В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
На всякий случай я бы посоветовал поторопиться с получением дубликата, все знают как гаи работает, договор купли продажи сделает даже школьник, вдруг завтра в этом ПТСе будет новый хозяин? А так украли, покупатель приобрел бессмысленную бумажку за 10ку, приедет снова покупать, предложи ему новую ПТСку за 15ку, курс то меняется.
если не заявить об утере птс, то с этим ПТСом можно придти в будочку около гибдд и купить номерные знаки ( у нас 1500р.) и ездить себе, нарушая... А штрафы прийдут к тебе домой...
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
Trali-Vali писал(а):Ну и забудь про птс ваще.Как надумаешь продавать как сразу и восстановишь
Считаю, что восстанавливать нужно сразу, по горячему следу. Пока дойдет до "нового покупателя" может быть уже поздно!
Т-3, пассажир, 1,6Д(CS),1981гв. За рулем с 1982г.
Все сказаное мной- моё ИМХО и основано на собственном опыте и знаниях, на все остальное я дам ссылку.
andor 82 писал(а):Приехал покупатель с Московской обл посмотреть буса. Там глянул, здесь вообщем решил покупать. Договорившись
Я так понимаю, что машина ищет нового хозяина? Остальное- вопрос времени
Все сказаное мной- моё ИМХО и основано на собственном опыте и знаниях, на все остальное я дам ссылку.
Вообще принято:
1) Если покупатель отказывается от покупки- задаток не возвращается(остается у продавца).
2) Если продавец отказывается от продажи- задаток возвращается в двойном размере("отступные").
Хотя, конечно, топик зря отдал оригинал незнакомому человеку, да еще и иногороднему...
Вопрос разрешился с дубликатом В гаи узнал о последствиях вдруг мало ли что. Разказал что потерял птс, и что можно зделать если её найдут, могут ли её переоформить на себя. Переофотмить конечно могут, составят договор на себя, и повешают на стенку так как регистрационого талона без машины не будет, и сотведственно и самой машины, если ты её сам им не отдашь. После получения тобой дубликата старое птс будет не действительно, и при предявлении его на регистрацию будет считаться уголовным делом. Все машины проходят проверку по базе на угоны и утери документов, в лучшем случае им будет отказано в регистрации, ну а в худшем срок.
Расписка о получении задатка была? Это если дойдет дело до суда - вы должны будете вернуть задаток + судебные издержки. К сожалению "так принято" и понятие "по понятиям" на Суд не действуют (а может быть и к счастью).