В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Transporter T3 писал(а):не поверю,аэро динамика кирпичная + парус,1.6 TD(69-70Hp) 1.6D (49 Hp) как
Мой знакомый на Москву товар какой то возил.Туда 500 обратно 500 плюс под загрузку выгрузку сколько то км выходило. На баке укладывался.Двигатель был лично им отрепетирован.Возил конфеты коммерсантам.Скорость около 80 км. ч.
[upd=1460608411][/upd]
Раз ехал на забитом воздушном фильтре.Говорит сам сначала не понял в чем причина расхода.до Москвы почти бак сжег.
Т4 1,9ТД лучший результат, который достигал по трассе - 7,2 литра/100км, при этом расстояние мерял по ЖПС, объём топлива по заправкам, замер делался на пробеге 1500км при крейсерской скорости 90км/ч. Ехал специально в максимально-экономичном режиме. Двигатель, турбина и ТНВД были в идеале.
Т5 2.0TDI CR 140 пони по показаниям БК в этом же режиме укладывал в 6,2 л/100км.
Поэтому имею сказать, что без спуска с горки, попутного ветра, неправильного одометра или маленьких колёсиков 6л/100км недостижимы для буса с форкамерным дизелем никак.
Derdik писал(а):Поэтому имею сказать, что без спуска с горки, попутного ветра, неправильного одометра или маленьких колёсиков 6л/100км недостижимы для буса с форкамерным дизелем никак
Сейчас специально перезвонил своему товарищу который укладывался в 5.5литра.Он говорит что ему глубоко пофигу верят ему или нет.Он обьясняет что форсунки были очень хорошо отрепетированы и на тнвд было убрано внутренне давление до 1.25 атм. и выставлено правильно зажигание.При этом машина везла в одну сторону 300 кг. и в обратную груженный 1тонна.
[upd=1460656421][/upd]
Кстати до того как давление в тнвд не было убрано расход был 8 литров.Это тонкости в настройке топливной аппаратуры.А на пассате турбовом 1.6 он говорит что ужимал его до 4 л.
Последний раз редактировалось санек воронеж 14 апр 2016, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
Derdik,
Просто Вы не умеете их готовить:)
Игорь, я ездил на пустом брусе на достаточно большое расстояние со скоростью не более 70 км/ ч, и укладываться в 6 примерно литров. На легковой 1,9 TDi, при выключенных всех потребителях тоже укладывался в паспортные 3,7 литра не 100 км. Это реально, только условия сложные.
Последний раз редактировалось Михаил казак 14 апр 2016, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
Сегодня пересчитал свой расход после того как выкрутил винт обогащения на AFN.Получилось так же как на 1.6 по городу а вернее 9 литров и мощи намного больше чем в 1.6.Так что думаю что положение винта существенно влияет на расход в городском режиме.
Derdik писал(а):Т4 1,9ТД ................
Т5 2.0TDI CR 140 пони ..................
Поэтому имею сказать, что без спуска с горки, попутного ветра, неправильного одометра или маленьких колёсиков 6л/100км недостижимы для буса с форкамерным дизелем никак.
прикольно. другие машины с другими моторами для того,чтобы сделать выводы про Т3 с 1,6 атмодизелем
почему тогда ты не привел в пример камаз и мтз? правда мне тоже на самом деле пох,ибо мне достаточно того,что ел мой автобус. а на все выкладки я клал,т.к. видел все своими глазами,и заправлял автобус из своего кармана.
Derdik писал(а):Поэтому имею сказать, что без спуска с горки, попутного ветра, неправильного одометра или маленьких колёсиков 6л/100км недостижимы для буса с форкамерным дизелем никак.
+100%
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
+100500. 6/100 на бусе будет только с попутным ветром с горки при скорости 60.
самое экономичное , что может быть по смыслу , так это 1Z с коробкой 7/32 и крайней передачей 0.78 или 0.765.
санек воронеж писал(а):....Сейчас специально перезвонил своему товарищу который укладывался в 5.5литра.
Он говорит что ему глубоко пофигу верят ему или нет....
Ну и правильно делает.....
Нашёл на полке старый мануал, по диз. Т-3 (польское издательство 1995г.). Перевод с немецкого и франзузкого изданий.
На главной обложке карта Германии. И большая надпись "На одной заправке - 1000км в любую сторону".