Мой Т2 в Коломне.
- sanar1953
- Бус: T2,77,Westfalia Camper 1,6 AS
Пока не началось "фехтование" на тему "СОДА", скажу, что проводку нужно вытащить однозначно. Во-первых, она керенских годов и частично будет трухой. За эти годы там, я уверен, много чего привнесено или же модернизировано нашими умельцами. Так что в ревизии она будет нуждаться однозначно и это как раз основание для ее проведения. Тем более, что на "Самбе" есть схемы, где все понятно. Сам попал из-за старого провода, коротнул "плюс", выгорели дворники с омывателем.
[upd=1441808359][/upd]
На крайняк все "косы" и "косички", что выходят из-под днища, хорошо свернуть и укутать в защиту плотную.
[upd=1441808359][/upd]
На крайняк все "косы" и "косички", что выходят из-под днища, хорошо свернуть и укутать в защиту плотную.
- SambaTDI
- Массовик-затейник
- Бус: Есть немного
- Контактная информация:
Равиль это в Питере, здесь он числиться как Praktolog
Сода (бикарбонат натрия) хороша тем что "мягко" чистит, но стоит дорого, большой расход по материалу и по воздуху. Смывается (растворяется полностью) водой, безопасна для живой природы, но мелкая её пыль во время работы забивается везде, а как скрытые полости авто чистить? Водой же голый метал мыть не будешь?)) Есть технология сода+вода, пыли нет, но добавляется ингибитор с гарантией что 48часов после обработки не "зацветёт". Но это на западе, наши такое даже не рассматривают, вода она и есть вода.
Сода (бикарбонат натрия) хороша тем что "мягко" чистит, но стоит дорого, большой расход по материалу и по воздуху. Смывается (растворяется полностью) водой, безопасна для живой природы, но мелкая её пыль во время работы забивается везде, а как скрытые полости авто чистить? Водой же голый метал мыть не будешь?)) Есть технология сода+вода, пыли нет, но добавляется ингибитор с гарантией что 48часов после обработки не "зацветёт". Но это на западе, наши такое даже не рассматривают, вода она и есть вода.
8 (916) 6359714 Андрей Hotbug
Ну во-первых начнём с того, что сода это карбонат натрия. (бикарбонат - неграмотное название, используется теми, кто не знает, что натрий 2-х валентным не бывает.) Во-вторых, технология не дорогая, кг соды стоит 11р., т.е. мешок 40-50кг будет стоить порядка 500р.. В третьих, если сода свежая (она гигроскопична), без воды, то расход воздуха не больше, а меньше, в сравнении с песком. (Хотя это не важно, т.к. воздух пока ещё бесплатный.) В четвертых, продаётся масса ингибиторов коррозии. Самые доступные это уротропин (140р/кг) или нитрат натрия. Добавляются 5℅ от массы. Т.е. 1кг вам хватит на 2 тонны воды. По-моему вполне достаточно, чтобы смыть остатки соды. Также можно попробовать мокрую "пескоструйку" с керхером.
-
- Бус: vw t5 caravelle.vw t3.vw kafer
Правильно человек посоветовал демонтировать проводку перед песочкой,убьешь сразу двух зайцев: отпесочишь хорошо и проводку заодно проинспектируешь.Да и потом пылесосом даже если не весь песок уберешь-не беда,а вот если сода где останется ,то наверняка какая нибудь нежелательная реакция рано или поздно начнется.А так удачи и главное набраться терпения.
Добрый вечер! Подниму тему! В связи со строительством нового гаража работы по пескоструйке кузова были приостановлены. Сейчас гараж построен (остались мелкие недостатки, но их преодолеем) гараж 10,5*6м в два этажа ворота 3*2,4м. За это время был куплен и привезен двигатель и приобретена коробка. В настоящее время двигатель разобран. Т.к. выработка в цилиндрах значительная принято решение немного тюнинговать двигатель до 1,8 и приобретены цилиндры и поршня под 1,8. теперь ждем остальные запчасти.
Мой Т2 в Коломне.
