
Вкусные рецепты от дяди Стаса и всех желающих поделиться.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
прикол...мы значит вчерась мамке и буррито сделали, и тортик из арбуза.дыни и ягод.....а она приехав к нам с работы заявила.что хочет суши и ролов
пришлось идти в суши бар....торт мы потом канеш съели,т.к. он настояший скоропорт,и до сегодня не дожил бы....
а ты гришь:чО я с вами делаю....делюсь рецептами вкусной и здоровой пищи
ну и жду новых рецептов.....вот зимой буду пробовать твои корблики из картошки с салом делать....завтра у нас на обед отварная картошка с селедкой...наверное...
а жена щас варенье варит из крыжовника....причем протирала его через сито,осталась кучка жмыха......вот думаю мож купить небольшую ректификационную колонну. хотелось бы советов по выбору услышать

а ты гришь:чО я с вами делаю....делюсь рецептами вкусной и здоровой пищи


а жена щас варенье варит из крыжовника....причем протирала его через сито,осталась кучка жмыха......вот думаю мож купить небольшую ректификационную колонну. хотелось бы советов по выбору услышать

- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
был еще вариант варенья из крыжовника,когда внутрь ягоды вставляют миндальный орех....но эт када на пенсии наверно
а када через сито протирают и варят с сахаром,получается не варнеье,а желе(ща спросил у жены,чО она делалала)
кстати шикарное желе выходит из красной смородины тоже.... но у нас в семье лучше всего идет малина
вот ее пока по паре кило в неделю и заготавливаем . собиарем,моем,засыпаем сахаром на ночь. 1:1. потом варим и арскладываем в банки...кстати малина сбивает температуру хорого..знаете почему? в ней много аспирина
а он еще и кровь разжижает.
а када через сито протирают и варят с сахаром,получается не варнеье,а желе(ща спросил у жены,чО она делалала)

кстати шикарное желе выходит из красной смородины тоже.... но у нас в семье лучше всего идет малина


- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
угу.....могу прислать попробовать
простейший рецепт выглядит так: потереть на мелкой терке посолить и заправить ароматным растительным маслом...
более сложный рецепт завтра или послезавтра(как время будет. ну и нужные ингридиенты докупить надо).
[upd=1439796400][/upd]
обнаружил ашипку
дайкон-это редька,но по вкусу анпоминающая редиску
вот тот самый простой салатик. и чем дайкон полезней вотки
[upd=1439830374][/upd]
а вот кабачки с огорода
чистим,режем пятачками,в каждый пятачок вставляем пару-тройку чесночинок,обваливаем в муке,и на сковородку...
сопсно не тока просто еда,но и закуска неплохая

простейший рецепт выглядит так: потереть на мелкой терке посолить и заправить ароматным растительным маслом...

более сложный рецепт завтра или послезавтра(как время будет. ну и нужные ингридиенты докупить надо).
[upd=1439796400][/upd]
обнаружил ашипку


вот тот самый простой салатик. и чем дайкон полезней вотки

а вот кабачки с огорода

чистим,режем пятачками,в каждый пятачок вставляем пару-тройку чесночинок,обваливаем в муке,и на сковородку...
сопсно не тока просто еда,но и закуска неплохая

