Я за бензин-газ!!! или почему я не люблю дизель

Мой Бус должен быть только:

Дизельный
77
61%
Бензиновый
16
13%
ГБО (газ)
8
6%
главное, что бы ездил!!!
25
20%

Всего голосов: 126

RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Re: Я за бензин-газ!!! или почему я не люблю дизель

Сообщение RimmT3 »

вспомнил про авоську...была у меня А8 с 4.2 бенз автомат на полном приводе..14литров по городу спокойно укладывался...
у знакомого дЫзельная( свадьбы катает- типа экономит)
так вот ему ремонт ТНВД встал в 70!!!!тыс- не считая дороги до москвы и проживания, пока делали его....вся его мнимая экономия вылетела в трубу...не скажу, что он экономично ездил- 12л соляры выплёвывал по городу... зато грохот форсунок на холостом меня вообще отвратил....
на 70 тык мог купить 2.8 бенз и с установкой и с газом.... когда ему эт сказали, он честно говоря расстроился.. чёж теперь...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
dencarat
Друг клуба
Бус: CARAT1990 DOKA SYNCRO 1989

Сообщение dencarat »

Рома,ты все считаешь применительно к каким-то экзотическим машинам:A8 это топ класс,и нехрен по нему ровняться.Трешка дизель и трешка бензин,это своя тема.Трешка дизель-это экономичность,жуткий лязг и грохот,и не способность разгона до сотки.Трешка бензин опять же делится на простой мотор и мотор 98Е.Я 15 лет катаю 98 моторы и других не хочу.За последние 5 лет бензин появился везде от юго-запада до северо-запада России.Ты предстовляешь какой шок я вызываю у молдавских заправщиков,когда у терминала прошу 100 бензин до отсечки.Видел-бы ты их взгляд,ни как не могу сфотать!!!А так без шуток: все рабочие машины-дизеля,а их 15 штук и за мою память прошло штук тридцать,а все частные машины керосинки. И что лучше или хуже за 10 лет я так и не понял.P.S. Все это не касается дизелей последнего поколения,хотя мы катаем CDI моторы уже 4 года и напрягов вообщемто не было.
+79166449476
Клубная Совесть

Сообщение Клубная Совесть »

Тоже выскажусь.
Мне кажется что такой спор может быть только в России.
Причина: отечественная говносолярка.
Ряд производителей авто вообще дизеля к нам официально не поставляют.
Никто же не пытается влить в бак Хонды S2000 72 бензин?
Потому что все знают про октановое число.
У солярки - аналогично - цетановый индекс.
Кто знает, по какому госту до сих пор сертифицируется соляра в России?
:bombb: :cry: :kaktak:
По ГОСТу 1982 года :cray:
http://www.nge.ru/g_305-82.htm
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

dencarat писал(а):Трешка дизель и трешка бензин,это своя тема.
Если на трёшке стоит рядная бензинка, то это вообще отдельная тема, по тому, как до сих пор не пойму зачем продолжали ставить оппозиты при возможности установки рядных бензинок.
Единственное достоинство оппозита, это момент на низах, но вроде и рядки от этого не страдают, по тому юзая не удачно оппозита говорить, что бензин отстой, не коррректно.

Я когда тазиком буса тащил, на тазе с движком 1100 кубов при работе на 3,5-4,5 тысч об расход вышел около 15 литров газа, но это перегруз и не кой какой, а бус сам себя на 5-й везёт и то же съедает, при том 12 литров бензина, но рядная бензинка меньше кушает на пару литров, и это очень на правду похоже.
dencarat писал(а):уже 4 года и напрягов вообщемто не было.
А может заправляетесь на какой то одной заправке?? и дизеля в тёплом гараже стоят???

Знакомый на мерине Вито говорит с собой на юг соляру возит в два конца, в смысле туда чтоб хватило и обратно. :har: :har:
Иначе с его слов можно от заправки далеко и не отъехать, а отморозок он почище меня.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Клубная Совесть писал(а): такой спор может быть только в России.
Причина: отечественная говносолярка.
Америкосы тоже дураки. V8 на 6 литров бензиновые ставят А европа пропан у нас покупает для дизелей :crazy: :ruli: :witch:
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Клубная Совесть

Цена на бензин в США продолжает стремительно снижаться. К началу этой недели средняя за неделю розничная цена топлива с октановым индексом 85-88 составила 1,892 долл./галлон (примерно 50 центов за литр).

