при трогании идет вибрация!

Valet

при трогании идет вибрация!

Сообщение Valet »

Vot takaja vot problemka! posle zamenq korobki i diska sceplenija! to4nee disk ne menjali a otrestavrirovali! pri troganii idet vibracija ! v 4em mozet bqt problema obosnujte pozalusta!

Вот такая вот проблема! после замены коробки и диска сцепления! точнее диск не меняли а отреставрировали! при трогании идет вибрация ! в чем может быть проблема обоснуйте пожалуйста!
Billy

Re: при трогании идет вибрация!

Сообщение Billy »

сказать точно не могу НО у меня случаеться подобное. при прохождении тяжолого участка дороги когда надо сцеплением буксовать -если газа дать много то начинается вибрация переходящая в дикое дергание (с увеличением газа) я так понимаю это проблемма сцепления...
litvinenkoandrew

Сообщение litvinenkoandrew »

это сцепление однозначно..... с выжимным лажа приключилась или сам механизм, там втулочка такая неприятная :bash:
dencarat
Друг клуба
Бус: CARAT1990 DOKA SYNCRO 1989

Сообщение dencarat »

А что такое отреставрированный диск сцепления?
+79166449476
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

Отвечу с конца, реставрация диска это скорее всего замена накладок

Далее в материале накладки имеются металлические вкрапления. для повышения прочности и чтобы куски не отрывало.

Была у меня буквально на днях подобная проблема, разнесло диск сцепления, и после замены диска с начала с рывками страгивался, потом вроде по лучше стало.

Происходит это из за того. что метал маховика и прижимного (не путать с выжимным) дисков прилипает и их коэффициент сцепления на много выше, чем между металлом и не металлическим материалом накладок. этот метал с поверхности накладки вырвет и всё будет в норме. По крайней мере психовать пока рано.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Товарищьчь
Бус: Много T3 и Москвич 402
Контактная информация:

Сообщение Товарищьчь »

А у меня Дока трястись начинает когда пол дня по жаре ездишь. И происходит это только когда трогаешься без газа, а если газануть, то вибрация пропадает. Создаётся впечатление, что подушки КПП нет :bash: На холодную ничё не трясётся :kaktak: Хоть "бросай" сцепление хоть нет, и с газом и без, на холодную ничё не вибрирует :zlyuka:
Счастье - это крепкое здоровье и плохая память)))) .....
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

дергает при трогании когда кривой диск, как заднее колесо на велосипеде, лечится только заменой
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Товарищьчь
Бус: Много T3 и Москвич 402
Контактная информация:

Сообщение Товарищьчь »

А почему только на горячую????
Счастье - это крепкое здоровье и плохая память)))) .....
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Billy писал(а):сказать точно не могу НО у меня случаеться подобное. при прохождении тяжолого участка дороги когда надо сцеплением буксовать -если газа дать много то начинается вибрация переходящая в дикое дергание (с увеличением газа) я так понимаю это проблемма сцепления...
У мну такая же проблема.... грешу на слишком лёгкий маховик. Сцепление ставили новое при замене движка.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Сергей Михайлович

Сообщение Сергей Михайлович »

Было и у меня такое, даже доходило до того что откручивались болты крепления ШРУСа к коробке. Полечилось заменой диска при капремонте. Сейчас такое наблюдается только при длительном движении в жару.
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Мы ,скорей всего, про разные вибрации реч ведём.
У меня вибрации мягкие... как неопытный водитель ,когда трогаеться машина коня делает.... дыги-дыги-дыги-дыги. Вибрирует так что цыцки трясуться :rolf: . По мере разгона вибрация растёт, а потом пропадает.
Если мягко отпускать сцепление или переключаться но более высоких оборотах - ничего подобного нет.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
t3ter
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: VW Transporter 1.7 D '90 KY
Контактная информация:

Сообщение t3ter »

