т-3 средство передвижения или роскошь.

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Отчаянный
Друг клуба
Бус: T3 SS 90г. Caravelle MV 89г.

Сообщение Отчаянный »

Я свое мнение выскажу – вроде бы об этом и просьба… фургон, бензин…
По запчастям… расходники, как уже писали выше, не проблема! НО ломаются и выходят из строя не только не они, а если ломается что-то эдакое, то найти бывает весьма геморойно! Притча во языцех – ручка сдвижки, можно поискать на раборках, бывает есть в екзисте, а бывает что месяцами не найти… Фары тоже интерес вызывают – квадратные практически не найти, круглые в нормальном состоянии тоже все сложнее… ремкомплект на карб пирбург не найти, сам карб после переборки от 20 килорублей стоит… Такие не самые распространенные запчасти, бывает месяцами не найти, на разборках за ними порой очереди, поэтому их колхозят… да и спецы, которым можно доверить ремонт двигателя и кпп, не всегда есть и денег они нормально просят…
В целом про машину… Машина в любом случае старая… если она хорошо восстановлена (насколько хорошо еще большой вопрос), то будет стоить от 200 примерно, я уже много по области посмотрел – дешевле обычно или колхоз в котором не разобраться, или просто очень наглый продавец, в любом случае корыто, которым придется заниматься, а это и время и деньги и знания-умения, что тоже проблема как я понял…
Короче проще купить десятку-приору в хорошем состоянии, и чиниться дешево-самостоятельно и запчасти на вес в любой булочной…

[upd=1447161292][/upd]
Ну за 150-200 можно савсем неплохую конфетку найти.
Даже далеко ходить не надо ,прям щас прям сдесь .
может покажете эти конфетки, тем более прям здесь и сейчас? сколько не захожу на авто\авито нету там приличных машин, за исключением 2-3, продающихся далеко не первый месяц...
тише едешь - дальше будешь... может быть даже доедешь)))
dima4312
Бус: T3 1.9 D 1Y

Сообщение dima4312 »

Та ,я ж ,говорю Карабас Барабас свою продает. :red:
Все идет по плану.89271396855
Stepan1
Друг клуба
Бус: BUS sporter
Контактная информация:

Сообщение Stepan1 »

С полтинником доходов не стоит такую машину брать. Без штанов оба останетесь.
санек воронеж
Друг клуба
Бус: бус

Сообщение санек воронеж »

Т-3 Машина которая требует постоянного ремонта.Самое то для тех кто пытается ее чинить сам.Что-бы превратить ее в конфетку нужно много времени и денег.А так как эти машины старые то болячек в них сидит много.И много надо переделывать не по заводскому так как оригинальные запчасти очень и очень дорогие.
Боня
Бус: Т3 1987 1,9D 1Х

Сообщение Боня »

Shiloff писал(а):жена против, говорит зачем нам такой огромный автобус ))))))
Это она говорит пока не поездила на нем. Мои теперь не хотят садиться в пузатерку, если бус на ремонте :rolf: ,--ждут пока выедет. :lol: Мой совет--найди на форуме кто живет в твоем городе, договорись что-бы дали проехаться и показали проблемные места. Когда сам видишь--это одно, а когда читаешь--это совсем другое. Удачи!.
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
Карабас - барабас
Друг клуба
Бус: Велосипед

Сообщение Карабас - барабас »

Stepan1 писал(а):Без штанов оба останетесь.
Ты тоже без штанов ходишь? :lol: :lol:
khromm74
Бус: Nissan Vanette Largo, KMGNC22

Сообщение khromm74 »

У меня доходы в районе полтинника. Я с штанами и бус тоже. Правда, все работы по нему я делаю сам.
Не самый, но умный
Карабас - барабас
Друг клуба

khromm74 писал(а):Я с штанами и бус тоже.
С Буськой и больше можно иметь :lol: :lol:
khromm74

Сообщение khromm74 »

Дааа! Я с ним дом построил. Так что я с штанами и домом.
Не самый, но умный
Карабас - барабас
Друг клуба

Жить хорошо :lol: :lol: , а хорошо жить есчщо лютще :rolf: :rolf:
санек воронеж
Друг клуба
Бус: бус

Сообщение санек воронеж »

khromm74 писал(а):Правда, все работы по нему я делаю сам.
Мы свой труд не считаем в доходы.А если перевести свою работу в деньги еще тысчь 15 набежит.которые мы экономим ремонтируя сами.
олегА
Бус: VW T3 DOKA 1.9TDI AHU

Сообщение олегА »

Ну на пример я сам много чего не делаю со своим Дубликом,если им заниматься самому полностью не когда будет зарабатывать деньги.Если по теме то машина у меня для души,ну и помощница в моей работе.
khromm74

Сообщение khromm74 »

Мне проще. Загнал к себе в сервис. Есть работа, занимаюсь клиентской машиной, нет - своей.
Не самый, но умный
Shiloff
Бус: планирую купить Т3
Контактная информация:

Сообщение Shiloff »

