подшипники на задних колесах
Re: подшипники на задних колесах
a kak remontirovatj korpus stypicq? ktonibutj stavil v stypicu wqrokij podwipnik ???
Какой такой "wqrokij podwipnik"?
Не вижу здесь слова посадка.Дилетант зайдет и будет "скользить" подшипник в корпус.pasha33 писал(а): Да вот ещё подшипник в ступицу должен заходить по скользящей или едва плотнее
А "применяется скользящая посадка" - это другой вопрос!

А в варианте Изолятора,без токарей, "вклеить" обойму и ездить пока подшипник ездит.Ты сам говорил что 100 ткм уже накатал .Если интересно что за клей такой,то могу узнать.Я сам отнесся в первый раз с недоверием,но потом попустило!В данный момент недостатка в ступицах не испытываю ,потому пока не актуально.
Смысл правильной посадки подшипника в постель,чтобы он легко вращался и не закусывал ,сответственно он будет правильно смазыватся и прослужит свой ресурс. Точного размера не дам т.к. допуски у различных подшипников могут быть разные ,приходилось сталкиватся ,ну это всё решается с токарем . От вас подшипник, ступица и некоторое количество денежных знаков.
если разбило постель подшипника. как я понимаю внутренного. то отлично решаеться вопрос сваркой. електро. кусок медного толстого провода зажать в электрододержателе и почиркать по обойме. т.е. по внутренней поверхности ступицы. потом подшипник садаться с натягом и ходит хорошо.
Вполне может когото устроит и этот вариант , но у меня был достаточно большой износ постели и по этому пришлось втулить. Также можно использовать наварку полуавтоматом но после этого необходима обработка на шлифовальном станке.Billy писал(а):если разбило постель подшипника. как я понимаю внутренного. то отлично решаеться вопрос сваркой. електро. кусок медного толстого провода зажать в электрододержателе и почиркать по обойме. т.е. по внутренней поверхности ступицы. потом подшипник садаться с натягом и ходит хорошо.
- Arken
- Модератор
- Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)
всем привет! у меня проблема - появляется гул при повороте руля влево.... (колесо ни обо что не цепляет, передние подшипники месяц назад были в норме http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... 6&p=743599 ) могут ли это быть задние подшипники? или что-то ещё?
- MAE$TR0
- Бус: T3 Syncro 1987
Cмотри задний правый, он нагружается при повороте налево. У меня так же гудел.
ЮРИЙ

- Arken
- Модератор
- Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)
ок, глянем ... 

Всем привет . Во время поездки на рыбалку рассыпался наружний подшибник. Пошел в колхоз нашли мне два похожих по шариковые получалось чуть шире чем родной если два поставить там же мне отрезали распорную втулку ехать то домой надо . С тех пор не одна тысяча прошла .
- вася ветров
- Друг клуба
- Бус: VW T3 ABF, Golf3 Cabrio ABF,
Как вы считаете если есть рычаги в сборе в хорошем состоянии, но незнаю есть ли люфт. Говорят родной пробег 200 000 км вобщем то похоже.
Стоит менять подшипники на новые или старые лучше?
Стоит менять подшипники на новые или старые лучше?