Вопрос знатокам возможно заблокировался дифференциал
Вопрос знатокам возможно заблокировался дифференциал
Парни подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Коорче при повороте задние колеса начинают подтормаживать колесо которое идет по малому радиусу пробуксовывает даже на асфальте. При выравнивании раздается резкий щелчек в районе левого заднего колеса и прекращается подтормаживание машинка начинает ехать нормально до очередного поворота. Что за бодяга подскажите.

Re: Вопрос знатокам возможно заблокировался дифференциал
Если машина не синхро:
- вывеси задний мост, поставь на нейтраль и прокручивай одно колесо, посматривая на другое (должно свободно крутиться в противоположную сторону);
- проверь осевой зазор подшипников - похоже что левому настал пипец;
- проверь крепление шрусов.
Если машина синхро - все сложнее...
- вывеси задний мост, поставь на нейтраль и прокручивай одно колесо, посматривая на другое (должно свободно крутиться в противоположную сторону);
- проверь осевой зазор подшипников - похоже что левому настал пипец;
- проверь крепление шрусов.
Если машина синхро - все сложнее...

Машинка не синхро. Задний мост вывешивал колеса оба крутятся в дну сторону причем если колесо одно стоит на земле то второе не провернуть только в пределах люфтов.В левом подшипнике большой люфт (подшипник менял год назад проблема была со ступицей). Вопрос может подклиниват ШРУС если да то который.
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Не шрус тут не причём, явно дифф заблокирован. А у вас случаем блокировки дифф. нету? После чего началось?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
может кпп с самоблоком. и он заблокировался....
vfrc как определить есть блокировка или нет. Billy что значит кпп с самоблоком.Просветите темного. А началось все после резкого старта с порбуксовкой
Кстати, полазил на бусовских форумах там ребята про Т4 пишутчто срезает шлицы на валу после резкого старта возможно у меня та же хрень только я думаю что еще не доконца срезало и ШРУС поймал клина.Как думаете это возможно. Или я себя сам успокаиваю что б в коробку не лезть.
- vfrc
Ты пойми... ШРУСы у тебя находяться за пределами КПП. ШРУСы служат для передачи крутящего на калёсся, тоесть как каробка крутит шрус - так шрус крутит колёса. В твоём случае каробка крутит две полуоси одновременно - тоесть заблокирован дифф.
Есть каробки с самоблакирующим ся дифференциалом, как только проскальзывает одно колесо -он блокируеться, выезжаешь на сухой асфальт - работает в обычном режиме.
Есть коробки в которых дифф. блокируеться с кнопки.
Кнопочек или рычажков нигде нету в машине? Слазь под машину посмотри номер КПП, он возле правого ШРУСа (походу движения).
Есть каробки с самоблакирующим ся дифференциалом, как только проскальзывает одно колесо -он блокируеться, выезжаешь на сухой асфальт - работает в обычном режиме.
Есть коробки в которых дифф. блокируеться с кнопки.
Кнопочек или рычажков нигде нету в машине? Слазь под машину посмотри номер КПП, он возле правого ШРУСа (походу движения).
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
Кнопочек и рычажков нет. Как разблокировать или только ремонт
- vfrc
если сама не разблокировалась - надо вскрывать. И желательно не ездить - сломает ещё что нить из за нагрузок.
Удачи.
Удачи.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
Ну вот сегодня произошло логическое завершение после подъема машины колеса начали неожиданно крутиться но поехать после зтого я уже не смог . Передачи включаются но машина не трогается с места. Всетаки проблема в коробке с дифференциалом надо вскрывать. Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо.
Удачи, тёзка!
Отпишись потом
Отпишись потом

как только будет информация обязательно
А что в Т-3 бывают самоблокирующиеся дифы ??? Не слышал....!
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
если нет блокировки, скорей всего умерли звездочки сателитов в дифференциале из-за этого о подклинивало
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
izolyator это излечимо?
- izolyator
- Друг клуба
ну новые покупать не бюджетно, а на разборке или срук купить б\у редуктор реально, как разбереш, сделай фотки интересно посмотреть, чтоб разобрать дифф. нужно отвернуть болты крепления ведомой шестерни и постучать медным молотком, он развалится надвое, потом выбить сверлышком тонкий стопор и вынуть вал сателлитов, там выпуклые шайбы и распорная втулка
Сегодня снимал коробку выкрутил сливную магнитную порбку на ней куча стружки истатки синхронизатора и кусок зуба главной передачи. Фотки сделать не смогу потому как ремонтировать будут в другом городе у нас никто за ремонт не берется.
- izolyator
- Друг клуба
если это точно кусок зуба главной передачи а не сателлита, то ведущая шестерня то же убита, а они меняются только парой, и при этом необходимо будет регулировать зацепление в этой паре, лучше прибором, на худой конец по пятну контакта. рекомендую искать редуктор 29\6, по трассе ходить будет легко, а родной 35\6 ну очень медленный
есть. у меня стоит. снял с военного грузовика. буквы скажу позже.leshiy_40 писал(а):А что в Т-3 бывают самоблокирующиеся дифы ??? Не слышал....!
-