В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
неужели все родное и комплектное поставить от Субары дороже, чем городить из старого мусора свап?
короче говоря, если по-русски объяснять..
никто не делал, потому что все думают что это будет стоить дорого!
Весь отрезанный перед от Субары (со всеми датчиками) - 1,5 тыс.$ - максимум
Достать и поставить в Доку - еще столько же, а в Беларуси еще дешевле..
Хорошо, что я выяснил, что на форуме нету ни опыта такого, ни готовности сделать проект.
Давай попробуем подумать, как именно ты хочешь внедрять. Если попытаться внедрить мотор по твоей схеме, то как минимум надо интегрировать всю переднюю силовую часть кузова Субару в бус, с подвеской вместе. Тогда еще можно каким то образом разместить мотор как ты хочешь, но для этого придется сильно попилить силовую часть и раму буса, при этом колея Субару и буса сильно отличается, придется как то расширять, что неизбежно нарушит всю гармонию. Еще там разные посадочные по колесам, еще там другие тормоза и т.д. и т.п.
А чем так не устраивает наша КПП или АКПП? Зачем такие сложности?
pelmen34 писал(а):такую штуку
Эта штука хороша, но конечный ценник не понравится ни кому. С УНкой тоже не все так гладко. По мне так минимально переделывать лучше, если это не выставочный экспонат. С нашими коробками удачно стыкуются многие моторы, при этом без каких либо серьезных кузовных гемороев. Другое дело если что то конкретное строить, но у ЭТОГО должен быть какой то великий смысл. Вот же в соседней теме:
Синхра на 2Е показывает достойные результаты, и это на стандартных агрегатах. Что так неймется изрезать кузов или перевернуть в другую сторону агрегат не предназначенный для этого? Вопрос долговечности совсем не актуален?
pelmen34 писал(а):можно ли вставить полный комплект от Субару: коробка + движок + привода + колеса, короче все полностью,
не разворачивая, в задницу Доке? Много ли пилить - строгать? Кто-нибудь ставил?
Спасибо, Женя, за наводку! То есть не я один такой "больной" ))
И Михалычам огромное спасибо за разумные комментарии! Про надежность подвески стоит подумать и оставить родную.
Только тормоза на дисковые заменить.. ну, это мы уже освоили - спасибо форумчанам.
Но я планировал срезать с Доки верхний лист в кузове и примерять туда моторы Субары.
Есть у ребят почти весь список моторов: 2.0, 2.5, 1.6, 1.5, 3.0
Что встанет вместе с родной коробкой, то и оставить.. с приводами нужно будет повозиться,
вискомуфту на задний привод Субары отрезать и заварить нахрен дырку в коробке.
Там сантиметров 14, насколько я помню нехватает, чтоб мотор влез. Это каждый тычаг сузить на 7см, а затем переварить петли крепления рычага. Вот такой вот гемор!
Я бы в доку запихнул (если бы была такая возможность) рядный 6-ти цилиндровый БМВ мотор, укороченный кардан, и задний мост, думаю поместился бы между рычагов.