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
18/08/2015
сеня покупали всяческие продукты,и женская половина колектива сказала,шо блюда из дайкона немного надоели,и надо разбавить наш серый быт ролами и морепродуктами
были взяты листы из водорослей,рисовый уксус,красная рыба,фетакса,простой сыр,зеленый лук,крабовые палки,соль,сахар,ну и канеш рис...поскольку мы люди небогатые,то покупать спецовый рис для суши по цене от 300 рупий за кило мы не стали. для наших целей вполне годится обычный круглый рис по 55рэ за кило,из которого обычно все варят детям каши
значит варим рис в простой воде,остужаем..далее капаем в стакан ст.ложку уксуса,чайную ложку соли,и сахера тоже ложку...потом туда же грамм 30-40 воды,и все взбалтываем. после чего заливаем в рис и мешаем.... потом берем спецовую хрень,не знаю,как назиывается,типа бамбуковой салфетки. в нее будем закручивать наши роллы...вобщем на этот коврик стелим лист водорослей,смачиваем водой руки,и начинаем растилать тонким слоем рис....
потмо с одного краешка укладывает то,что будет начинкой наших ролов....ну и закатываем все это в рулетики...
.потом обрезаем рулетики и нарезаем на роллы....
типа опа,мона начинать гастрономический празднег...
древние рекомендовали подавать еще с ролами соевый соус,вассаби и имбирь....имбирь отбивает вкус предыдущего рола(чтобы почувствовать вкус последующего),вассаби надо добавить чуть-чуть в соевый соус...эта хрень,говорят,спасает от растройства желудка,если вы с ролами съели какого-нить микроба,ну или какой-нить несвежий ингридиент 

были взяты листы из водорослей,рисовый уксус,красная рыба,фетакса,простой сыр,зеленый лук,крабовые палки,соль,сахар,ну и канеш рис...поскольку мы люди небогатые,то покупать спецовый рис для суши по цене от 300 рупий за кило мы не стали. для наших целей вполне годится обычный круглый рис по 55рэ за кило,из которого обычно все варят детям каши


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
24.08.2015
берем булочку,разрезаем вдоль,выковыриваем мякиш...далее я покрошил колбаску и залил парой яиц...ну и на 10 минут в духовку.

кстати,советую вам попробовать яичниу с помидарами...правда у меня дочка любит,чтобы там еще были в яичнице хлеб и колбаса 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
а также просто и быстро 
и ваще помидоры и их производные у испанев и итальянцев чуть не в каждом втором блюде
быстрая пицца...берем покупную основу(90-120 рупий за три блина). мажем кетчупом или томатной пастой. далее насыпаем то,что БОГ послал. (это могут быть и грибы,и колбаса,и креветки,даже просто отварное мясо,хотя может быть и ветчинка). а нашем случае это горошек,колбаска....непременные атрибуты пиццы-это томаты и сыр
далее на 10 минут в духовку,и вуаля 


и ваще помидоры и их производные у испанев и итальянцев чуть не в каждом втором блюде

быстрая пицца...берем покупную основу(90-120 рупий за три блина). мажем кетчупом или томатной пастой. далее насыпаем то,что БОГ послал. (это могут быть и грибы,и колбаса,и креветки,даже просто отварное мясо,хотя может быть и ветчинка). а нашем случае это горошек,колбаска....непременные атрибуты пиццы-это томаты и сыр



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
лазанья по деревенски
)
начинаем,как обычно,с лука и морковки с солью и специями..потом туда же фарш,можно томатную пасту еще ну а потом выкладываем слоями чередуя листы для лазаньи ,начинку и натертый сыр.
ну а потом минут на 40 в духовку....

начинаем,как обычно,с лука и морковки с солью и специями..потом туда же фарш,можно томатную пасту еще ну а потом выкладываем слоями чередуя листы для лазаньи ,начинку и натертый сыр.
ну а потом минут на 40 в духовку....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
хотел сделать мясные рулетики на гриле,но маленький кусок мяса купил....суть в том,что с "лист" мяса заворачивается фарш со специями и запекается....так вот кусок для "листа" был маленький...пришлось на решетку выложить сплошняком эти маленькие листы,далее расстилить на эту подложку фарш..ну и оставшимся мясом прикрыть...поскольку и на второй слой мяса полностью не хватило,я прикрыл все фогльгой,чтобы фарш при переворачивании решетки не высыпался....вобщем всем понравилось,т.к. вкус блюда не изменился от того,что сами рулеты не получились
ну и напоследок прощание с летом...осталось еще оборать один куст красной смородины и пару кустов крыжовника
как готовить желе,надо рассказывать? 


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.