Всем олкашам выйти из тени!
На трезвый - не трезвый рассчитайсь!

Просто объясните мне, в чём прикол буха? И как вы начали пить/курить?
Моя история.
Я - трезвенник. С самого детства почему-то знал, что пить и курить не буду. А когда достиг совершеннолетия, дал обет сам себе, что, пока двое детишек не появится, травить собственный организм водкой не буду. Тоже касается курева.
Но по молодости (18-19 лет) были времена, когда с пацанами-сверстниками по выходным поштучно покупали Капитан Блэк и курили. Все всерьёз, а я не в затяг. Разок уговорили меня нормально затянуться. Среди толпы людей на центральной улице города я втянул дым в лёгкие... и чуть не сдох от кашля. После того сигареты ещё больше ненавижу. Правда, запах табака нравится

Меня то родственники, то друзья-товарищи постоянно хотели научить пить алкоголь. В любой праздник, в нашей большой кавказской семье я постоянно слышал нравоучения по поводу "пора пить, ты взрослый, даже твой младший брат иногда выпивает..." Меня это напрягало. Особенно, когда настаивали на том, чтобы тост толкнул какой-нибудь.
Но в один прекрасный день, друзья нашей семьи пришли в гости на праздник. Тётя Галя (муж у неё казак) убедила меня поднять рюмку и сказать тост. Мои сопротивления были ни к чему, ибо они столько уже выпили, что спорить бесполезно было

Прошло некоторое время и решил всё-таки узнать: в чём прикол выпивать? Затарились с другом водкой и вином. Он по большей части пил водку, а я - красное вино. Прям у входа в стадион "Кубань" колдырили

Так вот, когда поняли, что харэ уже спиртовать, двинулись в сторону дома. Ёпрст, ноги запутываются, речь не внятная, смеёшься как дурачёк по поводу и без... Ночью, блин, заснуть не смог от того, что счастливый

Короче, мне не понравилось. Я и по-трезвому себя комфортно чувствую. Но эффект размазанных ночных фонарей помню до сих пор

Вроде понял что к чему. Решил: точно - пить не буду!
Но в один прекрасный вечер (точнее около полуночи) нас с другом от.пиздили пять обкуренных чуваков. Одному в дыню пока целишься, трое уже налетают... Короче, досталось не хило.
На следующее утро пошёл в огород друга навестить (соседствуем заборами). У него один глаз подбит и фактически отсутствует, а второй весь красный, как у терминатора. Мы как давай ржать друг с друга. Ну, это дело не плохо бы "отметить". Сбегал я за дедушкиным ядрёным самогоном и солёными огурчиками. Друг офигел, ведь я строго не пьющий! 0,3 на двоих вмазали. Всё культурно.
Шутки шутками, но смысл буха я снова не понял. Мне тогда было лет 20.
Прошло ещё 13 лет... И вот в марте месяце зятёк наш из Анапы привозит гранатовое вино в кол-ве пять литров. Он и раньше привозил, но в этот раз я вспомнил про собственный "обет" трезвости и решил вмазать немного. Двое детишек есть, почему бы и нет

Прошёл один месяц с того момента, как начал маленько употреблять. И пиво (которое на дух не переношу) пробовал и водку... И снова ничего я в этом алкоголе не понял.
Я запрограммирован на трезвость. Такой вот вывод

Тархун рулит!
П.С. Я в любой момент пить/курить могу начать, а вы попробуйте бросить свои вредные привычки