Во второй раз у меня развалился спидометр. Первый раз я не вдаваясь в детали, просто воткнул вал назад и собрал назад. Так я благополучно откатал месяца 3 и вот снова здорово. Посидев над ним часа два пришёл к очень простому решению (свежие были мысли о ремонте задней ступицы накерниванием)
Зелёная шестеренка вращает вал, который вращает напрессованную на неё большую шестерню. От времени вал подтирается и шестерня с него просто соскальзывает и конструкция разваливается. Я просто немного "покусал" круглогубцами вал в том месте где должна находится большая шестерня, совсем чуть чуть, тем самым, появившиеся заусеницы позволили мне уже не просто вставить шестерню, а забить её на место молотком. Теперь можно ещё 30 лет кататься.
При разборке требуется соблюдать осторожность. Чтобы циферблат не рассыпался я его временно посадил на стержень от шариковой ручки, но всё равно по неосторожности я его рассыпал. Чтобы собрать назад пришлось повозиться. Тонкость в том, что при повороте цифрового барабана на 360 градусов, маленькая шестерёнка отвечающая за поворот следующего барабана должна попасть в паз большим зубом. Эти шестерёнки хитрые - через один зуб то большой, то маленький. Если не правильно собрать, то два варианта: либо это дружно всё заклинит и поломает шестерню, либо цифровые барабаны будут стоять криво и не попадут в "окошко". Поэтому, после сборки вставляете простую спичку в гнездо троса спидометра и крутите её пока не провернёте первый баробан на 360 градусов. Остальные я крутил руками со снятой большой шестерней.
Перед разборкой рекомендую записать показания счётчика пробега, чтобы выставить цифры как было, т.к. при разборке всё собьётся и пока будет снят вал можно будет выставить абсолютно любую комбинацию цифр
Спидометр. Ремонт счётчика пробега
- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
Спидометр. Ремонт счётчика пробега
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8(928)376-99-75
-
- Бус: Т3 1985г двс ДГ