и вкусно
правда это на конкурс... а мы ели то,что не поместилось в композицию
остатки.jpg
а так мы пока в процессе....пирог готовим
пирог.jpg
потом это дело в колбаску. а колбаску в эдакую ватрушку....
ватрушка.jpg
[upd=1482260893][/upd]
итак.....начинаем наш веселый урок.... кастрюльку ставим на тихий огонь. 350грамм масла сливочного ,пол кило сахЕра, 350гр меда,все бухаем в ту кастрюлю..мона поставить на водяную баню,т.к. наша задача все смешать,но так,чтобы не закипело. берем вторую кастрюлю. через сито фигачим туда 600гр ржаной муки и 500гр пшеничной. туда же 2 ст.ложки молотой корицы.1ст. ложку смеси для глинтвейна,на кончике ножа перец молотый чООООрный,50 гр тертого свежего имбиря(пряиник-то имбирные),5 яиц куриных.....после этого берем шуруповерт и смеситель,и долго и нудно все мешаем

ну и ждем.пока остынет медовая масса ,до 36-37 градусов. после чего собержимое первой кастрюли выливаем во вторую кастрюлю. и снова месим-месим-месим. консистенция получившегося теста должна быть такой,чтобы оно еле-еле прилипало к рукам...далее ставим на подоконник на пол часика,идем пить чай. потмо выстилаем пергаментом противень,посыпаем слегонца мукой,кладем лепеху теста и раскатываем до 4 мм толщины...вырезаем из пласта нажные фигурки,лишнее тесто собираем. потом то же самое со вторым,пятым-десятым противенем.пока не изведем все тесто...если делаете перерыв,то убирайте тесто под пленку,чтобы не заветривалось и не подсыхало....духовка к ентому моменту должна быть уже разогрета до 180 градусов. пихаем противень на 10-15 мин,нервно курим в сторонке... печенье должно слегонца зарумяниться.это знак свыше,что пора дергать печенюхи из духовки.... после чего нежно переворачиваем пергамент печенбшками к низу и тупо ждем.....пока остынет...после чего набрасываемся и .................надругиваемся над печенюшками....по очереди...т.е. отделяем пергамент от теста... вот сопсно и все....далее следует финишная отделка
[upd=1482261570][/upd]
для отделки надо приготовить шпаклю,грунт и эмали..лутше алкидные
итак....для отделки надо шняжку под названием айсинг...
готовим грунт-клей для склеивания деталей-печенюшек. на один белок кладем 150 сахарной пудры..а мож и 200..на глаз..для тех,кому слишком приторно и хочется побелее,надо добавить ложечку лимоннного сока....а глаз у всех разный....поэтому проверяем на зуб

точнее на нож и на палец... легким движением руки(ножа) брюки превращаются....короче надрезаем взбитый белок..если виден разрез,значит смесь готова для склаивания..или ....чуть-чуть обмакнуть пальчеГ в сбитую смесь и резко отдергиваем...если то,что осталось на пальце не расплывается,а торчит,как кусочек полиэфирки незаствышей,значит мы добились нужного результата.
айсинг для контурной отделки...надо снова замесить белок,ввести в него пудру(тоже на обин белок 150гр пудры и немного лимонного сока). далее надо водить по чайной ложечке воды,чтобы коснистенция была ткаой,чьто при зачерпывании ложкой и ее опрокидывании,смесь из ложки не выливалась,а отделялалсь и падала цельным "куском". а вот для заливки(внутренней отделки) смесь должна быть чуть пожиже(чтобы при опрокидывании ложки она выливалась).
[upd=1482261909][/upd]
черепица на крыше сделана из подушечек с начинкой(продаюцца,как готовые завтраки в магазах). ну и шарики-это тоже сухие завтраки...йолки обмазаны айсингом и обсыпаны кокосовой стружкой...
окошки...на заметку. при вырезании панели вырезают окна. окошки делаются из битой карамели(сосульки покрошить молотком).
[upd=1482261942][/upd]
подсветка лампочкой или фонареком

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.