Про компенсационные топливные бачки

Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

Можно выкинуть половино нах........... :=): Расскажу как.
Так как бак имеет наркоманскую конфигурацию то нужно обеспечить две задачи. Первая это отвод воздуха при заполнении бака, вторая отвод избыточного давления. По опыту вторая проблема большинству не грозит из за отсутствия качественных уплотнений :=): Так вот теперь рецепт избавления от бачков.
С учетом того что в основном у меня в ремонте синхры, а там отсутствуют компрессионные бачки то делаем вывод, нужно просто соединить все по синхровской схеме, хотя у нее шансов больше на уши встать :rolf:
Далее рассматриваем по порядку.
Нужно заглушить все выходы на бочонки но оставить соединение между выпуклости бака! одну отводящую трубку на бачек мы глушим, а другую выводим выше бака с установкой обратного клапана как на всех легковушках не исключая таза ваза :=):
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
monsterochek
Бус: Фольксваген Т3 1,6d

Сообщение monsterochek »

УважаемыйDимон, Подскажите пожалуйста мне (в целях повышения образованности)где на диз.баке стоит обратный клапан (атмосферный) ,а то я всё оторвал и выкинул,но клапана ни какого не видел ??Может я ,что лишнее оторвал,но топливо стало заливаться в бак реально без всяких вы.....нов.
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

В системе буса клапана стоят в компенсационных бачках топлива, на заливку топлива они ни как не влияют при исправном состоянии. Трубка для отвода воздуха при заправке проходит вдоль заливной горловины и позволяет без проблем заполнить бак на 70% примерно. Далее заполнение при неисправных клапанах будет затруднительно из за конфигурации бензобака топливо начинает выдавливать воздух в бачки и если клапана закрыты то воздуху просто некуда выходить.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
AlteLieberostetnicht
Бус: VW T3 1.9d 1984 фургон

Сообщение AlteLieberostetnicht »

Никто не знает где были резинки типа сплена с завода? Я так понял пара на "лыжах" что крепят бак и пара-тройка на баке сверху где он касается с лонжероном-коробом чтобы не тёрся о лонжерон?
AlteLieberostetnicht
Бус: VW T3 1.9d 1984 фургон

Сообщение AlteLieberostetnicht »

да в эксисте нет таких квадратиков, а на зарубежных форумах есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить