Хочу приобрести баллон СО2
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Хочу приобрести баллон СО2
Хочу купить баллон СО2,на 10-13 литров,что бы использовать с полуавтоматом и помещался в авто. Но с такими дел ещё не имел, не возникнет трудностей с заправкой, как с поверкой ? Вентили одинаковые с 40-ка литровыми ? Где купить дешевле ? Может кто в курсе ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- ПРОЖЕКТОР
- Бус: T3 84гв 1,9DF+ГБО
скорее не там,а в АТП скорых машинЛеший писал(а):В больницах в хирургии...можно прикупить именно там....
мои работы: http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=14963
Сейчас огромный выбор баллонов любого объема, новых и б/у. 40-ти, 20-ти , 15-ти и 10-ти литровые. Цена заправки соответствует емкости баллона. У меня в мастерской 2 баллона для СО2, один 50, второй на 10л. Продаются в любой конторе, которая занимается заправкой и обменом баллонов. Б/ушные стоят копейки, думаю 10-литровый порядка 1000-1500р. Вентили другие, выходная резьба меньше, но там же продаются переходники под редуктор с маленького баллона. Вентиля бывают двух видов, первый шариковый, похож на вентиль от большого баллона, второй КВ-1 (мы их раньше вкручивали в баллоны для аквалангов, когда не было импортных систем с раздельными баллонами), т.е. вторые вентили предпочтительнее, открываются/закрываются легко и мягко.Заправлять посредством перелива неэффективно, раньше так делал, теперь перестал, т.к. на заводе СО2 закачивают под давлением, а не путем перетекания. Т.е. СО2 влезает в заправленный на заводе баллон гораздо больше, чем в перелитый. Ну это пусть каждый для себя сам решает, как ему лучше.
А еще вариант в пожарной части купить списанные балоны из-под воздуха. Они продаются с выкрученными вентилями, и самому вкрутить вентиль. Рублей за 300 продадут. Они их опрессовывают на 300 атмосфер, через какое-то время списывают. Для СО2 столько не надо, поэтому могут еще 100 лет прослужить. Только не забудь покрасить его в черный цвет)))
А еще вариант в пожарной части купить списанные балоны из-под воздуха. Они продаются с выкрученными вентилями, и самому вкрутить вентиль. Рублей за 300 продадут. Они их опрессовывают на 300 атмосфер, через какое-то время списывают. Для СО2 столько не надо, поэтому могут еще 100 лет прослужить. Только не забудь покрасить его в черный цвет)))
Последний раз редактировалось CHX 26 сен 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
самая бюджетная заправка-это стандартный 40-литровый баллон...но я уже стар в одно лицо такой грузить,поэтому он у меня станционарно в гараже. с 10-метровым рукавом...а для сварки вне гаража купил 20-литровый. считаю его оптимальным,потому как спокойно помещается даже на задней сидухе в любой пузотерке,даже в оке
если будешь переливать из большого баллона(СНХ прав,путем перелива в 20-литровый баллон войдет около 10 литров-половина от емкости),то 10литровый -это сАААфсем мало будет(5 литров).

- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Заезжай, покажу где по уши нальютБарсик писал(а):Барсик » 1 минуту назад
Я перед заправкой маленький балон охлождаю желательно до минусовой температуры, потом заправляю из большого и ещё раз охлождаю и снова заправляю. Так дольше получается, но зато балон полный. А под завязку их даже на станциях не заправляют, а то рванет при нагреве

Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Не двадцатка тяжёлая её таскать замучаешся , у мну 2 лksenon17 писал(а):ну так-то проще тупо купить 20-литровый баллон и знать,что при переливе туда войдет не меньше десятки....правда я все равно меняю на станции,благо на каширке есть у меня один могильничеГ
А если пенданетDимон писал(а):Заезжай, покажу где по уши нальютБарсик писал(а):Барсик » 1 минуту назад
Я перед заправкой маленький балон охлождаю желательно до минусовой температуры, потом заправляю из большого и ещё раз охлождаю и снова заправляю. Так дольше получается, но зато балон полный. А под завязку их даже на станциях не заправляют, а то рванет при нагреве

8-926-146-85-13 Алексей