Про кпп.

санек воронеж
Друг клуба
Бус: бус

Сообщение санек воронеж »

Скорее всего шарик на валу переключения разболтался можешь приварить или исправить другими более гуманными способами.
fuckerfox
Бус: Caravelle GL 1.9 DG

Сообщение fuckerfox »

Карабас - барабас писал(а):КОРОЧЕ ВСЯ ПРОБЛЕМА В ШЛИЦЕВОМ СОЕДИНЕНИИ которая под кузовом
#без_обид: с таким количеством смайлов тебе надо было Курибасом-Ганжубасом обзываться :rozh:

Благодарю за оперативный ответ, Карабас - барабас, XMike777 и санек воронеж. Завтра вечерком долезу.
MikeH
Бус: Т3 1.9 DG 4КПП DH 1986 г.

Сообщение MikeH »

Коробка удивила меня. В общем, начало у меня в кулисе в салоне опять резиновое кольцо сползать, передачи стали хуже включаться (если кто не видел - на Драйв2 есть переделка из двух подшипников). Проявлялось так - вторая при включении стала иногда не попадать, трещала. Стал включать осторожнее, потянув рычаг сначала вверх - стало терпимо, треска нет, ну думаю на дачу доеду и опять полезу в нее. А тут понадобилось груз перекинуть - не сильно тяжелый (на глазок килограмм 400-500 всего), но объемный - 2,5 европаллеты. Закинул, поехал, еду и удивляюсь - вторая включается как по маслу. Приехал, груз скинул, уехал - с включением второй все нормально (когда кольцо просело, вторую изредка выбивало при сбросе газа - сейчас перестало). Да что за хрень??
Крайний раз с дачи ехал, на уже хорошенько разогретой машине воткнул четвертую и спокойно километров 30-40 на ней ехал. Обычно четвертую выбивает если машина идет в горку или при оборотах больше 3000, или на больших ямах, а в этот раз воткнул и просто поехал неспеша (не больше 3000 оборотов, и в небольшие горки, и под горку с ускорением) - такое расстояние на четвертой для меня рекорд. И вот нифига не пойму - толи косяк где-то в механизме включения передач, толи коробку трясти надо.
Может у кого-то так уже было?
Михаил
8-920-691-03-17

МегафлудерЪ http://www.drive2.ru/r/volkswagen/1131829/
Карабас - барабас
Друг клуба
Бус: Велосипед

Сообщение Карабас - барабас »

fuckerfox Дурик резиновый я тебе подсказал в чем у тебя проблема а тебе надо прислушаться :hah: а ты рот открыл :ham: я могу обзываться как хочу :ham:
санек воронеж
Друг клуба

Вы сначала добейтесь правильного попадания скоростей потом на коробку грешите.Все делается на старых втулках и обычно ничего не требуется покупать.Единственное что я покупаю так это шар в рычаг переключения или ставлю б.у.
MikeH

Сообщение MikeH »

санек воронеж, эт кому ответ?
Михаил
8-920-691-03-17

санек воронеж
Друг клуба

MikeH писал(а):MikeH »
Вам отвечаю MikeH . Все делается на стандартных запчастях и не надо ничего переделывать и все работает. Система переключения которую придумали немцы очень работоспособная и на многие десятилетия.Все что надо делать по мере износа так это поджимать стакан к шарику.Почему для многих это гемморой и каждый раз ко мне приезжают все новые и новые машины с проблемным переключением и делается все за час времени.
Последний раз редактировалось санек воронеж 25 май 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
fuckerfox
Бус: Caravelle GL 1.9 DG

Сообщение fuckerfox »

Карабас - барабас писал(а):я тебе подсказал в чем у тебя проблема а тебе надо прислушаться
Ну так за это я тебя и поблагодарил. :=):
Карабас - барабас писал(а):а ты рот открыл
А без иронии и чувства юмора жизнь тяжела, я согласен, но главное - не переусердствовать в таких делах :cool:
MikeH

Сообщение MikeH »

Ага, спасибо!
санек воронеж писал(а):поджимать стакан к шарику
Это мы говорим за тот стакан, что у самой КПП? Ок, проверю его.

И если не затруднит, можете подробнее помнить или в ссылочку на форуме ткнуть?