Про уровень зарплат в США могу тоже написать, но вроде и так понятно про V8 :essen:
http://mig.local.pp.ru/pn/modules.php?o ... 0&sid=7783
dencarat
Друг клуба
Бус: CARAT1990 DOKA SYNCRO 1989

Сообщение dencarat »

Ту Саня. Да льем мы дизель уже давно с одной сети,но один хрен на всех машинах котлы стоят,и если темп.от минус 10 я сам пускаю моторы в любое время.А об оппозитниках,так это шутка для фанатиков.
+79166449476
Billy

Сообщение Billy »

50 центов за литр... мммм я с такой ценой с безина не слазил бы)) и скорее всего втыкнул бы что нибудь большеобьемное. без вариантов :punk:
о.Андрей
Бус: Vw-Т3.

Сообщение о.Андрей »

я дума этот спор, как говорилось выше, ВЕЧЕН.
Про себя: мой Т3 в семье с 2000года, за это время прошел более 500т.км в одних руках и солярку он кушал и лукойловскую и юкосовскую и тепловозную и рефрежераторную.
Что касаемо дизельной принадлежности, то за все это время я один раз делал ТНВД, когда солярку смешали с чем-то не понятным (тогда много дизельной техники в городе встало) и к счастью больше не припомню.
Что дизеля зимой не заводятся правда, если у них нет компрессии, если клапана не отрегулированные (зазор маленький), и если свечи не все работают, если форсунки еще заводские, то только с галстука заводить.
для себя давно уже решил: по месту, по делам - Т3 :ruli: ; на дальние расстояния инолегковушка :witch:
P,s, А бензин то, тоже страшновато заливать далеко от дома на местных заправках, как то на лук. или юк. выбираешь :shuff:
егор л
Друг клуба
Бус: пока нет

Сообщение егор л »

[quote="] А европа пропан у нас покупает для дизелей [/quote]
скорее метан, нежели пропан. А я тоже за бензин, просто потому, что мне не нравиться дизель.
Саня

Сообщение Саня »

егор л писал(а):скорее метан, нежели пропан.
Количество метановых авто вроде менее 10% и его по трубам гонят, а в цистернах везут сжиженый пропан-бутан
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
formotor

Сообщение formotor »

Бензин, для буса , если ничего не колхозить, это однозначно, и само сабой, самый могучий, DJ. И газиус, современный, недорогой, 4 поколение, и будет нам счастье... (лично мое основанное на 20 летнем опыте моторного ремонта)
Расход, однозначно, надо пересмотреть подход к манере езды.... (только личное мнение).
С уважением к эксплуатирующим..
puh
Бус: syncro 2.1

Сообщение puh »

Имею DJ (синхро) и при какой манере не ездишь(тихо ,не очень ) в городе 16,5.
а ЗА КОРДОН вообще ,по 1,5евр за литр не далече уедешь.И совсем недавно имел возможность гнать на AAZ 800км(СПАСИБО ПРЕДЫДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ/СДЕЛАЛ ТОРМОЗА*ШУМУ И ВИБРО/)ни какого дискомфорта не почувствовал,только слабоват двиг.Но в гору в обгон фур не подводил,а если бы стоял 110л/с---вообще бы пелевал в окно от удовольствия.Так что Я ЗА ДИЗЕЛЬ(хотя все жизнь на зебине).НУ А ПРО ДВИЖЕНИЕ ВНЕ ДОРОГИ и говорить нечего-только ДИЗЕЛЬ,с его моментом.
Экономия на дальняк очевидна(съездить на УРАЛ на бензине 70000р**на дизеле 30000р)
qwerty

Сообщение qwerty »

TO RimmT3: напиши ещё что-нибудь про недостатки ДИЗЕЛЯ и плюсы ГАЗ+БЕНЗИНа..., мне, как человеку эксплуатирующему одновременно 4 дизельных м/автобуса разных марок и моделей , очень интересно.....
может на Газели перейти, или Камаза бензинового заказать...
не надо "кроить" на обслуживании и Дизель не подведет!!! пример: МВ Sprinter 313 CDi 2004 2,2 литра 129 л.с. Полтора месяца на морозе до -30С. после 3-х кратного включения свечей завелся с первого раза!!! а размер стартера видели??? в 3 !!! раза меньше жыгулевского...и солярка по 10 рублей, но с той же колонки, что и по 20 для остальных. Кстати, у нас пистолеты, Вы не поверите, ЧИСТЫЕ.
лень продолжать.........
а все приведенные примеры
RimmT3 писал(а):начну с начала:
юзал 3дызеля--CS-KY- JX.
древнее старьё.... если Вам достаются полуубитые экземпляры- не надо требовать от них безупречной работоспособности! Надо было самому пригонять себе машины, а не брать дешевые трупы...тогда бы преимущества Дизеля понял!!!
очень жаль, что нет у Вас возможности ездить на нормальном, ухоженном ДИЗЕЛЕ :cry:

