В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
стал менять подшипники и все работа встала. не могу понять как достать передний подшипник. дело в том, что он прикручен крышкой с обратной стороны. как это разбирается?
или надо сначала выпрессовать ротор?
обычно снаружи болтики. открутил и вынул подшипник вместе с ротором.
эт я вспомнил когда сам первый раз разбирал гену.там шайба динстанционная на шкиву очень плотно сидит.я ее пока не стянул какой то м..., не смог дальше разобрать. очень тяжело идет, думал корпус лопнет, колотил резиновым молотком, далее перешел на грубую силу, пришлось потом резьбу поправлять. как то разобрал. но самое прикольное что сейчас еще один такой лежит. а что делать, надо будет делать.
Я 4 болта высверливал
Потом к внутренней пластине приварил 4 маленьких гаечки и прикрутил винтами снаружи.
Получилось как на китайских генах.
Ну или прессом давить)))
Счастье - это крепкое здоровье и плохая память)))) .....
Давить нельзя, если пресс, то только ударный. И то он нужен для серьезных агрегатов, а подобные нашим разбираются за 5-10 минут на "молекулы", если туда не лазили народные умельцы
Да, на дистанционной шайбе сидит ооочень туго. Перебрал три генератора--везде приходилось ставить верхней крышкой в открытые тиски и через деревянный толстый брусок приговаривал небольшой кувалдочкой--ничего не трескалось и не рассыпалось. Лучше ещё предварительно полить ведешкой. С первым намудохался , а остальные уже легче. Удачи!
Привет, сегодня перебирал гену 4 болта полюбому надо открутить, потом выпресовать ротор из передней крышки (лучше не бить а именно выпресовать) затем при помощи 2 х отверток снять шайбу. затем пытались при помощи съемника снять подшипник но прикипел намертво пришлось сделать пропил болгаркой и расколотить его, при установке нового не забыть поставить нижнюю пластину. Удачи. Действительно если не знаешь что и как можно дел натворить.
Эти передние подшипники проще снимаются, сперва выкручиваем(высверливаем) 4 винта, далее аккуратно снимаем(стягиваем) крышку, на валу остаётся подшипник с пластиной крепления в которую закручивались винты, подшипник сидит на валу очень близко к якорю для этого есть съемник опор шаровых (вилка) им сперва надо поработать а потом уже простым съёмником снять подшипник не поломав и не погнув ничего
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет Бусоводы !Вал генератора из крышки выталкивается съёмником. Иначе лопается крышка. Подберите, подходяший по размеру съёмник, чтобы ножки входили между "спицами" "гены" ближе к подшипнику, а центральный болт (съёмника) упирался в вал генератора(со стороны резьбы),и выталкивайте ротор. Вначале идёт туговато.