Я просто не могу нигде найти пластиковое кольцо, которое в самой кулисе в салоне стоит. То кольцо, которое враспор держит резинку с полусферами, самое нижнее.
Михаил
8-920-691-03-17

санек воронеж
Друг клуба

Блин я б тебе дал если бы ты был в Воронеже.Присверли накрайняк самрезами чуть ниже резинки что бы не сползало вниз.Потом саморезы выкрутишь когда кольцо найдешь. Или подбери кольцо.Оно там особой функции не несет. Это номер втулки 1131501500 рычага кпп на всякий случай.

[upd=1464204588][/upd]
fuckerfox Не встречал провернутых шлицев на палке где карданчик.Обычно или разбалтывается шар на валу кпп либо стакан аллюминиевый на палке в штифту.Из за него тоже передачи уходят и задняя не включится.Могу поспорить.Потом отпишись что было.

[upd=1464204748][/upd]
MikeH писал(а):И если не затруднит, можете подробнее помнить или в ссылочку на форуме ткнуть?
Последний раз редактировалось санек воронеж 25 май 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
MikeH

Сообщение MikeH »

Ай, не так я объяснил. Сейчас картинку приложу.
Изображение

На этой схеме деталь под номером 25. У меня ее нет вообще. Поэтому периодически приходится снимать и загонять резинку 37 выше, на свое законное место. Подходящее хотя бы по размеру кольцо пока не нашел.
Михаил
8-920-691-03-17

Карабас - барабас
Друг клуба

fuckerfox писал(а):но вместо задней поймал вторую, а вместо первой - третью.
Не встречал провернутых шлицев на палке где карданчик :hah: :hah: ТЫ МНОГО ЧЕГО НЕ ВТРЕЧАЛ :hah:
Последний раз редактировалось Карабас - барабас 25 май 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
санек воронеж
Друг клуба

MikeH Все правильно я понял присверли пару саморезов на время ниже резинки.

[upd=1464205123][/upd]
Карабас - барабас писал(а):Карабас - барабас » менее минуты назад
fuckerfox писал(а):но вместо задней поймал вторую, а вместо первой - третью.
Мое мнение либо шар на валу переключения кпп либо стакан на палке.Но лезть надо именно к механизму переключения у кпп.
Карабас - барабас
Друг клуба

санек воронеж писал(а):Но лезть надо именно к механизму переключения у кпп.
Включи голову :hah: Воронеж
MikeH

Сообщение MikeH »

санек воронеж писал(а):присверли пару саморезов
про саморезы думал уже, но никак не придумаю кольцо в которое их вкрутить. Если уж дырявить то сделать один раз и надолго.
Михаил
8-920-691-03-17

санек воронеж
Друг клуба

MikeH Да подбери ты какую нибудь консервную банку что ли.Это кольцо никакой функции кроме как что бы рычаг вниз не сползал не несет.

[upd=1464206187][/upd]
Карабас - барабас писал(а):Включи голову Воронеж
Давай посмотрим чья возьмет.Подождем ответа от fuckerfox »
Карабас - барабас
Друг клуба

ЖДЕМС :hah: :hah:

[upd=1464206701][/upd]
санек воронеж писал(а):Скорее всего шарик на валу переключения разболтался можешь приварить
:hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: СВАРЩИК ДОСТАЛ ТЫ СВАРКОЙ СВОЕЙ
MikeH

Сообщение MikeH »

санек воронеж писал(а):что бы рычаг вниз не сползал не несет
Спасиб, да понимаю я это. Любое дело надо делать хорошо, хреново оно и само получится!
Михаил
8-920-691-03-17

санек воронеж
Друг клуба

Не знаю а я думаю лучше на хреновом ездить чем не на хреновом но мучиться.И даже если испортить эту штучку то сейчас очень много машин идет под разбор и народ от них избавляется потому что устали от этих древних машин и таких штучек хоть пруд пруди.
Карабас - барабас
Друг клуба

санек воронеж писал(а):от этих древних машин и таких штучек хоть пруд пруди.
Ты уж определись :hah: то ли это роскошь, толи средство передвижения :hah: а то воду в ступе мутишь сам не зная чего хочешь :hah:
Ответить