.......десятку-приору в хорошем состоянии, и чиниться дешево-самостоятельно и запчасти на вес в любой булочной…
Спасибо. Все по делу и без лирики. Как уже писал раннее бюджет покупки 150-200 тыс + резерв 50-60 тыс для доведения до ума. Как вы правильно написали есть проблемы с деньгами их в месяц примерно 50тыс. Проблема со временем так как работаю с 10 до 19 и знанием умением, я никогда не перебирал двигатель или кпп и этого всегда опасаюсь. Все эти проблемы решаемы, деньги если срочно можно занять, время можно найти, знания можно получить лезть в пекло не страшно, просто бывает обидно если чинишь одно и по неопытности ломаешь другое как в поговорке. Но на ошибках учатся без этого получить опыт никак, только практика. меня беспокоит три вещи это проблема найти действительно более менее живой аппарат в МО, отсутствие запчастей или их дороговизна как например карбюратор и можно ли будет использовать его как одно основное авто для ежедневной эксплуатации. Тут может получиться как с ульяновским автопромом, больше проводишь времени лежа под ним чем в пути на нем. Это вопросы риторические я понимаю что есть множество факторов которые на них могут влиять. Приору хотел, но хочется практичный авто и поэтому взял японца 2003 года. В любом случае спасибо. Буду читать думать.

[upd=1447188001][/upd]
....А так как эти машины старые то болячек в них сидит много.И много надо переделывать не по заводскому так как оригинальные запчасти очень и очень дорогие.
Да я понимаю. Авто в любом случае максимально чиню и буду чинить сам. Большинство ремонтных работ делал не от своей большой любви к ковырянию авто а из за отсутствия денег, хватало только на запчасти. Цели сделать конфетку или какой то экспонат для выставки не преследую. Мне просто нужен практичный надежный семейный авто. Чтобы можно и на работу ездить и стройматериалы для дачи привезти и на море сгонять. Оригинальные запчасти я использовал на машинах только если какие то серьезные агрегаты та же цепь, а расходники оригинал очень редко брал.

[upd=1447188425][/upd]
У меня доходы в районе полтинника. Я с штанами и бус тоже. Правда, все работы по нему я делаю сам.
Мне как то ёкнуло после комментария Степана о том, что при доходе 50 тыс лучше не брать авто. Ниссан 2003 года я содержу с горем пополам а бусик +- 90го нет. Хотя если он имел ввиду что машину привести в идеальное состояние то пожалуй соглашусь. Вам конечно завидую белой завистью что есть помещение. У меня весь ремонт на улице у подъезда. Городок бывший военный и на него только два маленьких гаражных кооператива где сдают только по знакомству и очередь стоит ))))

[upd=1447188639][/upd]
Мой совет--найди на форуме кто живет в твоем городе, договорись что-бы дали проехаться и показали проблемные места
Да безусловно я ближайшее время постараюсь найти кто живет по Можайско-Минскому направлению, прокачусь чтобы знать моё это или нет. Хотя ездил часто на Т4 и давно мечтал его купить, но разочаровался в нем немного.
Карабас - барабас
Друг клуба

Shiloff писал(а):Мне просто нужен практичный надежный
Это смотря у какого водятла ты его будешь покупать :rolf: :rolf:
Shiloff
Контактная информация:

Сообщение Shiloff »

машина у меня для души,ну и помощница в моей работе.
Олег а вы ее используйте для ежедневных поездок?

[upd=1447188835][/upd]
Это смотря у какого водятла ты его будешь покупать :rolf: :rolf:
да понятное дело, что поискать придется и скорей всего по путешествовать. На прошлой неделе знакомый за т3 желтеньким летал в Краснодар.
Карабас - барабас
Друг клуба

Shiloff писал(а):за т3 желтеньким летал в Краснодар.
А , что в Краснодаре водятлов нет :lol:
Shiloff
Контактная информация:

Сообщение Shiloff »

Спасибо всем большое за ответы и за советы. Очень дружный форум у вас! Было бы приятно стать так сказать полноценным одноклубником, но время покажет. Боюсь я тут нафлудил очень не по теме и дальше разговор уходит немного в другое русло. Если по теме то пожалуй Т3 все таки роскошь так как это машина с душой, которая требует к себе внимания, заботы и возможно даже ласки, а сейчас не каждый готов это дать машине, эпоха потребления все таки на дворе. И это отнюдь не минус)) ведь если бы он был средством то на нем ездили бы все массово как например на солярисе, ниссане или ваз. Хотя ваз это пожалуй конструкция для передвижения )))

[upd=1447189670][/upd]
что в Краснодаре водятлов нет :lol:
как оказалось есть, ехали они без ближнего света и с неработающими дворниками. а после того как решили заправиться больше не смогли завестись с ключа. Благо с толкача бусик завелся.)))
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Т3 синхра больше роскошь и каприз, в обычном монике не все так страшно как размолевали , просто когда запчасти покупаешь надо головой думать а не хапать за дармовые цены :lol: Больше всего меня прикалывает фраза на разборках что это оригенал, забывают добавить что он на пенсиии :rolf:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Shiloff
Контактная информация:

Сообщение Shiloff »

Т3 синхра больше роскошь и каприз, в обычном монике не все так страшно как размолевали
..
Синхра нравится но понимаю что ее точно не потяну и не найду )) по поводу разборок понимаю. На японца покупаю запчасти из Владивостока там вообще практически в слепую беру ну в лучшем случае пара фото.
Ответить