Оживить своими силами 1,6d CS
да вроде тема не про это...тем с советами соскочить с дизеля не бензинку и так хватает у нас.
зы. продам 1,6 бензиновый в сборе со всем-всем-всем.кроме гены...10 т.р.... даже карб (2е2 кажись) в сборе с воздуханом на моторе....
зы. продам 1,6 бензиновый в сборе со всем-всем-всем.кроме гены...10 т.р.... даже карб (2е2 кажись) в сборе с воздуханом на моторе....
Последний раз редактировалось ksenon17 13 июн 2018, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
тупо все с дизеля перевешиваешь на бензинку,и в путь... если говорить о моей бензинке,то там мотор вертикальный,надо проставку сделать под карб...а так все остальное подходит болт-он.поддон,лапы,сцепление.маховик.стартер,патрубки,выпуск,глушак,все от твоего дизеля подойдет на 1,6....... ваще еси газ поставить,то по деньгам дешевле дизеля эксплуатация выходит...просто бензинки не любят с холостого ехать.их надо "крутить", т.е. самые комфортные обороты с 2000 до 4000 типо....
вооооот) что нраиЦа... (в плане дизель сам едет)ksenon17 писал(а):их надо "крутить",
про газ - эт понятно.. хорошая тема. кстати, бензы литров 12 едят?
это где? в капоте? недопонял...ksenon17 писал(а):проставку сделать под карб
по сути так и есть - я так понял при затяжке (динамометр. ключом - нужным моментом делал) потянулась резьба (деформировалась местами и стала не симметрична... я и туда-сюда и продувал и капал и назад и потихоньку.... Интересно что когда вкручивал полгода назад почти от руки заходили (кроме ремонтной 4-й) + дотяг... обидно, вообщемkudrik писал(а):вырвал резьбу с мясом
в крышке моторного отсека ниче пилить не надо.Cofman писал(а):проставку сделать под карб
это где? в капоте? недопонял...
обычно мотор стоИт почти вертикально в машине....а в Т3 дизель под 50 градусов наклонно... чтобы карб встал ровно,нужна проставка между ним и впускным коллектором...вот тут проставки под тазокарб и моник....
pic/138225.jpg
зы...если ездить строго только на газу,то проставка нах не нужна...сопсно и карб даже не нужен,будет достаточно дроссельной заслонки от любого авто,хоть от того же 2Е...точнее тогда нужна другая проставка,под этот дроссель

доперло, спс..
ну
ладно, бум думать..расстроился чет... просто много денег отдавал аргонщикам за починку 4-го колодца...а тут два сразу и вообще.. кинул перчатки и поперся до дома
ну
согласен, хотяб что вроде как зимой особенно, надо с бенза запускаться, а после прогрева - газ ..(так газовики рекомендуют), да и просто ВДРУГ закончилось..просто так не дольешьksenon17 писал(а):я п не стал отказываться от возмеожности иногда на бензе проехать,даже еси газ очень нравитцо...
ладно, бум думать..расстроился чет... просто много денег отдавал аргонщикам за починку 4-го колодца...а тут два сразу и вообще.. кинул перчатки и поперся до дома

ну еси чО,то в центр моторе есть победитель конкурса "золотая сварка России"
не по цене,а по качеству... лично мне там правда он варил зебиновую гбц,но заварит без проблем и дизельную...а сын када делал портинг гбц себе на тачку,так протирал к головке каналы до дыр раз чуть ли не 10..и ему каждый раз все заваривали....и ниче,все срослось впоследствии..
а нащод зебина зимой врут сволочи....я и в минус 30 заводился на газу спокойно...просто для спокойствия поливал кипятком редуктор перед этим....

а нащод зебина зимой врут сволочи....я и в минус 30 заводился на газу спокойно...просто для спокойствия поливал кипятком редуктор перед этим....
ну тут надо еще понимать.что ценник за сварку-это ценник за сварку. т.е. никакие доп. телодвижения сюда не входят...т.е. если у тебя в гбц вкручен датчик,то либо ты заранее его выкручиваешь сам,либо тебе его выкрутят за 300рэ,либо его не тронут,и варить будут с ним...потом поменяешь на новый,потому как этот расплавится
возможно твои знакомые в гаражах объявили больше.потмоу что собирали-разбирали голову...а мож они и правда такие,как ты сказал .

кисточкойCofman писал(а):может перед мазать чем... сухой смазкой или еще чем ... звездочкой какойНьТЬ

помню как самый первый раз на ремонт голову нес, держа за впускной, в ней почти все было... - так меня на улице перед дверью какой -то товарищ остановил погагатывая, говорит "эээ...ты снимай с нее все...")))ksenon17 писал(а):либо ты заранее его выкручиваешь сам,либо тебе его выкрутят за 300рэ

про телодвижения понятно..
- Tatik
- Бус: VW Caravelle 1988г 1,9D 1Y
kudrik писал(а):А по осколкам видно , что вырвал резьбу с мясом....такое встречается, при неопытном откручивании форсунок
Ой, боюсь обидеть, пардоньте сразу...Cofman писал(а):Друзья, кажется, теперь я ищу гбц 1,6 гидриковую...

890541097 восемь восемь Андрей
-