В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
ksenon17 писал(а):для замков у меня есть плазмотрон.. 10000 градусов,режет любой материал на земле...а мы тут за полуавтоматическую сварку в среде СО гутарим..
Для плазмы электричество треба, а тут полная автономия. Да я понимаю что про полуавтомат. Но я и аргон, и кислород, и углекислоту, и фреон таким образом заправляют, но вот пропан пока так заправишь, умрешь
Дим,я пробую года с 2004-го наверное....и с водой,и с ацетоном,и с метанолом,этанолом...и и даже с изопропиловым спиртом....так что нового ты мне ничего не открыл. РЕЗАТЬ НАДО С ВОДОЙ.ИНАЧЕ РЕЗ ЗАПЛЫВАЕТ РАСПЛАВОМ.
Дим,мне тоже не очень.... мне полуавтоматом чернуху варить проще намного...
но не выкидывать же...тем более я за него отвалил чуть не 2 килоевро в свое время....
а самое прикольное из того,что у меня бьыло,это генератор ацетилена на карбиде...даже не знаю,щас еще кто-нить такое пользует?
Стас, а генератора ацетилена на карбиде у тебя сейчас уже нет? А какого он был года?
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!! "Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд) Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
ну я его подрезал в 90м или 91м....в 93м уже подарил земляку. но уже в 90м он был на вид,как из прошлого века..... вещь действительно стремная. я когда машину варил на даче у матушки,этот генератор к пруду оттаскивал метров на 6 потому как травил он нещадно,запах на всю округу был....с баллоном проще и спокойнее....правда полуавтомат проще...ИМХО....а зачем тебе,кстати, газовая сварка,да еще на карбиде?
[upd=1474924808][/upd]
а вот кислородный баллон от того генератора(причем заправленный) стоял у меня в гараже года до 2008-го....потом я его как раз поменял на углекислотный.. а так раритет,почти 20 лет
Да я только что читал книжку про войну - воспоминания танкиста-ремонтника. Он там как раз с помощью такой штуки экранировал дополнительными бронелистами танки БТ.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!! "Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд) Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
странно,толстый металл намного проще прогревать током....хотя я канеш не настоящий сварщег,тока пару масок пока купил
надо у Барсика спросить,он по сварке дока.
ksenon17 писал(а):а самое прикольное из того,что у меня бьыло,это генератор ацетилена на карбиде...даже не знаю,щас еще кто-нить такое пользует?
Я активно пользую. У меня их целая коллекция, правда они назывются ацетиленовые светильники (карбидки). Есть шахтерские, есть велосипедный, и есть те, с которыми я в пещеры хожу. Любимая это карбидка закрытого типа. С атмосферой не связана, можно переворачивать в узостях, после проныривания сифона сразу начинает работать. В общем для некоторых специальных приложений ничего лучше пока не придумали)))
Стас, экранировка происходила в условиях блокадного Ленинграда, где с электричеством была напряжёнка...
ну вот и я тоже у матушки варил....25 назад там электричества ваще не было,все пользовались керосинками и примусами :punk
варил-это правда громко сказано..тюненх...заваривал в шахе подфарники,да переваривал салазки под сидухи от иномарки...