В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
LED в головной свет. Не попадитесь на развод!
Макс,у тебя неправильный ход мысли. плату из маломощных диодов надо делать максимально близкой площади к площади секции. и располагать плату в 5-10мм от рассеивателя. тогда будет красиво вот такими сегментиками,ка кна фото платы без фонаря...а если просто подсветить,то вот всего 5 1-ваттников,а светят и ярче,и равномернее... причем это старый грязный фонарь на фото. если там все отмыть и обклеить фольгой,как тут выше писАли,то будет ваще 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ksenon17
- Transporter T3
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Stroker я5.1-41
Transporter T3
у нас тут вместо солнца полная *опа
а если серьезно,то с одноваттниками ловишь зайца,когда в лоб на них смотришь...и это без линз. а с линзами ваще чума ...так что мой вариант однозначно ярче,можешь не сомневаться... я вот даже думаю,есть ли смысл на стопы ставить 3Вт диоды,скорее всего можно обойтись 1-ваттными... правда еще я ничего толком не испытал с 0,5Ваттными...они корпусные на ножках,как древние светики,а по яркости всгео лишь вдвое слабее одноваттных... но зато им не надо подложку алюминиевую для охлаждения.... короче я пока экспериментирую...хотел сделать полосками а-ля бумеры и бмв свежие,но уж больно гемморно это будет,мне лень так извращаться,буду просто равномерную заливку секций делать,ну и немного другой алгоритм работы фонарей 
[upd=1478878591][/upd]
зы. косвеннно о яркости говорит тот факт,что все вокруг светящейся секции темное. хотя на самом деле в помещении очень светло( на потолке 500Вт,и на столе настольная лампа еще).
[upd=1478878647][/upd]
ззы. светики и секция жОлтые

[upd=1478878591][/upd]
зы. косвеннно о яркости говорит тот факт,что все вокруг светящейся секции темное. хотя на самом деле в помещении очень светло( на потолке 500Вт,и на столе настольная лампа еще).
[upd=1478878647][/upd]
ззы. светики и секция жОлтые
ksenon17
- motorama
- Бус: VW T3 83 г.в. Bundeswehr
Ну.. ХЗ.. У меня Филипс оригинал,стоял на другой машине и было лень идти в магазин ,взял и переставил их на Бусика.. На мой взгляд немного не хватает яркости (совсем чуть чуть на ближнем) а в остальном все нормально.Светят хорошо даже в дождь на новом асфальте без разметки )))
motorama
ksenon17 писал(а): ↑27 мар 2016, 13:12 "заборные тесты" с галочками и прочей мишурой-это все для лохов. но переубедить неграмотных покупанов нереально,поэтому я давно уже не спорю с теми,кто утверждает,что они поставили хз какие лампы,и у них все хорошо светит и никого не светит... физику не обмануть,обмануть можно только человека,который не разбирается в предмете обсуждения...
зы. рифление в задних фонарях-это линзы френнеля,они служат для рассеивания света,и там форма и размер источника света не так критичны,как в оловной оптике..ибо "рифление" в фарах ближнего(дальнего) светаг математически расчитывает под конкретныый тип источника.а там и яркость,и размер,и форма,все имеет первостепенное значение.
ksenon17
Может закидают помидорами но вот думаю не плохо будет смотреться вместо оригинальных задних фонарей, задняя светодиодная оптика от новых камазов
Отправлено спустя 52 секунды:
Светит супер и по размеру тонкая, думаю если поставляется на конвеер то всяко лучше чем самодельщина или голимый китай
Отправлено спустя 19 секунд:
Ценник только не гуманный
Отправлено спустя 52 секунды:
Светит супер и по размеру тонкая, думаю если поставляется на конвеер то всяко лучше чем самодельщина или голимый китай
Отправлено спустя 19 секунд:
Ценник только не гуманный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
raxon
помидоры могут лететь тока.если касабельно нра\не нра...в остальном у тебя совершенно правильный ход мыслей насчет конвеера
правда глядя на фотку первое,что приходит на ум,это не такое соотношение высоты и ширины по сравнению с родными фонарями.

