Привет всем! Вчера нарисовалась такая проблема---после зимней стоянки поехал на дачу, проехав километров 20 при притормаживании ни с того ни сего педаль тормоза легко ушла в пол и торможение еле-еле в самом полике как при завоздушивании системы. Вылез , посмотрел на все колеса---сухо, посмотрел в бачёк--максимум. Почесал репу, приготовил запасные штаны....

и поехал потихонечку на дачу, постоянно пробуя притормаживать, благо трасса была пустая. Проехав ещё кил 15 почувствовал, что к педали вернулась былая упругость и тормоза стали такими, как были всегда. Потом ездил развозил людей после дачи и поехал на работу---проблемы как буд-то и небыло
Какие манипуляции были до этого-----весной 16 года отдавал машину на сто---снимали педальный узел. Откручивали тормозные трубки ГТЦ. Когда я пришел за машиной--она была ещё не готова (как раз как-то прокачивали главный через штуцера на главном, а не на колесах). Через 1,5 часа я от них уехал--тормоза были в порядке. Отъездив всё лето , осень и пол декабря, поставил машину на зимовку.
Теперь вопрос---за время зимней стоянки мог-ли воздух, оставшийся в трубках возле штуцеров ,подняться к главному и когда я начал ездить то попал в главный, а потом проскочил в бачёк и система как-бы сама развоздушилась?

--или это бред моей хотелки. Подскажите. Спасибо.