sheezoo писал(а):Кедров, я тож не завёлся, правда в понедельник, при -25. Посадил аккум, так как еле маслал стартер. Грешу на масло, 10w40. На зиму походу 5w30 надо лить. И возможно свечки, надо будет проверить. Если одна-две не работает, по любому хуже заводится. Сегодня(-8) завёл с проводов "прикуривателя" от заглушенной машины, свой аккум не заряжал.
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Type 251, Пушистик
рассказываем о своих машинах и о себе
- sheezoo
- Бус: Т-3 90 г.в. 1.7 D(KY)
Тоже продублирю.
Антон. 8-9О5-27О-56-19
sheezoo
Кедров
AlexA71
- Кедров
- Бус: T3/1.6D/CS/'88/Почта
Еще вопрос про омыватели стекол.
Зимой залил что-то из хорошего магазине - не понравилось что вместо струи была какая-то полупена. Подумал, что может так оно и надо.
Постепенно падало давление при обрызгивании, пока не пропала струя вообще.
Снял левый бачек, просто вытащил воткнул трубочку - она там одна - поставил на место.
Начал работать водительский обрызгиватель.
Хватало. Стало теплее, заработал правый обрызгиватель, вместе с ним стал хуже работать левый водительский, пока совсем не иссяк.
Сейчас работает только правый.
Объясните физику явления плиз.
Как они связаны и в чем там может быть проблема?
Зимой залил что-то из хорошего магазине - не понравилось что вместо струи была какая-то полупена. Подумал, что может так оно и надо.
Постепенно падало давление при обрызгивании, пока не пропала струя вообще.
Снял левый бачек, просто вытащил воткнул трубочку - она там одна - поставил на место.
Начал работать водительский обрызгиватель.
Хватало. Стало теплее, заработал правый обрызгиватель, вместе с ним стал хуже работать левый водительский, пока совсем не иссяк.
Сейчас работает только правый.
Объясните физику явления плиз.
Как они связаны и в чем там может быть проблема?
Кедров
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Поочередно могут забиваться грязью разбрызгиватели.
Грязь попадает из бачка.
Если в бачке стало не герметичным соединение с трубкой залива ,грязь попадёт через него в бачек с дороги.
Нужно снять бачек , промыть его, промыть магистрали и распылители через трубку от насика раствором типа Фери.
Собрать все обратно посадив уплотнительное кольцо на герметик.
Я так сделал и забыл про неписающие брызгалки.
Грязь попадает из бачка.
Если в бачке стало не герметичным соединение с трубкой залива ,грязь попадёт через него в бачек с дороги.
Нужно снять бачек , промыть его, промыть магистрали и распылители через трубку от насика раствором типа Фери.
Собрать все обратно посадив уплотнительное кольцо на герметик.
Я так сделал и забыл про неписающие брызгалки.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Виктор Викторович
Кедров
деник-п
- Кедров
Сегодня перестали переключаться передач
Сегодня перестали переключаться передач.
При включении первой и третьей вылетает шарик переключения передач из стакана - рычаг уходит слишком далеко и в салоне рычаг упирает в приборку.
Я так понимаю, что проблема в узле ручки переключения - что посоветуете перед тем как разбирать?
Благодарю
сегодня гонял на второй скорости с аварийкой - очучения классные!!!
При включении первой и третьей вылетает шарик переключения передач из стакана - рычаг уходит слишком далеко и в салоне рычаг упирает в приборку.
Я так понимаю, что проблема в узле ручки переключения - что посоветуете перед тем как разбирать?
Благодарю
сегодня гонял на второй скорости с аварийкой - очучения классные!!!