Добрый вечер! Подниму тему! Давно я не писал! За это время много воды утекло, гараж построен, построена,отделана и введена в эксплуатацию баня. Сломан старый "дом" и возведен новый "дом", сейчас идет внутренняя отделка. Вот авто повезло меньше, с трудностями, но работы все таки продвигаются, медленно, но верно. Кузов отмыт от мовили, частично отпескоструен и очищен от нескольких слоев краски. В настоящее время ведутся жестяные работы. Жестянщик уже второй, первый сбежал через два дня работы, вырезав пол салона и порог у сдвижки. В связи с этим прошу помощи, нужно фото порога где сдвижка, желательно детальное (снаружи, снизу и в салоне). Еще нужна часть корпуса печки, моя порезана при попытке заколхозить печку предыдущими хозяевами. Может у кого есть донор и возможно срезать недостающую часть. Фото выложу позже. Как то так, да жена за это время смирилась с его существованием и даже время от времени интересуется его состоянием!
Мой Т2 в Коломне.
За это время с хозяином бывшим не связывался ? Он его в утиль не подал ?
Мой Т2 в Коломне.
Хозяина искал, но по адресу в свидетельстве о регистрации он не проживает. Регистрацию проверяю регулярно, пока стоит.
Что не у кого нет донора?
Что не у кого нет донора?
- михалыч
- Друг клуба
- Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
- Контактная информация:
Мой Т2 в Коломне.
Не очень понятно, что думается под названием "печка"? Ее там сроду не было если имеется ввиду центральный воздуховод, то эта деталь - есть. Уточните, что нужно...
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
- Trali-Vali
- ШЕФ
- Бус: Наши руки не для скуки =)
- segakarbon
- Друг клуба
- Бус: Ти цвай бэ
Мой Т2 в Коломне.
Здравствуйте! По поводу печки, я ж поставил ковычки, кнечно же воздуховод, правый. По поводу ног, у него их всего лиш две как он передвигаться будет? сварочный полуавтомат простоял пол года в гараже, печка ОВ-65 осталась бонусом. Фотки жду, еще прибавился задний отсек справа, нашли непонятные заводские швы справа?
- segakarbon
- Друг клуба
- Бус: Ти цвай бэ
Мой Т2 в Коломне.
Фотки в личке. Вообще эта пороговая часть состоит из трех элементов. Два из которых жестянщик сделает сам, зная размеры, а третью никак, и дорогущая она. Если нужно, могу найти их номера, оригинальные и клоккера.
По поводу непонятных швов, не понял. Задний отсек это моторный или задняя часть салона? Дайте фото этого узла, сравню со своим если нужно.
По поводу непонятных швов, не понял. Задний отсек это моторный или задняя часть салона? Дайте фото этого узла, сравню со своим если нужно.
8 987 1205949 Сергей
Мой Т2 в Коломне.
segakarbon, Сергей, здравствуйте! Вы про третий элемент, который сам внешний порог под сдвижной дверью, о нем говорили? Спасибо
Мой Т2 в Коломне.
Спасибо! Фотки получил, но это немного не то. Фото нужно с целой машины, а не в процессе восстановления. Первый мастер хоть и проработал два дня, но успел много чего вырезать, а второму мастеру приходится объяснять на пальцах что и как должно быть, но инструктор из меня не какой, вот хотел показать что и как должно выглядеть и особенно внешний порог, чтоб понять насколько он его порезал. Простите если сумбурно изъясняюсь.
Задний отсек конечно же моторный (мысли бегут быстрее пальцев). Я так понимаю справа в отсеке возле площадки акб должен быть кронштейн для корпуса воздушного фильтра.
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
Фото воздуховода не вставляется, но безобразие видно на старом фото обвел красным. Вырезали кусок воздуховода при попытке внедрить отопитель на ОЖ.
Задний отсек конечно же моторный (мысли бегут быстрее пальцев). Я так понимаю справа в отсеке возле площадки акб должен быть кронштейн для корпуса воздушного фильтра.
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
Фото воздуховода не вставляется, но безобразие видно на старом фото обвел красным. Вырезали кусок воздуховода при попытке внедрить отопитель на ОЖ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.