Вероятно у тебя завоздушился рабочий цилиндр сцепления.Это может возникать из-за:
1)Износ манжетов
2)Коррозии зеркала цилиндра
3)Несоответствующей жидкости(для нас лучше ДОТ 4),т.к. при нагревании жидкость имеет свойства пенится,создавая при этом воздушные пузырьки.Что приводит к завоздушиванию сиситемы.
4)Течь цилиндра снизу

Попробуй прокачать.Если результата не последовало, то смотри диск сцепления(неисключено,что сорвало заклепки).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я ставлю манжеты рабочего цилиндра с УАЗа(буханка).Работают больше 5 лет.Экономия на лицо.
Изображение
Изображение
Записи юного бусовода http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... _t3/t3ter/
Друг клуба
Бус: vw каравелла т3

Сообщение dima_sh »

так же может быть усталость металла на лапках корзины.они с разной силой прижимают диск,и происходит вибрация. причем может изменяться от температуры
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

Вибрация при страгивании только от одного,неравномерно распределены коэффициенты трения по поверхностям всего сцепления.
Причин может быть очень много, самая простая, это износ диска до металических вкраплений, когда начинается трение металл по металлу и по этому дёргается. при нагреве двигателя наиболее вероятно от того. что гнётся-коробится диск, возможно маховик, ну и получается имеющийся результат.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

однозначно менять корзину с диском, у меня было такое, плавно отпускаеш - дергает, по резче- нормально
t3ter
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: VW Transporter 1.7 D '90 KY
Контактная информация:

Сообщение t3ter »

vfrc писал(а):Мы ,скорей всего, про разные вибрации реч ведём.
У меня вибрации мягкие... как неопытный водитель ,когда трогаеться машина коня делает.... дыги-дыги-дыги-дыги. Вибрирует так что цыцки трясуться :rolf: . По мере разгона вибрация растёт, а потом пропадает.
Если мягко отпускать сцепление или переключаться но более высоких оборотах - ничего подобного нет.
Наши дизеля,как 1.7 и 1.6,должны трогаться с места на 1 передаче отпуская сцепление,не выжимая газ.Без всяких рывков и дерганий.Когда появились дергания у меня - я подумал о худшем.Но подумав,я решил пойти от простейшего.Вспомнил,что доливал по неопытности в ДОТ 4 ,купленную на рынке НИВУ.А она разъела все манжеты тормозной и системы сцепления.Пришлось менять и жидкость на ДОТ 4 ,и манжеты.И пришлось еще полировать раб. цилиндр т.к. появилась небольшая коррозия на зеркале.Устранив все неполадки дергания прекратились.Я начал с самого простого.
Изображение
Изображение
Записи юного бусовода http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... _t3/t3ter/
Модератор
Бус: T3 Carat 2E+январь 5.1

Сообщение VictorSPb »

Я слышал, что в этом виноваты демпферные пружины на диске сцепления.. Ослабевают со временем, отсюда и рывки при троганьи..
Лечится заменой диска целиком.. :=):
Изображение.....девять один один 920 два 921 Виктор..
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

похоже это дергает ТНВД, мал уровень солярки в насосе при разгоне
sergeyksn
Бус: VW T3 89г. был 1,7D стал 1,6D

Сообщение sergeyksn »

никогда бы не подумал о связи ТНВД и всех симптомов кончины сцепления. Однако, поменяв неделю назад свой 1,7 на 1,6, ощутил, что сцепление стало реально плавнее и лучше в работе. На замененном 1,6 стоит его же родной ТНВД. Вот и думай, совпадение али действиетльно может насос не выдавать нужное количество топлива на низких оборотах. сцепление и коробку не трогали.
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

izolyator писал(а):похоже это дергает ТНВД, мал уровень солярки в насосе при разгоне
ТНВД , абсолютно ни при чём :bash: . Эт сцепление , машины уже давно не новые , и вы ещё чего-то от них хотите . Что-б трогались плавно надо менять очень много чего и диск и корзину и маховик (фиг найдёш) и цилиндрики и жидкость :punk: .
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Ответить