А модераторам: удалять такие темы надо сразу .....вечная проблема, дизель VS бензин, старая модель VS новая :nozik:
Клубная Совесть

Нафига ж удалять? Интересно же.
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Тихо,Вы!А то солярка подорожает...
о.Андрей
Бус: Vw-Т3.

Сообщение о.Андрей »

Тему создал-отделил я, для того что бы Роман (РимТ3) мог в открытом и развернутом виде выложить все, что он думает о дизеле, газе и бензине - для того что бы не в каждой теме не хаял :bazar: :gun: дизель и воспелал :serdze: :sobak: газ. :rolf:
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

formotor писал(а):Бензин, для буса , если ничего не колхозить, это однозначно, и само сабой, самый могучий, DJ. И газиус, современный, недорогой, 4 поколение, и будет нам счастье... (лично мое основанное на 20 летнем опыте моторного ремонта)
Расход, однозначно, надо пересмотреть подход к манере езды.... (только личное мнение).
С уважением к эксплуатирующим..
позвольте поинтересоваться вашей не любовью к дизелю. это касается только VW или вообще всех ? и почему предпочитаете оппозит ряднику ?
892бIII58II Александр
Саня

Сообщение Саня »

diesel maniac писал(а):почему предпочитаете оппозит ряднику ?
Ну я допустим не предпочитаю, но замена по первым прикидкам на бензиновую рядку встанет в 40-50 т.р. (сам двиг, +колокол, поддон, кронштейны и само собой оформление) за эти деньги на порядок ниже, я переберу свой оппозит сам, пока возможно под замену только поршневые кольца и сами поршни, остальное даже трогать не собираюсь. Если поршни с кольцами стоят больше 5 т.р. разочаруйте меня. ну и есть ли мне резон менять двигатель при ежегодном пробеге 5-6 т.км ???
Big Pavel
Бус: Т3 SYNCRO, TLC 105.

Сообщение Big Pavel »

Постоянно читаю тему, но небыло время ответить. Такое чувство, что к нам на форум заглянули владельцы Майбахов и Бентли. :lol: Ребята, как не крути, вы всё равно ездите на Т3!!!
Очень смешно когда водитель Т3 говорит, "фу, какой грязный пистолет, весь в солярке, лучше на бензинке ездить." Такое ощущение, что больше в Т3 руки вымазать нигде нельзя. Или вы как в фильме Перевозчик с собой в багажнике возите белые рубашечки? :shuff: Да и не только руки и зад :zopa: зимой тоже грязный. :lol:
По поводу безопасности на обгоне, так гораздо безопасней не обгонять и тянуться за фурой, чем рисковать. Чем болье коней под копотом, тем больше мы рискуем.
Да заводится дизель в любую погоду!!!! Не сравнивайте убитый дизель с нормальным. Убитая бензинка ещё хуже не заводится. Убитый дизель хотябы эфиром но завдёшь, а зебин.....в пролёте. :witch:
И дизель заканчивался у меня по дороге десятки раз, залил НЗ и со второго раза стартером заводится как Т4, так и Т3.
А если вас расход бензина не пугает, то могу продать вам свой Шевроле Експресс, всего 13 литров по трассе, комфорт как в самолёте и на обгон не страшно. :ruli: И всё это при объёме 5300 см.
+375 33 6990095
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Про обгон не согласен. :zlyuka: НУ да можно конечно пристроеться в зад машине которая идёт 80 и тянуться за ней засыпая, но почему то все идут на обгон. И тут когда ты ровняешься с фурой, и ловиш поток воздуха от неё, машина просто перестаёт ехть.... а вот и встречка показалась :nozik: .... чё делать? - тормозить и позже пробовать ещё.
Ниразу не стрёмная ситуация ?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Ответить