Кедров
Боня
- Кедров
Оказалось что стесались зубья на рычаге переключения передач - который на самой коробке.
поменял - все заработало, однако плохо вткаются 1я и 2-я видимо нужно регулировать. Пока непонятно что и как
[upd=1490200632][/upd]
Нашел на другом сайте
"Докладываю. Деффект устранён. Попытки сдвинуть "чуть-чуть" не приводят к ожидаемому результату. Пошли немного другим путём. Влючил 1 передачу. Ослабили стяжной хомут. Покачали рычагом КПП вправо-влево на включенной первой передаче и в среднем положении затянули хомут. Всё."
Вопрос - как мне включить первую передачу на коробке только передвигая ручаг переключения (который с шариком) - как вообще переключаются передачи?
Если я правильно понял, то при переключении 1-я и 3-я отличаются углом наклона стакана, значит вал коробки выдвигается или задвигается в коробку???
[upd=1490202605][/upd]
Может кому пригодится
поменял - все заработало, однако плохо вткаются 1я и 2-я видимо нужно регулировать. Пока непонятно что и как
[upd=1490200632][/upd]
Нашел на другом сайте
"Докладываю. Деффект устранён. Попытки сдвинуть "чуть-чуть" не приводят к ожидаемому результату. Пошли немного другим путём. Влючил 1 передачу. Ослабили стяжной хомут. Покачали рычагом КПП вправо-влево на включенной первой передаче и в среднем положении затянули хомут. Всё."
Вопрос - как мне включить первую передачу на коробке только передвигая ручаг переключения (который с шариком) - как вообще переключаются передачи?
Если я правильно понял, то при переключении 1-я и 3-я отличаются углом наклона стакана, значит вал коробки выдвигается или задвигается в коробку???
[upd=1490202605][/upd]
Может кому пригодится
Кедров
AN12
Сергей
- Кедров
По настройке я примерно понял и даже смог настроить.
Но проблема оказалась в другом - стерлись шлицы или на валу коробки или на рычаге переключения - который с шариком.
Может ли кто в Питере завтра с утра приварить эту штуку с шариком к валу или может у кого есть данный рычаг?
Называется шарнир штока переключения передач 251 711 221F
Но проблема оказалась в другом - стерлись шлицы или на валу коробки или на рычаге переключения - который с шариком.
Может ли кто в Питере завтра с утра приварить эту штуку с шариком к валу или может у кого есть данный рычаг?
Называется шарнир штока переключения передач 251 711 221F
251-711-221F.jpg
Есть чо?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кедров
salavat51
Шлицы на валу как правило не стираются, купил новую штуку на экзисте, но когда ставил немного болталась относительно вала. Накернил её по кругу керном чтобы отверстие ужалось и садилось на вал с натягом, под болт подложил шайбу чтобы прижалось хорошо к валу с родным болтом без шайбы почему-то не прижималась и быстро раздолбалась, ну и все это предварительно залил резьбовым герметом.
"Сварка-Болгарка"
svskb
- Кедров
шарнир штока переключения передач поставили за что огромная благодарность salavat51.
Выяснилось что умирает или почти умерло сцепление, Кажется я так помогал газели завестись...
Первая втыкается только с выключенным двигателем, вторая ревет и кряхтит когда втыкается - на второй с выжатым сцеплением машина едет
в общем ищу диски сцепления - или что там нужно поменять... у кого есть - пишите
Выяснилось что умирает или почти умерло сцепление, Кажется я так помогал газели завестись...
Первая втыкается только с выключенным двигателем, вторая ревет и кряхтит когда втыкается - на второй с выжатым сцеплением машина едет
в общем ищу диски сцепления - или что там нужно поменять... у кого есть - пишите
Кедров
salavat51
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Это уж точно не корзина с диском сгорели .Кедров писал(а):Первая втыкается только с выключенным двигателем, вторая ревет и кряхтит когда втыкается - на второй с выжатым сцеплением машина едет
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
кубанец
Кедров
- Карабас - барабас
- Друг клуба
- Бус: Велосипед
Сваркой надо приваритьsvskb писал(а):Накернил её по кругу керном чтобы отверстие ужалось и садилось на вал с натягом, под болт подложил шайбу чтобы прижалось хорошо к валу с родным болтом без шайбы почему-то не прижималась и быстро раздолбалась, ну и все это предварительно залил резьбовым герметом.

[upd=1490390385][/upd]
Кто тоби это сказал?svskb писал(а):Шлицы на валу как правило не стираются,

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Карабас - барабас