В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
санек воронеж синкро писал(а):Видел патрубки и на малый круг и на большой круг.то ли патрубки разные. то ли модели машин.Сам иногда думал в чем отличие.
Большой круг означает движение жидкости через радиатор Все диз патрубки подключаются по схеме, выход с гбц- проток через маслоохладитель-вход в обратку от радиатора. При таком подключении проток ож через маслоохладитель начинается только после открытия термостата. Но при это получается что ож будет двигатся по малому кругу.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
санек воронеж синкро писал(а):
Видел патрубки и на малый круг и на большой круг.то ли патрубки разные. то ли модели машин.Сам иногда думал в чем отличие.
Модели машин. Такое встречается, когда ставят мотор 1.6Д от л/а.
Там кулер замкнут на свой собственный "малый круг"(на средний сосок помпы). Но там и ОЖ намного меньше(6л) и длина ВСЕХ шлангов НАМНОГО короче.
pilotsu писал(а):
Получается' что при прогреве до открытия термостата ОЖ в радиаторе никакого масла не подогревает и миф развеян ?
Так и нет никакого мифа. Это люди сами придумали от безграмотности.
В немецких мануалах -- эта коробка называется кулер-кюлер. А это есть ОХЛАДИТЕЛЬ. Но никак не нагреватель.
Что бы охладитель превратить в нагреватель нужно сделать проток ож, в обратку с печки ставится тройник и выход с охлодителя подключается к обратки с печки. Таким образом получаем постоянную циркуляцию через охладитель, охладитель превращается в охлодитель-подогреватель смена функций будет зависеть от разницы температур ОЖ и Масла.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
У меня так сделано по совету Димы.Выход с головки который идет на печку подсоединил к теплообменнику.Далее с него на печку.В итоге дизель быстрее прогревается и печка работает лучше за счет подогрева ож маслом.
санек воронеж синкро писал(а):У меня так сделано по совету Димы.Выход с головки который идет на печку подсоединил к теплообменнику.Далее с него на печку.В итоге дизель быстрее прогревается и печка работает лучше за счет подогрева ож маслом.
А если закрыть кран печки, то циркуляции через маслоохладитель нет ?
[upd=1447147117][/upd]
У меня маслоохладителя нет, имеет смысл ставить ?