платить или неплатить штраф гибдд
ну сопсно когда мне тыкали стволами под ребра,я оже спокойно ответил,что денег не дам. пишите протокол,раз считаете,чтоя нарушил...и на том растаемся... в итоге мяли сиьски,искали бланки,ручку,карандаш,линейку,какую-то тетрадь. что-то там чертили в тетради,потом составили наконец протокол через 2 часа,ив графе объяснений моих сами за меня все написали. а я лишь возразил,что имею отличное от них мнение,чтоя щас его и напиши в том протоколе...у меня тут же вырвали бумагу изрук и сказали,что на этом бланке я ничего не напишу,что мне разрешается исключительно поставить три росписи там,где они поставили галочки..... так что я оч. хорошо знаю,что такое бепредел....хотя в 90-е бывало и "повеселее",когда люди в масках просто вынимали ключи из щзамка зажигания и швыряли их в кусты....а потом буцкали всех,кто находился в машине..потом спокойно уезжали, а нам оставалось тока всем рассказывать,что у тех в масках на спине у всех было написано "омон"
))

Мда... Сколько нового про людей узнаёшь...*Михалыч* писал(а):Лично с наглой рожей послал двух гайцев на йух, на трешке со скоростью 134 км/ч и перестроении в тоннеле.

Ещё один юридический казус ельцинизма.*Михалыч* писал(а):Но по конституции ни кто не может быть признан виновным без суда.
Последний раз редактировалось хухнилох 27 дек 2014, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
Из личного опыта.
Продал я Нексию,недорого,еще и гражданину Узбекистана,славянской наружности....А тот, в свою очередь, и не думал переоформлять авто.Уехал он в центр....
Результат:9 штрафов по 500 (недорого). Те штрафы что не пришли я не оплатил,а которые получил оплатил,но пытался опротестовать(каждый),отсылая копию дКП,в ответ получал отписки,мол,окей,приезжай к нам в Тверь(на комиссию),ну и возьми-приведи неродового нарушителя,а бумажкой вытри что-то,ну прям там...
В общем,в базе ГАИ они оказались,арестовали,на суде пытался объяснить,что оказался в этой ситуации по не знанию(теперь знаю,что необходимо приостанавливать регистрацию,что сразу и сделал,через год,по получению первого штрафа)Вину не признал-получил максимум.
К чему я это?Побывал в профилактории,на полном гос.обеспечении.15 суток ни за что
Платите штрафы,даже не свои....
Продал я Нексию,недорого,еще и гражданину Узбекистана,славянской наружности....А тот, в свою очередь, и не думал переоформлять авто.Уехал он в центр....
Результат:9 штрафов по 500 (недорого). Те штрафы что не пришли я не оплатил,а которые получил оплатил,но пытался опротестовать(каждый),отсылая копию дКП,в ответ получал отписки,мол,окей,приезжай к нам в Тверь(на комиссию),ну и возьми-приведи неродового нарушителя,а бумажкой вытри что-то,ну прям там...
В общем,в базе ГАИ они оказались,арестовали,на суде пытался объяснить,что оказался в этой ситуации по не знанию(теперь знаю,что необходимо приостанавливать регистрацию,что сразу и сделал,через год,по получению первого штрафа)Вину не признал-получил максимум.
К чему я это?Побывал в профилактории,на полном гос.обеспечении.15 суток ни за что

Платите штрафы,даже не свои....
Не думаете вы о людях,товарищи...А если ваш нерадивый покупатель вдруг станет нерадивым продавцом вашего бывшего авто,которое он купил,за деньги(и доковор у него есть),а левый человек его возьмет и купит,отдаст кровные,ничего не подозревая ?А оно утилизированноеИгорьТе, то утилизирую

Последний раз редактировалось taksoper 15 фев 2015, 01:41, всего редактировалось 3 раза.
Договор купли-продажи( в простой форме) есть формальность бюрократическая,не более того.Бумажка,если без печати.ksenon17,надо прописывать сроки постановки на учет в дкп,это правильнее всего. и следовать договоренностям,прописанным на бумаге.
Ну а с печатью разумеется это,мало что означающий документ.И ведь (наверное) нигде не оформляют дКП с прописанными правами и обязанностями сторон.Получается, простой(малограмотный) человек,каким оказался я, юридически никак не защищён,от мошенников.
тебе нужен был в суде адвокат(грамотный юрист). ибо ты просто не смог доказать свою правоту в суде. недостаточно было потрясти перед судьей рукописным дкп,надо было сослаться на нужные статьи законов...судья ведь не компьютер,она смотрит и читает то,что ей подуснут. а ты не подсунул ничего,кроме этого дкп.
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Эти сроки прописаны в правилах постановки на учет, и если нерадивый покупатель не оформил ТС на себя в течении 10 суток, то он так же в принципе не является полноправным владельцем данного ТС.ksenon17 писал(а):надо прописывать сроки постановки на учет в дкп
А по поводу судьи Стас прав, раз такой замут надо доказывать свою невиновность. Как правило при отсутствии бумажек в суде, судья вряд ли встанет на твою сторону. Я не раз сталкивался с судом, по административному кодексу, так вот когда с умным видом трясешь кипой бумажек перед судьей, даже будучи виновным можешь быть оправдан. Так организована Российская судебная система.
сроки постановки ТС в ДКП-это для наказания за просрочку.к штрафам за нарушении ПДД они отношения не имеют. я говорю про справедливость сроков утилизации. хотя сейчас есть понятие "аннулирования учета". это как раз тот случай,когда машина идет не в утиль,а просто анулируется регистрация. сделано для того,чтобы нерадивые покупатели не могли ездить и собирать штрафы на имя старого владельца. вобщем пользуйте яндекс 
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... C0%2C1%2C0

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... C0%2C1%2C0
кстати...купил тут пузотерку занедораха,но мотор накрылся...короче сам в роли того самого нерадивого покупана,машина стоИт перед домом и ждет,когда ей моторчег починят.. попросил друзей "пробить" учет....с учетом пока все нормально,но......меня успокоили сказв,что машина не тока на учете,но и где и когда она крайний раз ездила
))) и информация корректна. т.е. камеры на дорогах бдят не тока за нарушителями,статистика складывается в какую-то базу абсолютно про всех....