а кто нить привозил мотор из белоруссии?

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
Nomid

а кто нить привозил мотор из белоруссии?

Сообщение Nomid »

сейчас вроде таможить ничего не надо. Какие нужны документы чтоб ввести официально и зарегистрировать потом в ГАИ? Что брать у продавца?
Tiger_RUS

Re: а кто нить привозил мотор из белоруссии?

Сообщение Tiger_RUS »

Сам только сделал переборку двигателя ( купил 1,9ТD) в Минске (т.к. собственный завещал долго жить на трассе Москва-Минск) и привез в Москву, вот веду пока разбирательство по внесению изменений замены агрегата.
1. На руках необходимо иметь договор купли-продажи данного агрегата, в российских рублях( у меня как назло в белорусских)
2. Приехать по месту регистрации автомобиля,те. ГИБДД ( именно получить информацию какой отдел занимается данным вопросом) и написать заявление на замену агрегата
3. Посещение Института ( где выдадут справку, о возможности применения того или иного двигателя в данном автомобиле.
4. Посещение диагностического центра, где так же выдадут карту работы данного агрегата
5. Возвращение со всей кипой документов в свое ГИБДД, в тот кабинет где писали заявление, они же на основании этого выдают свидетельство с номерами данного агрегата, что и будет являться паспортом.
6. Прохождение регистрации

Вроде все, но если есть вопросы могу ответить. Пока буду вести собственное переоформление, смогу дополнить. Сам пока на втором этапе, но заявление подписано и собираюсь ехать в институт.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а можешь поподробнее про прохождение границы РФ с мотором на руках? че(из доков и бабла) таможня требует,если везешь купленный мотор? короче интересна формула "обилечивания пассажиров" на таможне РФ.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Tiger_RUS

Сообщение Tiger_RUS »

на таможне потратил час, для того что бы понять что куда и кому.
Но все что не делается все к лучшему, нашел кого искал и мне объяснили:
" Договор купли продажи агрегата ( в нем обязательно должно быть как в Белорусских, так и в Российских рублях, потом подтвердилось это в ГИБДД)"
P.S. Можно идти по зеленому коридору, так как отметок делать нет необходимости, из-за свободной таможенной зоны. Ввиду того, что данный агрегат уже прошел таможенное оформление в Белоруссии ( если конечно это сделал Белорус) Но у меня пока все катит и прокатывает.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ух ты! это на каком таможенном переходе такие сладкие условия?
за вес(перевес) тоже ничего не брали?
и получается таможня никаких доков на мотор не дает и отметок(даже в ДКП) не делает?
а в гаевне вполне достаточно просто ДКП в российских рублях? прям не верится в такое счастье :)
Изображение

Tiger_RUS

Сообщение Tiger_RUS »

как есть так и пишу, kosolap-11 не даст соврать.
Двигатель сделал поставил на машину и на нем же возвращался из Минска.
Вообще на меня как на идиота смотрели, бегал по всей таможне(а именно по переходу по трассе Минск-Москва, под Смоленском который).
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

Под Смоленском Красная горка и Рудня :punk:

Добавлено спустя 52 секунды:
Tiger_RUS писал(а):Сам только сделал переборку двигателя ( купил 1,9ТD) в Минске (т.к. собственный завещал долго жить на трассе Москва-Минск) и привез в Москву, вот веду пока разбирательство по внесению изменений замены агрегата.
1. На руках необходимо иметь договор купли-продажи данного агрегата, в российских рублях( у меня как назло в белорусских)
2. Приехать по месту регистрации автомобиля,те. ГИБДД ( именно получить информацию какой отдел занимается данным вопросом) и написать заявление на замену агрегата
3. Посещение Института ( где выдадут справку, о возможности применения того или иного двигателя в данном автомобиле.
4. Посещение диагностического центра, где так же выдадут карту работы данного агрегата
5. Возвращение со всей кипой документов в свое ГИБДД, в тот кабинет где писали заявление, они же на основании этого выдают свидетельство с номерами данного агрегата, что и будет являться паспортом.
6. Прохождение регистрации

Вроде все, но если есть вопросы могу ответить. Пока буду вести собственное переоформление, смогу дополнить. Сам пока на втором этапе, но заявление подписано и собираюсь ехать в институт.
Если мотор один в один что и был,то никуда бегать не надо:НАМИ,ПИК........и тд.
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Tiger_RUS

Сообщение Tiger_RUS »

