подшипники на задних колесах

Документация, информация, тюнинг, ремонт, отзывы владельцев по T3
Valet

Re: подшипники на задних колесах

Сообщение Valet »

a kak remontirovatj korpus stypicq? ktonibutj stavil v stypicu wqrokij podwipnik ???
pasha33
Бус: ...

Сообщение pasha33 »

Какой такой "wqrokij podwipnik"?
evrobus

Сообщение evrobus »

pasha33 писал(а): Да вот ещё подшипник в ступицу должен заходить по скользящей или едва плотнее
Не вижу здесь слова посадка.Дилетант зайдет и будет "скользить" подшипник в корпус.
А "применяется скользящая посадка" - это другой вопрос! :clap2: Так бы сразу написал.Я посадки свои в 81 году учил.Может и призабыл малость,но с первого разу не вьехал.Проще дать сразу размер,раз ты это делал ,с допусками ,и будет всем счастье и понимание сути.
А в варианте Изолятора,без токарей, "вклеить" обойму и ездить пока подшипник ездит.Ты сам говорил что 100 ткм уже накатал .Если интересно что за клей такой,то могу узнать.Я сам отнесся в первый раз с недоверием,но потом попустило!В данный момент недостатка в ступицах не испытываю ,потому пока не актуально.
pasha33

Сообщение pasha33 »

Смысл правильной посадки подшипника в постель,чтобы он легко вращался и не закусывал ,сответственно он будет правильно смазыватся и прослужит свой ресурс. Точного размера не дам т.к. допуски у различных подшипников могут быть разные ,приходилось сталкиватся ,ну это всё решается с токарем . От вас подшипник, ступица и некоторое количество денежных знаков.
Billy

Сообщение Billy »

если разбило постель подшипника. как я понимаю внутренного. то отлично решаеться вопрос сваркой. електро. кусок медного толстого провода зажать в электрододержателе и почиркать по обойме. т.е. по внутренней поверхности ступицы. потом подшипник садаться с натягом и ходит хорошо.
pasha33

Сообщение pasha33 »

Billy писал(а):если разбило постель подшипника. как я понимаю внутренного. то отлично решаеться вопрос сваркой. електро. кусок медного толстого провода зажать в электрододержателе и почиркать по обойме. т.е. по внутренней поверхности ступицы. потом подшипник садаться с натягом и ходит хорошо.
Вполне может когото устроит и этот вариант , но у меня был достаточно большой износ постели и по этому пришлось втулить. Также можно использовать наварку полуавтоматом но после этого необходима обработка на шлифовальном станке.
Arken
Модератор
Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)

Сообщение Arken »

всем привет! у меня проблема - появляется гул при повороте руля влево.... (колесо ни обо что не цепляет, передние подшипники месяц назад были в норме http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... 6&p=743599 ) могут ли это быть задние подшипники? или что-то ещё?
Аркадий. [+375 29 восемь 7391 шесть 1]
Изображение

Синхровод в семье - хуже наркомана!
Засяду там, куда другие не доедут!!!
MAE$TR0
Бус: T3 Syncro 1987

Сообщение MAE$TR0 »

Cмотри задний правый, он нагружается при повороте налево. У меня так же гудел.
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
Arken
Модератор
Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)

Сообщение Arken »

ок, глянем ... :09:
Аркадий. [+375 29 восемь 7391 шесть 1]
Изображение

Синхровод в семье - хуже наркомана!
Засяду там, куда другие не доедут!!!
sergeuERJ

Сообщение sergeuERJ »

Всем привет . Во время поездки на рыбалку рассыпался наружний подшибник. Пошел в колхоз нашли мне два похожих по шариковые получалось чуть шире чем родной если два поставить там же мне отрезали распорную втулку ехать то домой надо . С тех пор не одна тысяча прошла .
вася ветров
Друг клуба
Бус: VW T3 ABF, Golf3 Cabrio ABF,

Сообщение вася ветров »

Как вы считаете если есть рычаги в сборе в хорошем состоянии, но незнаю есть ли люфт. Говорят родной пробег 200 000 км вобщем то похоже.
Стоит менять подшипники на новые или старые лучше?
Ответить