В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
ездил на воде, так как патрубки после замены движка по очереди все то слетали, а то лопались на ходу.
Теперь вроде все наладил(либо заменил, либо подтянул) и хочу залить тосол, но не знаю как слить всю воду до нуля из системы.
Желательно с фото что и где открутить!
или если есть такая тема, то киньте ссылку где посмотреть!
Заранее благодарю за ответы!
VW t3 doka 1,6td 1988 г.
Audi 100 c4, 2,4D(aas) в 45 кузове
Женя 89539431605(звонки, смс и WhatsApp)
Гузалька 89536875387(только WhatsApp)
Я делал так: Задрал морду не много, открутил болтик спуска воздуха на радиаторе,рычажок печки в горячее положение (кран печки открыт) и снял термостат, через него и слил почти все.
devjt86 писал(а):...как слить всю воду до нуля из системы.
Только с помощью компрессора. Путём выдувания.
Но всё равно полный ноль не получится. Останется чуть менее литра (гр. 500-700) в сильно наклонённом блоке.
Полностью слить ОЖ, не сняв патрубки с радиаторов печки и основного, не получится. Если ты заливал воду, то где то вошло литров около 8-ми, а когда сольеш полностью, сняв патрубки с радиаторов и ДВС, И все продуеш, будеш удивлен, у тебя войдет около 12 литров ОЖ в систему, иначе вода останется в системе, и гдето при -15-20 градусов, нижние патрубки от ДВС до радиатора перемерзнут и мотор закипит.