В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
наверное я стар..но у меня на любых таких "диванах" через несколько часов начинает ломить спину...поэтому каким бы ровным диван не был,я предпочитаю или оортопедический матрас,или на крайняк матрас надувной...это что касаемо ровности..а так я рассуждал с противоположной стороны...на сидухах сидеть надо в дессятки,если не стони раз чаще.чем спать на этой раскладушке..а посему я бы озаботился сначала удобствами для сидящих...ну а нащод валяющихся я высказался чуть выше )
есессно это ИМХО.
Я на нем таджиков на стройку возить не собираюсь! По мимо меня будет ездить ровно столько народу сколько помещается в седан. Т.е. 2-3 человека.
Авто планируется как авто выходного дня в будующем. Т.е. уже следующим летом. А так, чтобы можно было жопу возить и двух пасажиров и так место есть. Еще сделаю сидение-холодильник. Если я правильно его назвал. Задом которое стоит к водительскому и у него откидывается сидение, чтоб туда барахло складывать. А между ним и диваном столик, чутка переделаю. Который имеется. От паравоза помоему.
Тут дело не встарости или молодости. Просто машины разным людям нужны для разных задач.
Темик ! Молодец ! Только оббивать поролоном , как бы не очень , так как он быстро продавливается и высыхает в блин .
Я думаю может лучше пористым латексом ? Он и поупругее , да и сидушки автомобильные из него делают .
Кто то сделал в итоге самодельный механизм или нет? Покажите!
Я просто не оставляю мысль сделать из родного каравеловского дивана, раскладной аля мультивеновский.
Может кто у буржуев встречал в продаже?
Я например нашел вчера в продаже кит для Т2 который позволяет сидушки от транспортера в спальный диван раскладывать, при сохранении оригинальности самого дивана без лютого колхозинга.
Диван делал так, чтобы багажник был независим, - чтобы при ночевке вещи не перекладывать. Ящик на роликах, выкатывается в салон, две спинки складываются, и задняя упирается в фанерную стенку поперек кузова с полкой наверху. Спальное место вместе с продольным сиденьем - 190*140, - двоим вполне комфортно, и оно гладкое, в отличие от многих штатных диванов. Набивка - твердый поролон от спортивного мата, обшивка - сначала винил от того же мата, сверху натуральная кожа (пацаны подогнали ремонтный кусок от какого-то крутого дивана, 4 м2))) Белая, уж какая была, зато халява )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В Ростове на разборке остатки кемпера Т4..Крыши уже нет,передних кресел тоже,а вот мультодиван (четвёрошный) с частью мебели есть.Может,кому интересно будет.. Хотят 20 тр.. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avt ... _702972411
2154829555.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня за пол дня сообразил диван кровать из обычного дивана! Делал из того что нашел в сарае! Из инструмента - сварка, болгарка, дрель, токарный станок! Суть такова что диван раскладывается ездя по салазкам, которые расположены по бокам! Как для спинки так и для седла! Сегодня устал, завтра сфотаю!
Как и обещал, только снял видео для наглядности! Раскладной задний диван в наши бусы из родного!
Все очень просто и из подручных материалов (Так вышло у меня)
Мне потребовался токарный станок, который и стоит в мастерской у меня, но его можно заменить в данной конструкции наждаком ибо точность + - рукавица! Ролики заменить на подходящие подшипники ну или обратиться к токарю в принципе! Диван без облицовки, она в стирке!
Надеюсь помог чем смог!
Браво, получилось хорошо и относительно просто. Относительно, потому что не у всех есть гараж, болгарка, сварка и токарный станок (или токарь знакомый). Но, в целом, зачёт. Плавающие штифты роликов сам делал или они уже в спинке стоят? Обивка потолка как происходила? Нет ли видео на эту тему?
P.S.: собачка недоумевает, с кем разговаривает хозяин
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!! "Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд) Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
pilotsu, звать меня Антон! хухнилох, плавающие штоки это уже свое внедрение! Другова не чего на ум не пришло! Про потолок не снимал не чего! Там все просто! Старый сняли, сняли с него крой! Пошили новый! Спицы в потолок и потол в бус! Натянули и пришепками зафексировали на клей! Клей подсох и одели стекла!
basil12k писал(а):площадка не ровная получается из-за неровной спинки и перепада по высоте между моторным отсеком и сидушкой, как с этим быть?
Спать головой в багажник
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!! "Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд) Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
basil12k, перепад около 3 см моторного отсека и седла! В дальнейшем седло станет повыше в разложенном состоянии ибо как еще впереди укладка фанеры на пол и ковролин! По поводу анатомической спинки (неровной) в любом случае если ночевать в бусе то нужно будет эту кровать чем то укрывать типо матраса или чем то еще и частично эти неровности покроются, а так они меня особо не напрягают лечь в доль машины и бока свое место найдут! ну или тогда переделывать спинку на ровную, но тогда пасажирам в виражах не так будет комфортно!