замена колец на поршня DG

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Ответить
Vladimir.Z
Бус: T3 Vanagon DG 1,9 (1989 г.)

замена колец на поршня DG

Сообщение Vladimir.Z »

Всем привет.
Помогите советом.
Собираюсь менять кольца на поршнях, двиг DG 1.9. Как определить какие размеры колец надо покупать. Что мерить надо?
На что обратить внимание при разборке. Сейчас очень много кушает масло (где то 0,25л на 100 км) + сильно дымит.
Всем спасибо заранее за подробные ответы.
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Vladimir.Z писал(а):Как определить какие размеры колец надо покупать. Что мерить надо?
С такими познаниями лучше не лезть в одиночку в оппозит ... Как минимум , под присмотром ...
Размер указан на днище поршня , мерить надо гильзу ( и эллипс тоже, не только диаметр) и юбку поршня .
А ещё ширину канавок в поршнях, что бы кольца не телепались как хвост в стакане ... А ещё ... и ещё ... а потом ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Vladimir.Z

Сообщение Vladimir.Z »

Я бы не лез. Но так как обратится не кому, то спрашиваю совет здесь.
Продаются кольца начиная от 94 мм и дальше по +0,25мм. Хочу понять какой размер мне нужен будет исходя из тех что я намеряю.
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Вот исходя из того из того что намеряешь и будет разговор. Может вообще новая группа нужна. Поверь, оппозит мотор своеобразный, даже елементарная установка-снятие поршней происходит не как обычно. Без элементарных знаний ничего не выйдет. В твоём случае будет и дешевле и быстрее и проще мотор просто заменить, либо на такой же, либо рядник.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Карабас - барабас
Друг клуба
Бус: Велосипед

Сообщение Карабас - барабас »

Vladimir.Z писал(а):Как определить какие размеры колец надо покупать. Что мерить надо?
На стандартные поршни стандартный размер 94 мм Гильзы поменяй :secret: с газ 53 очень легко переточить там последний размер 93.5 в металоломе можно найти :secret:
Vladimir.Z

Сообщение Vladimir.Z »

кубанец писал(а):В твоём случае будет и дешевле и быстрее и проще мотор просто заменить, либо на такой же, либо рядник.
В том то и дело, мотор поменял а он оказался с дымком. Предыдущий заклинил ( оторвало головку клапана и разнесло первый поршень вместе с гильзой и самой головки). Новый двигатель достался по цене Б/У головки цилиндра. Ещё планировал со старого снять (головки) что по целее и поставить на этот. Короче собрать из двух один.
Поэтому и спрашиваю как и что мерить и на что обращать внимание.
Карабас - барабас
Друг клуба
Бус: Велосипед

Сообщение Карабас - барабас »

Vladimir.Z писал(а):и на что обращать внимание.
На карман :hah: Чем шире карман ,тем ближе к цели :hah:
Ответить