Заведись и поедь!!! (типа встань и иди)
-
- Бус: VW Transporter T3
Заведись и поедь!!! (типа встань и иди)
Доброго дня всем, предлагают бус знакомые и по дешовке, ничего не скрывают, просто уезжают на ПМЖ в РФ. Проблема в том что бус стоял в гараже 6 лет и не заводился. На момент постановки в гараж заводился и ездил, правда начинал капризничать, заменили свечу и предпусковое реле и больше не заводили.
Вопрос, с чего начать оживлять двигатель 1,6D CS. Или ему пофиг, уровень масла, новый аккум и он затарахтит? Я не моторист, и сам в движки не лез никогда. Жаль машинку, хозяин сказал либо под пресс либо мне на память. Помогите советом может бус еще побегает.
Вопрос, с чего начать оживлять двигатель 1,6D CS. Или ему пофиг, уровень масла, новый аккум и он затарахтит? Я не моторист, и сам в движки не лез никогда. Жаль машинку, хозяин сказал либо под пресс либо мне на память. Помогите советом может бус еще побегает.
-
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
-
Какой вы добрый Михаил, у нас эти автомобили редкость, а уж запчасти к ним вообще ездим покупать в соседние Казахстан и Киргизию потому как дешевле. Новый (в смысле другой от такой же машины) двиг стоит 500-700-1000 даларей и не факт что он не загнется через пару тыщ км. Стоит ли их тратить? Лучше уж самому и потихоньку, согласно предоставляемых советов.
- ermek715
- Бус: пока нету, но хочу Т3
Берите и не думайте. Насколько я знаю климат у Вас неплохой и сохраняет кузова в хорошем состоянии, соли на дорогах тоже нет. Крепких морозов тоже. Но, даже если все нормально с бусом, на всякий случай перед пуском проверните коленвал вручную на несколько оборотов. Особое внимание тормозам (шланги). Насчет замены мотора, то Киргизия и мы (Казахстан) от Вас недалеко, а Пассатов/Гольфов здесь с мотором 1.8л. 5 машин на квадратный метр )))
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Сергей Сергеевич писал(а):Новый (в смысле другой от такой же машины) двиг стоит 500-700-1000 даларей и не факт что он не загнется через пару тыщ км.
Да, именно б/у рядный мотор от другой машины, и ОБЯЗАТЕЛЬНО от другой, от Т3 он обычно и физически и морально устарел.хухнилох писал(а):Он хотел сказать "поменяй на рядник"
Другие машины - это VW Гольф, Пассат, Джета, Венто, годов 80-х и начала 90-х.
ИМХО: Родной 1,6D CS очень безперспективен и очень дорог в обслуге, избавившись от него сразу - избавитесь от безполезных трат.ermek715 писал(а):Насчет замены мотора, то Киргизия и мы (Казахстан) от Вас недалеко, а Пассатов/Гольфов здесь с мотором 1.8л. 5 машин на квадратный метр )))
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
ага , и забыл добавить , что повозись с выхлопом , карбом/коллектором/инжектором , подбери , найди и купи правильную коробку и т.д.Михаил казак писал(а):Да, именно б/у рядный мотор от другой машины, и ОБЯЗАТЕЛЬНО от другой, от Т3 он обычно и физически и морально устарел.
Другие машины - это VW Гольф, Пассат, Джета, Венто, годов 80-х и начала 90-х.
ИМХО: Родной 1,6D CS очень безперспективен и очень дорог в обслуге, избавившись от него сразу - избавитесь от безполезных трат.
принципиально не согласен. родной CS очень перспективен в ремонте. проблем с НОВЫМИ запчастями меньше чем на бензинку. если 1 раз сделаешь , но хорошо , денег не потребует очень долго и будешь ездить долго и счастливо.
Миш , ты вот горазд советовать перейти на рядник , но только вот что то когда твой дизель сдох , ты его себе так и не поставил

Сергей Сергеич , не слушай никого , отличный мотор , только слабый. если не гонять , то хватает , особенно в городе.
892бIII58II Александр
- Derdik
- Друг клуба
- Бус: T5 CAAC+DSG7
Серёга привет! Ты что уехал в Узбекистан? А как же Москва без тебя?
По теме дополню - я, перед тем как что то делать после длительной стоянки сделал бы так:
1.нагрел поддон, слил старое масло.
2.залил новое масло, поставил новый фильтр.
3.вытащил вакуумный насос и дрелью через изготовленный переходник покрутил маслонасос.
4.заменил ремень ГРМ, чтобы при пуске не попасть на клапана, заодно заменить сальники КВ, РВ, промежуточного вала. После замены ремня - выставить УОВ!
5.заменил ДТ и прокачал ТНВД (например жигулёвским топливным насосом).
6. Пуск.
Остальное по результатам наблюдения за его работой.
ЗЫ: Фоты давай
По теме дополню - я, перед тем как что то делать после длительной стоянки сделал бы так:
1.нагрел поддон, слил старое масло.
2.залил новое масло, поставил новый фильтр.
3.вытащил вакуумный насос и дрелью через изготовленный переходник покрутил маслонасос.
4.заменил ремень ГРМ, чтобы при пуске не попасть на клапана, заодно заменить сальники КВ, РВ, промежуточного вала. После замены ремня - выставить УОВ!
5.заменил ДТ и прокачал ТНВД (например жигулёвским топливным насосом).
6. Пуск.
Остальное по результатам наблюдения за его работой.
ЗЫ: Фоты давай

-
Привет Игорек, Москва без меня стояла, стоит и стоять будет. Дела срочные появились в Узбекии.
Буду пробовать все это сделать по букварю, не получится, найду какого нить дядю Ваню или Джамшута пусть делает. Что то кажется может времени на все не хватить, да и боязно в первый раз такие операции мутить.
Буду пробовать все это сделать по букварю, не получится, найду какого нить дядю Ваню или Джамшута пусть делает. Что то кажется может времени на все не хватить, да и боязно в первый раз такие операции мутить.