нет двигатель по ПТС 1,6TD, но наши кулибины (как я его и купил уже) установили 1,9TD с перебитым номером от 1,6TD.
Вот и зная это я принял решение о покупки другого двигателя и установки, а уж при движении на родину решать и бороться с тем что уже стоит на автомобиле. А именно таможня и дальнейшее переоформление. Когда покупал меня уверили, что все документы предоставят( а именно Договор купли-продажи, и свою лицензию на право торговли).
На таможне меня уверили,что т.к. из Белоруссии не надо ставить отметок,а так же взвешивать.
Я приехал в ГИБДД ( ул.Академика Глушко дом.13) и сразу пошел в окошко где ставить на учет, снимать машину с учета. Тут же при виде моих документов меня направили в кабинет, где и занимаются уже этими вопросами.... а далее как и писал ранее...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

так-с....кто едет в белорашу? :)) если не надо взвешивать,то я сразу куплю мотор и двигло там :)
кстати в РБ рукописная доверенность на машину с российскими номерами катит? в смысле хочу не на своей тачке сгонять в белоруссию за мотором и коробасом. и неохота с генералкой морочитьсяю.
Последний раз редактировалось ksenon17 12 ноя 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

С начала найди! :zlyuka: Они там на рынках не валяюца :zlyuka:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

да ну,фигня,моторов там полно(мне ж не дизель для первого раза),да и коробку мне надо не на транспортер,а от ренохи :) лучше подскажи про доверки рукописные.
Изображение

Tiger_RUS

Сообщение Tiger_RUS »

нет рукописная не прокатывает, только генеральная...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
понятное дело что моторов просто муть тараканья, но есть перекупщики, а есть сами таскают и таможат. У него точно на тот момент было 19 или 20 двигателей,
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

про доверку понял,сделаю генералку. все равно похоже раньше среды не смогу поехать.
и не поделишься контактом торговца моторами?
Изображение

Кэп
Шнапс Капитан
Бус: Т2 ВЕСТФАЛИЯ 1973 год

Сообщение Кэп »

Tiger_RUS писал(а):нет рукописная не прокатывает, только генеральная...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
понятное дело что моторов просто муть тараканья, но есть перекупщики, а есть сами таскают и таможат. У него точно на тот момент было 19 или 20 двигателей,
Вводите человека в заблуждение! В РБ доверок вАще нет. Достаточно человеку дать доки на машину. Доверка от руки на РФ машины прокатывает на ура! Сам катался и меня проверяли ДПС ники!
А поповоду моторов, то хороший дЫзель в РБ проблемС и дорого. На малиновке движку искать не стоит, тк их притаскивают все с "МОТОРЛЕНДА", а выбор там поражает! Находится все это дело в р-не Масюковщина. На территории бывшей воиской части!
Изображение
Tiger_RUS

Сообщение Tiger_RUS »

КЭП - ну тут как посмотреть, человек спросил, я ответил. :red:
А что кто то еще тут стал писать, нет.
А я собственными ногами оббегал все рынки Минска: Ждановичи, Малиновка и так называемое "МОТОРЛЕНД".
Не буду спорить, да они есть везде, но только разница в документах, предоставляют они или нет ( но тут даже и предоставят они, но легальные ли они!!!!!!)
Спасибо- Игорю-5000, который помог мне в данной ситуации.
Что касаемо и по запчастям познакомил с человеком, который цены мне просто сказочные дал, по сравнению что было в других местах по Минску ( могу сказать что перебрал всю машину).

P.S. А машину (беленький) КЭП- Вы видели на встрече в танковом музее, мы вместе с kosolap-11 приезжали.
Trancecore
Бус: VW T3 Caravelle
Контактная информация:

Сообщение Trancecore »

Доброго времени ребята.
Скажите пожалуйста кто нибудь знает конторы/людей по продаже моторов б/у которые легко могут выслать мотор в РФ транспортной компанией ?

Буду очень любезен если поделитесь контактами. :punk:
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

http://www.motorland-spb.ru/
а вообще их доху@рд,надо тока в йандексе поискать :)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... 139&lr=213
Изображение

Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

О motorland-spb.ru не встретил положительных отзывов,говорят,что то что не реализовали в Белоруссии,то и привезли в Россию... :shuff:
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

так это очевидно же :))) все находится в бульбандии,клиент тут заказывает,и они резервируют из питера под клиента товар. после чего тащат товар сюда(сопсно и обещая неделю или две на доставку предоплаченного товара) так и должно быть,если это филилал головной конторы. хотя скорее это самостоятельная коммерческая единица,просто ориентированная на одного поставщика,который дал эксклюзивные скидки. факт,что живьем у них нет практически ничего,все под заказ..из бульбандии :))
Изображение

Ответить