Наш Бусик.
чот я не пойму. в доках написано KJ ? а какой мотор сейчас на машине? если у хозяина есть блок KY с тем же номером,что и в доках(и отличие только в буквах мотора),то все можно решить в прямо на месте гаевне,у меня такое было...тоже ошиблись с одной буквой в марке мотора......никаких взяток и криминала,они просто внесут изменения в документы.
Блок в утиле давно. А вносить изменения они теперь тоже не могут Только через Технадзор (ну или как там). Это через их же подразделение, которое занимается выдачей (за деньги) разрешений на всякое переоборудование (канитель короче). Но круг может не замкнуться
Все сказанное действительно для Москвы, а Матушка Россия живет по проще
Все сказанное действительно для Москвы, а Матушка Россия живет по проще
Живи сегодняшним днём, а Завтра нам никто не обещал!
- monsterochek
- Бус: Фольксваген Т3 1,6d
ХЫЦ, Ну так и верните автобус, потребуйте с продавана деньги,это явное нае....во!!!Он же при прдаже не озвучивал ,что мотор левый.Если конечно продавец предупреждал ,а вы все таки купили, и то можно включить дурочка,типа не знаю ни чего ,но это будет не совсем порядочно!
[upd=1480788001][/upd]
Но в конце концов можно и в суд подать!!За мошенничество уголовная статья!
[upd=1480788001][/upd]
Но в конце концов можно и в суд подать!!За мошенничество уголовная статья!
Понятное дело, что доки сверяли и мне было понятно, что двигатель в ПТС и в авто суть два разных агрегата.
Но он только в сентябре ставил его на себя на учет и он встал у них.
Я осенью 2015 продавал В-2500 и покупал 21013, так они даже не подходили на двигатель глянуть.
А теперь первым делом про капот вспомнили
Борятся с "угонами на разбор и другим криминалом в этой сфере"
Но он только в сентябре ставил его на себя на учет и он встал у них.
Я осенью 2015 продавал В-2500 и покупал 21013, так они даже не подходили на двигатель глянуть.
А теперь первым делом про капот вспомнили
Борятся с "угонами на разбор и другим криминалом в этой сфере"
а что значит "блок в утиле"? у меня при покупке первого буса блок с кулаком дружбы тоже лежал тупо в салонеэээпричем это было еще во времена,когда мотор еще не стал запчастью,а был номерным агрегатом... правда была некая коррупчионная составляющая а у тебя просто нет родного блока и все?
тогда да,или попробовать на шару за уралом(шутю) на учет встать,или идти в представительство фафаген......
а ваще тухлая тема..ну поставишь ты этот бус на учет. а потмо что? ездить и ждать,когда тебя на штрафстоянку отправят?
тогда да,или попробовать на шару за уралом(шутю) на учет встать,или идти в представительство фафаген......
а ваще тухлая тема..ну поставишь ты этот бус на учет. а потмо что? ездить и ждать,когда тебя на штрафстоянку отправят?
Дык я уже доложил: гайцы пробивают по базе/ам винов и номеров ДВС по угонам и проч.
Все чисто и авто не арестовывают, просто отказ в регистрационных действиях. Такое впечатление, что "загоняют в угол" старье Когда двигатель умер и ремонтировать его не выгодно, такой(старой) модели в рабочем состоянии УЖЕ не купить, а более свежий не поставить с легализацией Вот и получается "дорога в утиль" вроде как
Даже Тазы если ВАЗ-2106, то двигло 2106. Если ВАЗ-21061, то двигло 2101 (или 21013 уже забыл).
все сказанное не мной придумано.
Все чисто и авто не арестовывают, просто отказ в регистрационных действиях. Такое впечатление, что "загоняют в угол" старье Когда двигатель умер и ремонтировать его не выгодно, такой(старой) модели в рабочем состоянии УЖЕ не купить, а более свежий не поставить с легализацией Вот и получается "дорога в утиль" вроде как
Даже Тазы если ВАЗ-2106, то двигло 2106. Если ВАЗ-21061, то двигло 2101 (или 21013 уже забыл).
все сказанное не мной придумано.
- Vovakin
- Бус: T3 Caravelle CL 1987 1Y
- Контактная информация:
Почему в угол? Если бы был блок с буквами, что в документах, и номер не пробивался по базе угонов, поставили же! У Вас ситуация усложняется тем, что одна буква не совпадает, так можно было взять хотя бы блок на время. Если был бы родной, при совпадении цифр, тоже думаю, что решили бы в МРЭО.
А если Вы о ситуации вообще, то и когда двигатель не смотрели, это не значило, что законно было устанавливать просто так все, что захочешь.
ВАЗ-21061 - двигатель 2103)
А если Вы о ситуации вообще, то и когда двигатель не смотрели, это не значило, что законно было устанавливать просто так все, что захочешь.
ВАЗ-21061 - двигатель 2103)
Владимир
Do It Yourself
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1701804/
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам." (Фердинанд Порше)
Do It Yourself
Вы несколько меня не поняли. Вот ситуация: На вашем бусике "умер" двигатель. Запчасти для ремонта покупать новые + ремонт. Посчитали и сравнили с ценой б/у с разбора в пользу последнего. Повезло, если еще нашли с такими же буквами полуживой, а если нет? Заменили 1.6 к примеру на 1.7 и все...ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ. Можно броситься во все тяжкие в Технадзор с челобитной и ...не знаю как там они разрешить-непущать. Тогда просто он ваш до конца.
Вариант "блок в багажнике, а на авто УЖЕ другой ДВС" не катит. Благосклонны только к варианту: Буквы те (цифры не видим) и вы на нем приехали (ну или он установлен, а авто на эвакуаторе).
