А я ставлю брагу на пшенице, в пивных кегах пластиковых, 4.5 кг ярки( нужно прорастить) 5кг сахара, примерно 18 литров воды, и под гидрозатвор( сделал из капельницы).потом брагу первый раз головы не отсекаю гоню, чтоб в капле было не меньше 40 градусов, потом идут хвосты они вонючие(видно по этому так и назвали, те тоже из жопы растут, потому и воняют) затем полученное разбавляют до 20 градусов родниковой или водой из магазина в 5 литровках, и прогоняю через угольный фильтр полутораметровый самодельный( периодически уголь надо менять), процесс не быстрый где-то 5 литров в сутки, отфильтрованный прогоняю ещё раз( вот тут можно добавить ржаные корки в жидкость и в аппарат ее) здесь уже отсекаю головы( температура кипения всякой страни типа ацетона ниже чем у спирта) отсекаю уже по запаху, новичкам примерно 50 грн, на каждый кг сахара, и вот это уже продукт, с которым можно работать, рецептов у меня валом настойки коньяки и тд.но самое главное, что запаха почти нет
![шарикас :shari:](./images/smilies/golod11.gif)
( кто то интересовался про существование не вонючего самогона). А уж на сколько дешевле продукт можете посчитать, с каждого кг сахара при первом перегоне получается литр 40 градусной( так как гоним до 40 в капле, то получается 50-60 градусный напиток меньшим объемом,надо разбавлять до 40) при втором перегоне получается примерно 0.7 с кг сахара, что тож оч бюджетно.хочу заметить, что на одном зерне можно ставить 2-3 раза брагу)) дерзайте и всё получится, ударим натур продуктом, по алкогольной мафии и безразмерным аппетита государства на акциз
![клева :punk:](./images/smilies/punk.gif)
, главное никакого руля после возлияний
Кому интересно, могу сфоткать аппарат с историей, делал не сам, отец, будучи ещё в Монголии в 92г., оттуда и привезен, хотя делал думаю всё же не он сам, так как работал там гл.инженером, думаю всё же по заказу
Реанимирую бус 83г\в DF, до окончания не дотянуться)+79l7 647 0ббб Ватсапп, Вайбер.МАКС