правда глядя на фотку первое,что приходит на ум,это не такое соотношение высоты и ширины по сравнению с родными фонарями.
ksenon17
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
Я универсальную от прицепов поставил. Диодную
blondin
Ну да размер немного длинней, по высоте вроде одинаковые, надо прикинуть, тут на форуме кто-то ставил фонари с фур и смотрелись даже не плохо вместо фальш панелей пластиковых ))) самое то
raxon
ну приложи к автобусу...если смотрятся симпотично,то можно проставку замутить между кузовом и фонарями. могу не спеша этим заняться,но покупать фонари не буду 

ksenon17
Так вот и ищу подешевле, по 6000 за фонарь пока не готов покупать, как куплю сделаю фото и размеры сниму
raxon
ну еси очень хочется,то дай залог в магазине и договорись взять на 10 минут на "приложить и сфотать".... т.е. покупать не надо,чтобы понять,насколько оно подходит к кузову Т3....ИМХО...
ksenon17
Если найду где в Кирове то так попрошу не откажут в такой мелочи, просто нет их в продаже у нас, разве что камазиста просить на машине прямо мерять
raxon
На фонари доки белой, что в Казани продается по ссылке Шефа в соседней теме обрати внимание .
https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/v ... 1378357981
https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/v ... 1378357981
Сергей.
AN12
-
- Друг клуба
- Бус: Т3. 1986г. 1,8. Газ-бензин.
Если Камаз на 24 вольта, то как они будут светить в полную силу от 12 вольт? Или для диодов это не важно?
kolya6750
-
- Бус: vw t3 80 г.в. дв. CU
Причем тут плафон и вольтаж? Какие лампочки воткнешь, та ки будут светить.
Yurgen
- dima_sh
- Друг клуба
- Бус: vw каравелла т3
Вы название темы читали
Как ни открою,думаю про головной свет трут,а они про жопы

Как ни открою,думаю про головной свет трут,а они про жопы

dima_sh
blondin
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Доброго Времени суток!
Подскажите , кто "юзал" китайские блок-фары светодиодные круглые с 2 линзами. Их на всем известном сайте полно продают.
Есть у меня решетка под 2 большие круглые фары думаю поставить их как доп. свет.
Нивоводов спрашивал - как свет - говорят - отлично.
Хотелось бы знать мнение грамотных товарищей. Про них ясно одно, галочки на ближнем у них нет, световая граница - прямая но четкая.
Как они по долговечности, яркости и правильности светового потока.
Сейчас стоят круглые "хрустальные" ( с прозрачными стеклами) фары от Гольфа. Не доволен есть темные места на ближнем свете
Подскажите , кто "юзал" китайские блок-фары светодиодные круглые с 2 линзами. Их на всем известном сайте полно продают.
Есть у меня решетка под 2 большие круглые фары думаю поставить их как доп. свет.
Нивоводов спрашивал - как свет - говорят - отлично.
Хотелось бы знать мнение грамотных товарищей. Про них ясно одно, галочки на ближнем у них нет, световая граница - прямая но четкая.
Как они по долговечности, яркости и правильности светового потока.
Сейчас стоят круглые "хрустальные" ( с прозрачными стеклами) фары от Гольфа. Не доволен есть темные места на ближнем свете
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
Barmaley
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
Я себе отложил в желания
Кому интересно поищите такие же с дармовой доставкой
https://ru.aliexpress.com/item/1-12/328 ... 2ddc945278
===============
https://ru.aliexpress.com/item/2-12-63/ ... 2e0eMIPOkD
Правда жопа а не голова,но мало ли ...........

https://ru.aliexpress.com/item/1-12/328 ... 2ddc945278
===============
https://ru.aliexpress.com/item/2-12-63/ ... 2e0eMIPOkD
Правда жопа а не голова,но мало ли ...........

Не верь!Не бойся!Не проси!
...

Trali-Vali