Согласен, конечно, про установку всего, что влезло
У нас пишут законы, а народ думает как их
Сами все знаете
[upd=1480792237][/upd]
AN12 - 100%
Вариант "блок в багажнике, а на авто УЖЕ другой ДВС" не катит. Благосклонны только к варианту: Буквы те (цифры не видим) и вы на нем приехали (ну или он установлен, а авто на эвакуаторе).
Согласен, конечно, про установку всего, что влезло
У нас пишут законы, а народ думает как их
Сами все знаете
[upd=1480792237][/upd]
AN12 - 100%
- monsterochek
ХЫЦ, Вот пускай продавец ,либо бабло вертает,либо на учёт машину ставит.Хоть у себя,хоть к вам едет,хоть блок в утиле ищет,вас это не должно волновать-продован мошенник!!Но при постановке на учёт надо что бы в птс вписали мотор который сейчас стоит,а то при продаже автобуса уже к вам будут претензии .
[upd=1480793129][/upd]
Вот как как он в сентябре на себя ставил ,так пусть и на вас поставит!МОШЕННИК ЭТО -ПЕРЕКУПЩИК ТАКИХ УЧИТЬ НАДО ЧЕРЕЗ СУД!!!!!
[upd=1480793129][/upd]
Вот как как он в сентябре на себя ставил ,так пусть и на вас поставит!МОШЕННИК ЭТО -ПЕРЕКУПЩИК ТАКИХ УЧИТЬ НАДО ЧЕРЕЗ СУД!!!!!
- Vovakin
- Бус: T3 Caravelle CL 1987 1Y
- Контактная информация:
ХЫЦ, уже ответив я понял, но пост немного в другом русле не стал править.)
Да, чем старее автомобиль, тем больше проблем. С "Руссо-Балтом", наверное, еще больше повозиться придется, и просто "вколхозить" туда газелевский мотор и попытаться поставить на учет не получится.
Что касается Вашего случая, я думаю, вопрос в том, что Вы чувствуете конкретно к этому автомобилю, и сколько времени и сил готовы уделить ему уже на этапе постановки на учет. Поверьте, здесь многие искренне переживают Вам и поддерживают, особенно те, для кого бусик не просто очередные "колеса". Варианты решения проблемы далеко не исчерпаны! Другое дело, насколько это нужно Вам. И удачи, какой бы путь Вы не избрали!
А "старье" мы и сами "загоняем", зачастую из-за пресловутой выгоды "раздербанивая" вполне живые машины...
Да, чем старее автомобиль, тем больше проблем. С "Руссо-Балтом", наверное, еще больше повозиться придется, и просто "вколхозить" туда газелевский мотор и попытаться поставить на учет не получится.
Что касается Вашего случая, я думаю, вопрос в том, что Вы чувствуете конкретно к этому автомобилю, и сколько времени и сил готовы уделить ему уже на этапе постановки на учет. Поверьте, здесь многие искренне переживают Вам и поддерживают, особенно те, для кого бусик не просто очередные "колеса". Варианты решения проблемы далеко не исчерпаны! Другое дело, насколько это нужно Вам. И удачи, какой бы путь Вы не избрали!
А "старье" мы и сами "загоняем", зачастую из-за пресловутой выгоды "раздербанивая" вполне живые машины...
Владимир
Do It Yourself
Do It Yourself
- Dyxa
- Бус: Т3 каравелла 87
- Контактная информация:
У меня сын так Ауди -80 на себя оформлял, то же буквы не совпадали. И за деньги то никто не хотел. Только в Подмосковье сумел договориться) И я когда на Перерве ставил инспектор сразу в двигатель полез - хорошо, что изменения были ранее вписаны. Так потом из-за отсутствия дублирующей таблички тоже чуть на экспертизу не отправил. Со скрипом , но поставил!! Как итог - не продавать, договариваться, да все проблемы когда то решатся))) А бусик хороший !!!!
8-905-551-12-74 Андрей
Для нас с сынулей Бусик не просто автомобиль. Есть авто на каждый день. Это скорее своеобразный "связующий мост" между юношескими грёзами папы и растущим миром автомобилей сына. 52+7 и каждый смотрит своими глазами.
Дописал: Я уверен, что сейчас можно решить этот вопрос без финансовых затрат. Но мне нужен Бусик с возможностью в будущем ликвидно его переоформить.
Дописал: Я уверен, что сейчас можно решить этот вопрос без финансовых затрат. Но мне нужен Бусик с возможностью в будущем ликвидно его переоформить.
Последний раз редактировалось ХЫЦ 07 дек 2016, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
- monsterochek
ХЫЦ, Так вот что бы в будущем не было проблем,нужно в настоящем всё оформить без взяток и не кое как,а по закону!А что бы оформить по закону, нужно крутить яйца тому кто продал вам автобус!Пусть либо оформляет(помогает оформить) замену мотора ,либо бабло отдаёт!!!!!Проявив терпение вы купите другой бус с чистыми документами,и будете спокойно ездить!Вас откровенно нае....л непорядочный человек ,а вы стесняетесь на него наехать!!
- sistemoff11
- Бус: vwt3 Multivan jx1.6td 1987
- Контактная информация:
Всем привет. При постановке на учёт своего буса я минимум 4 раза ездил в соседний регион (рядом) исправлять надписи в ПТС. Потом, когда все круги бюрократии прошёл и поставил-таки авто на учёт, такое облегчение было!
По теме. Если продавец не "Пихалыч", а нормальный адекватный человек, то не стоит стесняться позвонить ему. Может он что грамотное посоветует.
По теме. Если продавец не "Пихалыч", а нормальный адекватный человек, то не стоит стесняться позвонить ему. Может он что грамотное посоветует.
Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/