оооочень мягко,тоже фагт....и сопсно потери в 10% на газу-это на старом оборудовании,на впрысковом мощность практически не падает,и расход тоже не вырастает на пресловутые 15-20%....
поставил 1.6 8кл от гранты, коробка родная через плиту. много гемора но работает хорошо на этой неделе думаю закончить сборку и выложу фото. может кому то понадобится или rxnj что подскажет!
gelakrik писал(а):поставил 1.6 8кл от гранты, коробка родная через плиту. много гемора но работает хорошо на этой неделе думаю закончить сборку и выложу фото. может кому то понадобится или rxnj что подскажет!
Конечно интересно, и сам процесс, какие проблемы с переходной плитой, и многих возникают вопросы по альтернативной замене и надёжности отечественного
ильяс,жееккаа что там у вас процес движется, ну обрадуйте чем нибудь интересным.?
а почему не 16кл ставите ? я лично смотрю в сторону 16кл. мож тока изза мощьности
Ребята! Расскажите как установилось, проблемы? Просто думаю -то ли 2112 в бус вставить или лучше 1,8 фольс и под январь....
2112 есть (ну и почти все под январь есть) и предлагают 1,8 за не дорого.
ромман писал(а):Пацаны празднуют НГ еще наверно,не до мотора.сам думаю что впихнуть 2112 -16 или друг предлагает 5.2с чирика-но это по мойму жесть кпп и шрусам.
а с цеплением че будешь делать?
оно вроде как на тазе долго не живет
5.2 куда его тока что цена его 25тр вкусная и состояние гуд.и с заправки на заправку ездить и по разборкам.
я чето поторопился у меня на паджерике был мотор 2.3тд.35 тапки тягал нормально. вкладыши провернуло перегрел по гороам.да за 10ку продал его со свеми потрохами теперь что то жалею по тому как буса прокапиталил мотор, оставалась проблема с головкой купил у форумчанина СЕМЁНА голову.ну и проехал на ней 600км и клапан вылител через впуск-коллектор ну и хана блоку шатуну поршню. вот так б\у покупать. со слов семена голова бала гуд.
щас буса собрал.мотор блок под б\у поршня расточили остальное все перекинул.голову зделали старую там все новое стоит кроме пружинок стаканчиков.проблема была в колодцах мех толкателей элипсы -но зафтулили 2шт.теперь едит буть здоров. но все таки дороговат ремонт дизеля и капризный бегай ищи токарей и тд.а с 12м мотором в любой магаз зашол все есть купил починился поехал надеюсь в этом +.
сцепление родное оставить.но с первичным заморачиваться под вазовское затачивать кто будет.надо замерами занятся что там с 12м мотором.меня больше интересует кпп пару придется скорей всего менять
ромман писал(а):
12м мотором в любой магаз зашол все есть купил починился поехал надеюсь в этом +.
сцепление родное оставить.но с первичным заморачиваться под вазовское затачивать кто будет.надо замерами занятся что там с 12м мотором.меня больше интересует кпп пару придется скорей всего менять
в регионе где ты живешь .надо что то по серьезнее.ставить.
Да,но я переехал в краснодар тут проще ровняк везде.а у нас да горы повороты 4ю с горы включаю или по ровняку образно говоря.вот на пыжа взял мотор 3л v6 24кл 180лс чтоб не париться по горам ездить.
а тут по краснодарским степям надо экономное и быстро ремонтно-подчиняемый агрегат
Vagmax а что например можеш подсказать ?
Роман,наклеиваешь на фанерку миллиметровку,кладешь сверху колокол,обводишь карандашиком контур,и сверлами сверлишь отверстия. и вот чертеж колокола готофф по уму канеш надо втулки выточить под все отверстия в колколе,чтобы миллиметровым сверлышком наметить центры,но думаю тебе хватит точности,если ты 10-12-м сверлом сразу забуришься...
зы. я не ручкал канеш,но первый вопрос: а что,к в родную корзину от таза не лезет дизельный диск сцепления от Т3?