В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
главное что бы датчик и указатель были "парные", цельсий или фаренгейт, ещё бывает что VDO не со всеми датчиками дружит, только своими, так что сначала лучше в кастрюлке показания сверить а потом уже в машину пихать.
У меня сегодня взрыв мозга был. Самба дал фото оно выше, как выставить распредвал. Я на радостях сбежал с больницы в гараж доразберал двигатель и обалдел. Как показано на картинке одна точка на шестерни распредвала есть а вот отметки на шестерни каленвала нет. Как теперь угадать как воткнуть правильно распредвал? ??? Не ожидал такой засады)))
Sal, у меня датчик температуры стоит на тройнике. Точили сами, длиннее тех, что предлагают на сайтах. Причем, на Жуке стоит двойной датчик давления (аварийка и стрелка) и температура, на Бусе стоят аварийка и температура.
Единственное предположение это то что они шестерню на колено не той стороной надели, и точки теперь со внутренней стороны, что само по себе мало вероятно, шестерня имеет выемку только с одной стороны и если перевернуть то до конца не налезет
У меня хорошая новость запчасти пришли поэтому собрал уже одну сторону. Возникли мысли о проверке зазоров клапанов. Подскажите умные люди какой зазор должен быть. Спасибо.
Смахивает на операцию на сердце по телефону. Мое мнение- затянуть поясок потуже и отправить движок хорошему мотористу (некоторые в этой ветке уже отметились). Попутку до Москвы например можно и на форуме найти. А сам будешь заниматься кузовщиной и т.д.
Не, раз уж начал, пусть собирает по youtube. Я как-то впервые выехал на жуке и поехал на дачу в пятницу. Через 100км движок заклинил. С помощью добрых людей к вечеру на галстуке дотащил жука до гаража в Москву, и до утра, безо всякого youtube и телефона собирал из двух двигателей (один заклинивший и второй разобранный) один рабочий. Книжек, форумов, специалистов тогда не было. А утром в субботу уехал, все-таки, на дачу и проездил на этом двигателе 2 года. Так что ждет нас всех хеппи энд)))
Уважаемые, не учите человека плохому! Когда семь-восемь лет назад я взял Жука с "рабочим" мотором, он тоже проработал 100 км и на галстуке прибыл в гараж... Разбиравший движок механик, кстати, который и по сей день обслуживает мои "воздушники", позвонил и попросил приехать глянуть на "труп" без комментов. Так вот, стояли у меня поршня от "горбатого" и оно ездило! СНХ, может, слава Богу, ты и собрал движок на колене без всяких теорий и он продержался два года, но это уникальное исключение из правил. Правда, ту не говоришь, сколько двигатель прошел... Помнится, Хотбаг как-то рассказывал, что с моргающей лампочкой и на двух цилиндрах он с приятелем еще как ого-го...
Думаю, что при таком режиме сборки движка в он-лайн консультациях, реально угандонить новые запчасти и ничему не научиться.
Ищущий да обрящет, т.е. научится. Если есть желание, всему можно научится и он лайн и оф лайн. Не надо никого пугать, не боги горшки обжигают.
А сколько прошел тот движок, хоть убей не помню, давно это было. И разобрал я его не из-за поломки, а захотелось поэкспериментировать. И тут понеслось...поршневые, головки, валы, короткие шатуны, титановые клапана, сухой картер..., вообщем до сих пор не могу остановиться)) И я нигде не говорил, что собрал его на коленке без всяких теорий, я только сказал, что это был мой первый опыт по ремонту оппозита.